Посещаемость УПЛ: второй этап пока себя оправдывает

«Заря» и «Александрия» поставили рекорды.

Матчи стартового тура второго этапа посетили 27 270 болельщиков — 4 545 человек в среднем на игре. Средняя посещаемость чемпионата продолжает падать – 4 184 болельщика на матче. Это на 16,5% меньше, чем было в прошлом сезоне. Но показатель второго этапа на 8% выше, чем средняя посещаемость первого (4 188).

Самым посещаемым матчем тура стала игра «Зари» и «Шахтера» в Запорожье, собравшая 9 500 болельщиков — это рекорд сезона для луганчан. Второй по посещаемости матч тура сыграли «Александрия» и «Динамо», собравшие 5 500 зрителей. Это тоже рекорд сезона для александрийцев. Меньше всего болельщиков пришло на матч «Ворсклы» против «Волыни» – лишь 1 029.

В рейтинге клубов произошло сразу два изменения. «Олимпик» еще после игры с «Карпатами» уступил «Звезде» пятое место. А «Заря» поднялась с предпоследнего сразу на 8-ю позицию.

Разделение УПЛ на две группы повлияло на интерес болельщиков. Матчи топ-6 в среднем посетили 6 384 болельщика, а второй шестерки — 2 706. Разница — больше чем в два раза.

14 моментов украинского тура, которые надо было видеть

8 матчей УПЛ, которые посетили меньше зрителей, чем жильцов в вашем доме

+13
Популярные комментарии
Oleg Chernega
+9
А в обычном чемпионате с 14-16 клубами , у 8-9-10 команды есть смысл играть , когда до конца чемпа 8 туров ? Они уже не вылетают и в ЛЕ не попадут ?
Ответ на комментарий Міша Пихней
І на матчі цих команд всім насрати при любому форматі, а так хоть топи між собою ще раз зіграють
undeletable
+8
Я бы не забывал еще то, что распогодилось как раз вовремя :-)
dima.diwade
+7
Я абсолютно не вижу мотивации выступать дальше в чемпионате после разделения его на 2 группы, если ты находишься на 7-8 позиции. Ты не денег не заработаешь на матчах с интересными командами, ни целей никаких нет, потому что вылететь почти нереально. Остается играть для фанатов или на контору
Ответ на комментарий Міша Пихней
І хто ще хоче написати що нам не потрібний цей формат? А тепер уявіть що якби замість Олімпіка було бойове Дніпро, не кажучи вже про Металіст. Звісно це тільки один тур але далі ситуація має бути як мінімум не гірше.
Написать комментарий 17 комментариев
Loading...
Реклама 18+