Посещаемость УПЛ: зимний футбол никому не нужен

18-й тур УПЛ посетили 13 699 болельщика. В среднем на игре присутствовал 2 740 болельщика, учитывая, что до конца доиграли только 5 из 6 матчей, которые и пошли в зачет. При этом «Динамо» и «Шахтер» играли на домашних стадионах. 

Средняя посещаемость чемпионата снизилась по итогам 18 туров до 4 337 болельщиков на матче, что, всего на 1,33% больше, чем было в прошлом сезоне (с учетом матча «Карпаты» – «Олимпик» посещаемость уже могла бы стать ниже, чем в прошлом сезоне).   

Самым посещаемый матч тура сыграли в Киеве. «Динамо» против «Мариуполя» поддержали 6 147 болельщиков, что, однако, является худшим показателем для киевлян в текущем сезоне. Виновата плохая зимняя погода с обилием осадков – она и определила посещаемость большинства матчей тура.

Сродни киевской погоде, были ливни в Харькове – на матч «Шахтера» и «Вереса» пришли посмотреть 1 956 человек. Для горняков это также самый низкий показатель в сезоне.

Худшим по посещаемости стал матч в Полтаве. В условиях тотального тумана «Ворскла» насчитала 400 зрителей на трибунах в матче с «Александрией», что не только является худшим показателем для полтавчан в текущем сезоне, но и худшей цифрой за 3,5 года, а именно с 11 мая 2014 года. 

После 18 тура в таблице средней посещаемости «Шахтер» снова уступил «Мариуполю» вторую позицию в турнирной таблице. Остальные клубы позиции не поменяли. 

13 моментов украинского тура, которые надо было видеть

Снегопад сорвал матч «Карпаты» – «Олимпик»

+12
Популярные комментарии
Mykola Yurchenko
0
Ну вот почему так? В такой период самое время как-то работать с людьми, зарабатывать на билетах. ну почему никто не хочет изменений? Мне уже бомбит который тур. Я маркетолог, и любому маркетологу очевидно, что собрать мин. 4-5 тыс вместе вообще не вопрос. Что уже говорить про футбольный клуб. Блин, да включите маркетинг, проявите хоть минимальное внимание к городу и болельщикам. Ну неужели всех все устраивает?
Mykola Yurchenko
+8
ну так в Мариуполе лучше всех и ходят. Немного внимания к матчу - и народ заинтересуется. Может даже и не придет человек на матч, но хоть будет знать, что в городе таки играют в футбол. Детали очень важны. Каждая мелочь на вес золота.
Ответ на комментарий nehay
(пожимает плечами) В том же Мариуполе полно бигбордов с анонсами следующего домашнего матча. Причём, пытаются даже это как-то обыграть. С "Ворсклой" было: "Нам река по колено" (что-то в таком духе). Делается ли в других городах хотя бы это - хз.
пользователь заблокирован
+6
а чого на шахту не хочуть ходити, то ж там "висококваліфікований менеджмент"?
Написать комментарий 27 комментариев
Loading...
Реклама 18+