Посещаемость первого этапа УПЛ пробила дно

Полный провал.

Матч «Звезда» – «Александрия» закрыл 22-й тур УПЛ и всю первую часть чемпионата. 3 зимне-весенних тура 2018 года из-за погодных условий стали худшими по посещаемости в году.

21-й тур- и вовсе стал антирекордным, собрав на трибунах в среднем всего 1781 болельщика. Более того, на матче 21-го тура «Олимпик» – «Сталь» с 84 зрителями был установлен антирекорд всего чемпионата. Но последний 22-й тур стал не намного лучше.

В целом 128 матчей чемпионата посетили 493 160 болельщиков, или 3 853 человека на матче в среднем (без учета состоявшихся без зрителей двух матчей «Динамо», матча «Карпат» и матча «Мариуполь» – «Динамо»). Это самый худший показатель за все годы проведения чемпионата Украины – уже на 10% хуже антирекордного прошлого сезона.   

После первого круга в таблице средней посещаемости лидирует «Динамо», «Мариуполь» закрепился на втором месте, «Шахтер» – на третьем. Напомним, что киевлянам в зачет идут на 2 матча меньше, чем другим клубам. «Сталь» стала единственной командой, чья средняя посещаемость – меньше 1000 человек.  

8 найцікавіших трендів першої частини УПЛ по версії «ТаТоТаке»

Сборные входящих и исходящих трансферов УПЛ: какая команда круче?

+22
Популярные комментарии
SlavKa
+32
В следующем году нужно с января попробовать начать...
awesome_ukr
+30
Мне тут предупреждение сделали, так что я перефразирую свое послание - многоуважаемый Тарас Панас, не были бы вы столь любезны пояснить - каким образом "произвол" властей, который, по вашему мнению, творится в стране коррелирует с посещаемостью футбольных матчей? Заранее благодарю за ваш развернутый ответ.
Ответ на комментарий Тарас Панас
Всё предсказуемо. В стране, в которой жить с каждым месяцем всё тяжелее, коммуналка и цены на продукты становятся выше, а произвол властей достиг небывалых высот, иного ждать было бессмысленно. Разве есть те, которые прогнозировали рост посещаемости?
awesome_ukr
+25
Да, у нас "нечувана свобода слова", потому что все наши так называемые СМИ в 99% своих новостных сюжетов и статей либо тупо откровенно врут, либо манипулируют фактами. Кого-то за это наказали? Вот то-то и оно. Каким образом "произвол" влияет на отсутствие денег? Или привести тарифы к рыночным значениям и перестать искуственно удерживать валютный курс, сжигая резервы - это произвол? Да и вообще - у нас билеты на футбол до 50 грн. стоят. Не надо, пожалуйста, рассказывать, что у нас бедный зубожілий (с) народ, у которого нет 50 гривен, которые можно потратить на футбол.
Ответ на комментарий Тарас Панас
А вы чего "произвол" ставите в кавычки? Думаете, у нас в стране, как сказал один небезызвестный гражданин "нечувана свобода сова"? Серьёзно? Думаете, с этим у нас всё нормально? А на посещаемость матчей влияет отсутствие денег у людей вследствие многих причин, в т. ч. уже перечисленных мною.
Написать комментарий 59 комментариев
Loading...
Реклама 18+