НБА

Михайлюк покорил фанатов «Лейкерс». Он восхищает всех вокруг

Святослав Михайлюк начинает привыкать к новым для себя реалиям. Он – полноценный игрок «Лос-Анджелес Лейкерс», к которому теперь приковано большое внимание.

Фанаты от Михайлюка уже без ума – сравнивают его с лучшими снайперами лиги и называют его «кражей» всего прошедшего драфта.

YouTube

Derrick Likes NBA: Сви > Пол Джордж

Not Your Average Citizens: Лучший новичок в Лиге!

Showtime Lakers 2.0: Больше, чем просто снайпер.

Josué López: Очень недооцененный пик. 4 года в колледжах и ему только 21. Я имею в виду только 21, ведь у него еще и короткие руки. Чертовски потрясающий шутер, хороший защитник с правильно заложенным фундаментом.

Syanong Layas: Клэй Томпсон 2.0 #lakershow

Twitter

B Turn: Вот маленькое будущее Зала Славы – Сви Михайлюк!

Joey Ramirez: Фанаты в Вегасе полюбили Михайлюка. Преследовал Хатчинсона по всему паркету, заставил его ошибиться и просочился вперед, чтобы сделать данк.

ChrisCardeezy: Михайлюк зажигает как Кобе Брайант. Белая Мамба!

LAKERFANATICS: Если «Лейкерс» искали хорошего снайпера, то они его уже нашли!

Jayhawks In The NBA: Кто-то сделал пародийную версию обложки Sports Illustrated, где почему-то в центре не Михайлюк, а Леброн. 

Joey Ramirez‏: Лучшим качеством Михайлюка остается его бросок, но он безжалостно атакует соперников. Эти 4 подбора он не должен был выигрывать, но он делает все, чтобы победить. 

Tribuna.com обратилась за комментарием к тренеру, воспитавшему Михайлюка – Максиму Михельсону. Он как раз находится в США и внимательно следит за матчами Летней Лиги НБА.

– Я верю в каждого из своих воспитанников и Святослав в этом плане не исключение. Не то, что ожидал его успешного дебюта, а верил в то, что он сможет показать себя с лучшей стороны, что он сейчас и делает. Но нужно понимать, что рано сейчас пока говорить о каком-то успехе, поскольку это всего лишь несколько товарищеских матчей и все самое основное и самое сложное еще впереди. Сейчас меня больше радует даже не столько то, что у него получается, в этом я никогда не сомневался. Меня радует та роль и свобода действий, которые ему дали в команде на период летней лиги. Потому что в Канзасе, его, на мой взгляд, несколько ограничили в этом плане.

Как не потеряться в основе с началом сезона? Очень просто – упорно трудится, верить в себя и играть с сердцем. Важно осознание того, что выбор на драфте, попадание в великую команду и даже наличие гарантированного контракта, это не финиш. Это только начало пути, это всего лишь первый, конечно, очень важный, но маленький шажочек вперед, и расслабляться сейчас не время. Пришло время по настоящему трудиться. Нужно приходить первым на тренировку и уходить последним. И все будет хорошо.

Наличие Леброна Джеймса в команде – это возможность. Очень большая возможность учиться у одного из самых успешных игроков лиги.

Партнеры и тренерский штаб

Джош Харт:

«Он бесстрашный. Это, наверное, самое главное в нем. Он очень уверенно играет, вы это видите. Некоторые из бросков, которые он совершил в матче против «Филадельфии», были просто безумными.

Когда ты так уверенно себя ведешь и так бросаешь – все у тебя будет хорошо»

Мориц Вагнер:

«Этот парень сумасшедший – в позитивном ключе, в хорошем смысле. Иногда задумываешься о его зверских эмоциях на паркете, хотя в жизни он веселый, смешной, не очень общительный парень.

Его уверенность невероятна. С ним очень весело быть на площадке. Он очень активен в борьбе за подбор, несмотря на габариты. Он очень увлекательный игрок».

Майлз Симон, ассистент главного тренера:

«Он получает проходы под кольцо без опеки, но его тайминги и виденье площадки действительно уникальны и особенны.

Он создал несколько крутых моментов сегодня (в матче с «Филадельфией» Михайлюк набрал 17 очков и сделал 9 подборов – прим.), которые привели к открытым возможностям и дополнительным владениям».

Курьезы

Пока Михайлюк может не нравиться только американским комментаторам. Из-за сложности произношения его фамилия для местной фонетической системы. Так, с легкой подачи западных комментаторов, Свят успел примерить на себя диковинную фамилию «Майколик», потом стал «Майколюком», а некоторые решили упростить задачу, несознательно приписав украинскому баскетболисту родственные связи с украинским футболистом – Тарасом Михаликом.  Ну или просто «Сви».

Пожалуй, лучше, чем в этом твите, объяснить для американцев произношение фамилии Михайлюка уже невозможно:

10 величайших спортсменов-одноклубников украинцев

Главный спортивный инстаграм Украины. Подписывайтесь!

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Отважный репортер
+33
Популярные комментарии
Vovan Vn
+19
Бажаю щоб у нього в НБА все склалося.

Адже пацан може вирости в реальну зірку.
Daggetkeln
+16
Ну теперь вопрос отпал за кого играть в карьере в 2К19
Берибор
+11
успеха ему в НБА!
Написать комментарий 13 комментариев
Loading...