Играющие дети футболистов, которых мы слишком хорошо помним

Tribuna.com показывает молодых футболистов, чьи отцы еще недавно играли на высочайшем уровне.

Каспер Шмейхель

Отец Петер Шмейхель

Возраст 27 лет

https://pbs.twimg.com/media/Bh_SKbjIQAAcO6h.jpg:large

Каспер начинал в «Манчестер Сити», но за основную команду сыграл совсем немного. Большую часть контракта он провел в арендах в низших лигах Англии. Летом 2009-го молодой голкипер решил начать все сначала и перешел на полноценный контракт в «Ноттс Каунти» (Д4), а год спустя оказался в «Лидсе». В 2011 году Шмейхель был продан в нынешний клуб – «Лестер», в составе которого забивал (чего отставать от отца?) и добыл путевку в премьер-лигу. В свое время английские футбольные чиновники прощупывали возможность заиграть Каспера за свою молодежку, однако голкипер заявил, что будет играть только за Данию.

Том Инс

Отец Пол Инс

Возраст 22 года

http://news.bbcimg.co.uk/media/images/76427000/jpg/_76427235_76425408.jpg

Сын бывшего капитана сборной Англии прошел академию «Ливерпуля», но за главную команду так и не сыграл. Попробовав сурового мужского футбола в «Ноттс Каунти», вингер перешел в «Блэкпул», за который с успехом отыграл три сезона. 2014 год Том начал в «Кристал Пэлас», а летом перешел в «Халл Сити», где сразу же стал игроком основного состава. 

Деванте Коул

Отец Энди Коул

Возраст 19 лет

http://www.independent.co.uk/incoming/article9169165.ece/alternates/w620/Devante-Cole.jpg

19-летний сын Энди Коула только начинает путь в большом футболе. С семи лет он воспитывался в молодежных командах «Манчестер Сити», а в этом августе отправился в аренду в «Барнсли» (Д3), где уже открыл счет забитым мячам. С 16 лет форвард играет за различные юношеские и молодежные сборные Англии. 

Денис Черышев

Отец Дмитрий Черышев

Возраст 23 года

http://www.ftbl.ru/upload/medialibrary/903/9031e51507890044c0aab802a576c4ab.jpg

Денис наконец-то оправился от травм и собирается провести первый полноценный сезон в примере. Права на него по-прежнему принадлежат «Реалу», а Черышев-младший уже начал доказывать свою необходимость если не мадридскому гранду, то хотя бы сборной России.

Энцо Зидан

Отец Зинедин Зидан

Возраст 19 лет

http://www.footmercato.net/images/a/enzo-zidane-au-nom-du-pere_111700.jpg

Энцо Алан Зидан Фернандес в этом сезоне может заявить о себе на взрослом уровне, пусть и в третьем по силе дивизионе Испании. Полузащитник «Реала Кастильи» будет выступать под зорким руководством папы, который возглавил молодежную команду «сливочных». С февраля 2014 года Энцо выступает за французскую молодежку, что не лишает его возможности играть за сборную Испании или даже Алжира. Все три младших брата (Лука, Тео и Элиас) также собираются стать футболистами и обучаются в системе мадридского «Реала».

Маттеус Оливейра

Отец Бебето

Возраст 20 лет

http://img.vavel.com/images/mattheus_number1sports_488431733.jpg

Когда Маттеусу (понятно, да, в честь кого назвали?) исполнилось два дня, ему было посвящено, возможно, самое знаменитое празднование гола в истории. Новый тренд ввел его отец – Бебето, изобразивший покачивание ребенка после гола в ворота Голландии на ЧМ-1994. Сынок уже вырос, прошел академию «Фламенго» и пригодился в основной команде, где сейчас выступает на позиции атакующего хавбека. 

Джованни Симеоне

Отец Диего Симеоне

Возраст 19 лет

http://cde.peru.com/ima/0/0/7/2/9/729088/611x458/copa-atlantico.jpg

Чолито родился в Мадриде, но карьеру начал на родине отца. Молодой нападающий уже год выступает за «Ривер Плейт», но пока больше всего знаменит невероятно дурацкой стрижкой

Андреас Лаудруп

Отец Микаэль Лаудруп

Возраст 23 года

http://www.bt.dk/sites/default/files-dk/node-images/0/6/6000000-andreas-laudrup-1.jpg

Сын бывшего тренера «Спартака» дважды выигрывал Кубок Дании и один раз становился чемпионом страны в составе «Нордшелланда». Зимой 2013-го он ездил в полугодичную аренду в «Сент-Этьенн», но в Лиге 1 так и не сыграл. Этим летом Андреас подписал однолетнее соглашение с датским «Орхусом».

Ромариньо

Отец Ромарио

Возраст 20 лет

http://www.sambafoot.com/datas/pictures/informations/2012-02/big/info_1329758161.jpg

Форвард, которого не могли назвать как-то иначе, выступает всего лишь в четвертой по статусу лиге Бразилии. Пару лет назад слухи отправляли его в «Барселону» Б, однако карьера Ромариньо пока обходится без громких вызовов.  

Ривалдиньо

Отец Ривалдо

Возраст 19 лет

http://www.aguantenche.com.uy/wp-content/uploads/rivaldo-rivaldinho.jpg

Как только Ривалдо стал президентом клуба третьей бразильской лиги «Можи Мирим», в команде немедленно появился талант по имени Ривалдо Жуниор или просто Ривалдиньо. Юное дарование выступает на позиции форварда и обещает вырасти в футболиста высокого уровня.   

Лука Захович

Отец Златко Захович

Возраст 18 лет

http://images.24ur.com/media/images/600xX/May2012/60931163.jpg?d41d

У Заховичей очень похожая история. Отец – спортивный директор «Марибора», сын – нападающий этой команды. Несмотря на возраст, Лука дважды выигрывал чемпионат Словении, побеждал в Кубке и забил за клуб несколько мячей. На всякий случай отец сделал из него полиглота – Захович-младший свободно говорит на словенском, испанском, английском и португальском.

Диего Пойет

Отец Густаво Пойет

Возраст 19 лет

http://www.espn.co.uk/PICTURES/CMS/70000/70025.3.jpg

По итогам прошлого сезона Диего был признан игроком года в «Чарльтоне». Летом Пойет-младший не стал продлевать контракт, а подписал 4-летнее соглашение с «Вест Хэмом». Родившийся в Испании англоговорящий уругваец выступал за юношеские сборные Англии, но признался, что не прочь выступать за Уругвай.

Джордан Ларссон

Отец Хенрик Ларссон

Возраст 17 лет

http://i3.mirror.co.uk/incoming/article3014420.ece/alternates/s615/Jordan-Larsson.jpg

Этим летом Джордан перебрался из заштатного «Хегеборга» в клуб элитного дивизиона Швеции – «Хельсингборг». За новый клуб нападающий провел три матча, а голы еще впереди. 

+29
Популярные комментарии
Виталий Старенький
+2
Сыну Зизу уже 19, пора уже что-то показывать
FACEBALL
+1
можно сюда добавить ещё Дейли и Денни Блиндов :)
makhauser
+1
Когда видишь в профессиональном футболе взрослых детей молодых игроков детства, то понимаешь, насколько ты стар. Хотя не очень, но забавно. Хенрик совсем недавно еще трофеи брал, а Ривалдо - играл...
Написать комментарий 8 комментариев
Loading...
Реклама 18+