Посещаемость УПЛ: рекорд «Мариуполя» и большие потери «Динамо»

Борьба в тройке самых популярных клубов снова обострилась. 

15-й тур УПЛ посетили 22 617 болельщиков. В среднем на игре присутствовало 3 770 зрителей – средний показатель для этого чемпионата.

Средняя посещаемость чемпионата снизилась до 4 634 болельщиков на матче, что на 8,4% больше, чем было в прошлом сезоне.

Самым посещаемым матчем тура стал «Мариуполь» – «Шахтер». Его посетили 11 670 болельщиков – 92% вместимости стадиона. Это рекорд «Мариуполя» в этом сезоне. Более того, последний раз клуб собирал столько зрителей 10 лет назад – на матче с тем же «Шахтером». На втором месте – матч «Динамо» на «Олимпийском» против «Ворсклы». Примечательно, что это сразу на 80% меньше, чем на предыдущем домашнем матче киевлян против «Шахтера». Команды-переселенцы («Олимпик», «Сталь», «Верес») на троих собрали всего 2210 болельщиков. Причем для ровенчан 710 зрителей на матче со «Звездой» – антирекорд сезона.

В рейтинге клубов изменений не произошло. Но стоит отметить, что «Динамо» потеряло больше 1000 болельщиков в своем показателе, а «Мариуполь» вплотную приблизился к «Шахтеру».

14 моментов украинского тура, которые надо было видеть

+13
Популярные комментарии
Daggetkeln
+19
Вы ничего не понимаете. Ринат Леонидович купил 11670 билетов, значит посещаемость была такой. А то что видны лысины, так может пару автобусов сломалось.
Ответ на комментарий Mykola Tk
Такі самі. Лисини на стадіоні було чітко видно.
SlavKa
+18
Первые 40 мин игры зрители в Мариуполе собирались на стадион, а последние 15 - со стадиона уходили. Плюс еще в начале второго тайма не сразу успели вернуться с туалетов.
SlavKa
+11
"Команды-переселенцы («Олимпик», «Сталь», «Верес») "

А я думал у нас команды переселенцы Олимпик, Заря и Шахтер.
Написать комментарий 16 комментариев
Loading...
Реклама 18+