Цифра дня. «Металлист» в любителях собирает больше зрителей, чем матчи УПЛ

Последний матч сине-желтых против «Солли Плюс» посетил 9831 болельщик.

Как это выглядит – фото с вчерашнего матча, первого в этом году:

Напомним, после того, как Сергей Курченко сбежал в Россию и перестал финансировать «Металлист», клуб не получил лицензию на этот сезон и, по сути, прекратил свое существование. Новый клуб – «Металлист 1925» – связывают с прежним владельцем харьковского клуба Александром Ярославским, хотя он категорически опровергает это.

«Металлисту 1925» пришлось начинать все заново – с чемпионата Украины среди любителей. Победив вчера «Солли Плюс» (1:0), сине-желтые вышли на первое место в таблице.

В следующем сезоне команда собирается заявиться во вторую лигу и уже готовиться к первой. По словам одного из учредителей клуба Сергея Стороженко, бюджет «Металлиста 1925» будет увеличен сначала до 10-12 млн грн, а затем — до 18.

Посещаемость УПЛ: второй этап пока себя оправдывает

8 матчей УПЛ, которые посетили меньше зрителей, чем жильцов в вашем доме

Фото: «Металлист 1925»

+20
Популярные комментарии
Pavel Dd
+12
Потому что у Металлиста есть болельщики, а для кого играет Олимпик, например?
Міша Пихней
+9
Ще один доказ що для відвідуваності потрібні хороші стадіони де люди можуть просто зібратись посидіти і може подивитись футбол. Ну і фанатська база нікуди не ділась
Денис Денисенко
+8
Футбол - это товар, это продукт, это эмоции, это маркетинг. Проект 1925 - все понимают что это Металист из прошлого, до Курченко. Это отличное позиционирование. Дальше техника - посмотрите на количество рекламы матчей клуба, спортивные результаты - одни победы :) И получаем результат - 10 тыс зрителей Так что не у футболистов ноги кривые, а у футбольных менеджеров нет рук и головы :)
Написать комментарий 19 комментариев
Loading...
Реклама 18+