Итоги сезона. «Севилья»

Летом Севилья активно поработала на трансферном рынке, покупая и продавая, что стало причиной частичного обновления основного состава. Покинули команду Бакка и Видаль, а на смену им было приобретено достаточно игроков, в том числе наш Евгений Коноплянка. Исполнители месяц-другой притирались друг к другу, а команда в этом время уверенно пасла задних в чемпионате.

какута

В середине сезона Нервиону удался серьезный домашний рывок: на Писхуане рохибланкос добыли 13 побед подряд. Правда, в гостях Севилья в прошедшем чемпионате так ни разу и не выиграла. Понятно, что с такими показателями бороться за место в чектверке невозможно, но команда Эмери долго претендовала на место в Топ-4, пугая Вильярреал. Важным фактором является то, что андалузцы участвовали весь сезон в еврокубках и Унаи Эмери частенько тасовал состав, чтобы добывать победы на внешней арене. Понятно, что это шло в ущерб чемпионату.

таблица чемпионата испании 2015\16

На финише рохибланкос вовсе проиграли 8 встреч из 10-ти. Понятно, что выше седьмого места они подняться уже не могли, поэтому все силы были брошены на Лигу Европы, которую вновь удалось взять. Чемпионат Севилье лучше забыть. Да, были у Нервиона хорошие матчи и отрезки, но и откровенных провалов хватало. Глубина состава и довольно регулярные травмы не позволяли красно-белым выдерживать темп того же Вильярреала. Тем более, что большего ожидал Унаи Эмери от новичков, но Коноплянке и Льоренте удавались лишь неплохие отрезки или матчи, а о Какуте и Иммобиле вовсе забыли.

имобилле

Итоги:

Кубок Испании: в финале проиграли Барселоне(0:2)

Еврокубки: Играли в ЛЧ, вылетили в ЛЕ, выиграли ЛЕ.

Лучший бомбардир: Кевин Гамейро (Франция) – 16 голов

Лучший ассистент: Евгений Коноплянка (Украина) – 5 ассистов

Больше всего матчей: Серхио Рико (Испания) – 34 матча

Лучший матч

Севилья – Реал 3:2

Реал, конечно, в гостях играл при Бенитесе не так плохо, как Севилья, но и не блистал. Поединок на Писхуане стал самым эффектным в исполнении Нервиона в первом круге, да и во всем сезоне. Попустив в самом дебюте, хозяева смогли быстро отыграться, а затем и выйти вперед, просто вскружив голову обороне Сливочных реактивными атаками с участием Коноплянки и Банеги. Практически на каждом участке поля у рохибланкос было преимущество, поэтому победа над Реалом выглядела уверенной и логичной.

севилья реал (3:2)

Худший матч

Севилья – Атлетико 0:3

В самом начале сезона команда Унаи Эмери только находила новые связи, пробуксовывала и не могла добиться результата, но в матче дома против Атлетико выглядела вовсе беспомощно. Преимущество матрасников, забивающих не так уж часто, было внушительным, а впереди у хозяев толком ничего не получалось.

севилья атлетико (0:3)

MVP

Кевин Гамейро (Франция)

После ухода Карлоса Бакки в Милан болельщикам Севильи стало тревожно за нападение своей любимой команды. На смену колумбийцу были приобретены Чиро Иммобиле и Фернандо Льоренте, но главным снайпером рохибланкос во всех турнирах стал именно Кевин Гамейро. Если в прошлом чемпионате он забил 8 раз, то в этом побил свой рекорд, установленный в первом сезоне за Нервион. Кевин стал не просто отличным завершителем атак, но и созидателем, что неудивительно, учитывая его компактные габариты и хорошую технику. Он частенько вместе с Витоло убегал в контратаки, а также быстро решал эпизоды в штрафной, отрываясь от опекунов и нанося точные удары. Льоренте же лишь иногда использовался для ротации и усилениях атаки, а Чиро вовсе вернулся зимой в Торино. За Кевином даже наблюдала Барса.

Кевин Гамейро

 

 

 

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Football - my life!
+14
Популярные комментарии
Danil0809
+1
поставил другую)
Ответ на комментарий Алексей Симченко
че-т первая фотка не отображается
Алексей Симченко
0
че-т первая фотка не отображается
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+