Сборная Португалии-2000. Где они сейчас

Волшебная команда Умберту Коэлью, ставшая откровением чемпионата Европы.

Чемпионат Европы начался для португальцев с пропущенного гола от Пола Скоулза. К 18-й минуте они уступали англичанам 0:2, однако сумасшедшие голы Фигу, Жоау Пинту и Нуну Гомеша помогли красно-зеленым набрать три очка. В следующем туре они одолели Румынию и досрочно вышли из группы. В заключительном матче группового турнира португальцы вторым составом разорвали немцев (3:0), а Сержиу Консейсау отправил в ворота Оливера Кана все три мяча.

В 1/4 с помощью дубля Нуну Гомеша Португалия убрала с пути очень приличную сборную Турции. Нуну Гомеш открыл счет и в полуфинале с чемпионами мира из Франции, правда Анри в начале второго тайма зажег на табло цифры 1:1. Матч свалился в дополнительное время, и оно тоже подходило к концу, но Абел Шавьер рукой блокировал удар Сильвена Вильтора с острого угла. Австрийский рефери Гюнтер Бенко все видел и без сомнений назначил пенальти. Славное выступление одной из самых ярких команд на нашем веку закончилось с ударом Зидана.

Звездозамещение. «Милан»-2007 vs «Милан»-2015

 

Чемпионский состав «Лацио»

 

Серебряный состав «Реал Сосьедада»

+24
Популярные комментарии
samuel l jackson
+2
У нас на работе один парень был, вечно баллон с азотом по боксу катал, что бы подвески на БЕЛАЗах прокачивать. Прозвище у него было Хавьер Бордем.
Ответ на комментарий djorkaeff
А Руй Кошта - вилитий Антон Чігур з "Старим тут не місце".
djorkaeff
+1
А Руй Кошта - вилитий Антон Чігур з "Старим тут не місце".
Ответ на комментарий samuel l jackson
Нуно Гомеш в 39 лет чем то напомнил мне Энди Дюфрейна ( Тим Роббинс )
DmSorry
0
Нуну Гомеш пересадив шкіру?
Написать комментарий 5 комментариев
Loading...