«Парма», выигравшая Кубок УЕФА-1999. Где они сейчас

Буффон, Креспо, Тюрам и другие.

В 90-х «Парме» было привычно играть в еврокубковых финалах (победы в Кубке кубков-1993, Кубке УЕФА-1995, финал Кубка кубков-1994), но именно в сезоне-1998/99 итальянцы рисковали завершить кампанию в первом же раунде. «Фенербахче», в составе которого выступал Мурат Якин, обыграл «Парму» дома (1:0), к тому же команда Альберто Малезани лишилась Фабио Каннаваро и Дино Баджо на ответный матч из-за красных карточек, полученных в Стамбуле. Лишь на 73-й минуте ответного матча Ален Богоссян установил устраивающий «Парму» счет 3:1 – так пармезанцы просочились в следующий раунд.

Там они не без труда одолели краковскую «Вислу» (1:1 и 2:1), а затем – шотландский «Рейнджерс» (1:1 и 3:1). В четвертьфинале «Парма» проиграла на выезде сильному «Бордо» с Вильтором и Мику (1:2), но дома уничтожила французов 6:0.

После этого «Парму» было невозможно остановить. В полуфинале дважды обыграли «Атлетико» (3:1 и 2:1), а в московском финале крутые ребята из Италии разорвали на лоскуты «Марсель» с Лораном Бланом и Робером Пиресом (3:0 – голы забивали Креспо, Ваноли и Кьеза).

Сезон 2015/16 «Парма» провела в серии D, куда угодила после прохождения процедуры банкротства прошлым летом. Хорошая новость – пармезанцы заняли первое место в своей группе и в следующем сезоне выступят уже в третьей лиге.

«Ты свистишь только для них, но мы тоже на поле». Как один жест убил отличную карьеру

Как поживает Фаустино Асприлья

Чемпионский состав «Лацио»

Топовое фото: REUTERS/Alexander Demianchuk

+24
Реклама 18+
Популярные комментарии
Ivan Dulin
+3
Асприлья: жизнь удалась!)
kid-rock
+3
Невероятно крутой материал ! Спасибо автору ! Парму помним.
Amaral
+2
Описание Асприльи фееричное :)
Написать комментарий 10 комментариев
Loading...
Реклама 18+