Сборники «Динамо» и «Шахтера» в ноябре чаще сдавали тесты на COVID, чем играли в футбол

Партнеры по несчастью.

Первая половина ноября выдалась очень насыщенной для украинских сборников «Динамо» и «Шахтера»: Лига чемпионов, УПЛ, сборная. Но главное – постоянное нахождение на передовой борьбы с коронавирусом, которую украинский спорт разгромно проигрывает.

Дошло до того, что тесты на COVID-19 некоторые футболисты наших грандов сдавали по десятку раз за такой короткий период, а то и больше.

Естественно, цифра актуальна только для тех, кто дотерпел этот период и вернулся 18 ноября в Киев в составе делегации сборной. Далеко не все продержались до конца.

Самые стойкие сдавали тесты на коронавирус, почти не останавливаясь: под ЛЧ (у «Динамо» еще дополнительный в Барселоне), внеочередной под Класичне, перед сборной, по приезду в сборную, по прилету в Польшу, перед матчем с Германией, после матча с Германией, 3 раза в Швейцарии.

Еще один тест сборники должны были сдать сегодня, 18 ноября, в аэропорту Борисполя сразу по прилету в Украину.

Дикие, удивительные и трагические факты о борьбе украинского спорта с коронавирусом

Що далі з матчем Швейцарія – Україна: зустріч на нейтральному полі, технічна поразка чи жереб результату

+8
Популярные комментарии
Олег Барков
+8
контракты, спонсоры
Ответ на комментарий Oleg Chernega
Возникает вопрос, для чего товарищеские матчи сборных сейчас нужны? Для чего они играют, ведь половина на изоляции. Для чего играли с Польшей? Пока идет пик нужно сократить игры по максимуму, оставив внутренние чемпионаты и еврокубки.
dank90
+6
Нормально на тестах кто-то зарабатывает! Так и вакцина не нужна. Логично, что за 18 дней по 10 раз раз огромное количество людей протестировать выгодней, чем раз на год сделать вакцину. Руководящие органы сходят с ума в мире. Если говорить об интенсивности тестирования менее обеспеченных слоев населения, можно сделать вывод, что происходит экономическое насилие над населением. К примеру, рядовой гражданин Украины периодически тестируется( по долгу службы, допустим) и, в лучшем случае, это минус 1000 из его бюджета. А если, не дай Бог, тест положительный- пол месяца сиди дома. А это ещё минус пол зп. И кушать хочется, и за жильё платить надо( часто съёмное). Итог- человек либо влазит в долги на ровном месте либо оказывается на улице (это в вопросе ковида, 90% случаев которого проходят в лёгкой форме, легче простуды).. где намного проще подхватить пневмонию. Лозунг: " Поьедим ковид пневмонией и голодом". Получается так?
Oleg Chernega
0
Возникает вопрос, для чего товарищеские матчи сборных сейчас нужны? Для чего они играют, ведь половина на изоляции. Для чего играли с Польшей? Пока идет пик нужно сократить игры по максимуму, оставив внутренние чемпионаты и еврокубки.
Написать комментарий 7 комментариев
Loading...
Реклама 18+