Итоги сезона. «Атлетик»

Неплохо завершив предыдущий сезон, баски были традиционно пассивными на трансферном рынке. В последней момент был куплен у Атлетико Рауль Гарсия, но эта покупка была именно в цель. Рауль не только добавил жесткости в центре поля, но и креатива. Его связка с Аритцом Адурисом была одной из лучших в Примере, но не стоит забывать и о том, как прекрасно влились в коллектив молодые Сабин Мерино и Иньяки Вильямс.

новичок

Начали Львы посредственно, уступив в дерби Эйбару, да и вообще проиграв четыре матча из первых пяти. Приходить в себя Атлетик начал лишь в октябре, когда по-настоящему раззабивался Адурис, а Вильямс и Гарсия всячески ему помогали. Также уверенно действовала тогда оборона, изредка допуская ошибки. Команда Эрнесто Вальверде вернулась в верхнюю часть таблицы и нацелилась на борьбу за еврокубки. До Нового Года баски успели вернуться в зону Лиги Европы, но затем наступил спад, связанный с травмой Рауля Гарсии, отсутствием Адуриса и накопившейся усталостью.

спад, травмы

До финиша сезона Атлетик лишь иногда обозначал свои претензии на Лигу чемпионов, приближаясь к Вильярреалу, но толком побороться с Субмариной Львам так и не удалось. Тем более, что ближе к концовке начались проблемы из-за вылета Вильямса, Мерино и нестабильной формой Адуриса. Ближе к завершению турнира Эрнесто Вальверде заявил, что цель его команды – пятое место. Лишь в последнем туре в упорной борьбе с Сельтой баскам удалось вернуться в пятерку, добыв победу над Кельтами в очной встрече.

вот так

Итоги:

Кубок Испании: вылетели в 1\4 от победителя турнира.

Суперкубок Испании: победа над Барсой.   

Еврокубки: вылет от победителя Севильи в 1\4.

Лучший бомбардир: Аритц Адурис (Испания) – 20 голов

Лучший ассистент: Маркель Сусаэта (Испания) – 8 ассистов

Больше всего матчей: Горка Ираисос (Испания) – 37 матчей

Лучший матч

Валенсия – Атлетик 0:3

Атлетик уверенно вел игру на Месталье, ничем не уступая кризисным хозяевам, а затем в концовке за 10 минут уничтожили Лос Чес. Шикарную игру выдал Сабин Мерино. Вышедший на замену Аритц Адурис снова был лучше всех в штрафной, а полузащита в решающий момент была на голову выше своих левантийских оппонентов. Атлетик всегда был домашней командой, но именно в гостях баски провели свой один из лучших поединков в чемпионате.

Валенсия – Атлетик 0:3

Худший матч

Барселона – Атлетик 6:0

Оставшись в самом дебюте встречи в меньшинстве, после тройного наказания для Горки Ираисоса, Атлетик уже ничего не смог поделать в матче против каталонцев, которые очень хотели отомстить баскам за поражение в Суперкубке. Похоже, что после второго пропущенного гола Львы бросили сражаться, да и сил в том январском марафоне, где Атлетик вылетел из кубка в четвертьфинале от Барсы, было потрачено много.

Барселона – Атлетик 6:0

MVP

Аритц Адурис (Испания)

Ветеран стал настоящим открытием сезона, побив все свои личные рекорды, регулярно забивая и отдавая на внутренней и внешней арене. Баск начал сразу с места в карьер, отгрузив 3 мяча Барселоне в Суперкубке, а затем пошло-поехало. Аритц успевал проводить в солидном возрасте по 2 игры на высоком уровне в неделю, и почти всегда был одним из лучших на поле. Конечно, вряд ли бы Адурис добился такого успеха, если бы не приход в команду Рауля Гарсии и отличная игра Иньяки Вильямса, Сабина Мерино и Маркеля Сусаэты. Они регулярно снабжали Аритца передачами, а тот частенько платил им взаимностью. Главной наградой для ветерана стал вызов в сборную Испании и практически забронированное место в заявке на Евро-2016. Это логичный ход, ведь Адурис стал лучшим испанским бомбардиром сезона.

Аритц Адурис            

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Football - my life!
+15
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+