Степаненко vs. лайнсмен, рекорд Шацких и еще 15 моментов украинского тура, которые нужно было видеть

Разозленный Кварцяный и непробиваемый Махарадзе, симуляция Ярмоленко и камбэк «Металлиста» имени Юссуфа – Tribuna.com собирает самое важное, что вы могли пропустить в этот уик-энд.

Кварцяный нападает на своего игрока прямо на поле

Виталий Кварцяный приоткрыл телезрителям тайну своего поведения в раздевалке, отругав своего игрока Шабанова прямо в технической зоне. С другой стороны, уже через несколько минут тот же Шабанов выдал просто-таки шедевральный подкат. Польза эмоциональной накачки налицо.

Махарадзе совершает самый красивый сэйв тура

Пожалуй, лучший сэйв тура на счету запасного вратаря «Олимпика» Заури Махарадзе, который выдал фантастический матч против «Карпат». В рамках этой феерии был и взятый пенальти, однако бросок после удара Ксенза получился невероятно красивым.

Шацких становится лучшим бомбардиром в истории чемпионатов Украины

Ужгородская «Говерла» снова проиграла – на сей раз «Заре», однако для Максима Шацких этот матч получился историческим. Роскошный обводящий удар со штрафного принес форварду сто двадцать четвертый гол в рамках чемпионатов Украины и позволил побить, казалось бы, вечное достижение Сергея Реброва.

Белый выдает самый стильный промах тура

Настоящим difference maker в матче «Зари» с «Говерлой» стал Александр Караваев, угнаться за которым не мог никто из ужгородцев. Вот и в середине второго тайма он умчался по флангу, а затем стал соавтором одного из самых эффектных фейлов тура, когда Максим Белый с пары метров непостижимым образом не смог расстрелять пустые ворота.

Зубейко исполняет эффектный хит на Морозюке

Николай Морозюк в составе донецкого «Металлурга» – это настоящий рыцарь без страха и упрека. Немудрено, что на его голову (в прямом и переносном смысле) сыплются все повреждения. Например, брутальный хит в лучшем стиле НФЛ удался одесскому латералю Евгению Зубейко.

Днепропетровские болельщики игнорируют матч своей команды на «Метеоре»

«Днепр» впервые с 2008 года сыграл на некогда родном «Метеоре», будучи номинально гостями на стадионе. Похоже, местные болельщики решили полностью создать своей команде атмосферу выездного матча, массово проигнорировав поединок с «Ильичевцем». Или днепропетровские любители футбола просто не учли, что встреча пройдёт в их городе?

Мигунов спасает «Днепр»

Юный Александр Мигунов стал настоящим спасителем «Днепра», когда за пару минут до окончания матча вынес мяч с ленточки после ошибки Бойко на выходе. Мирче Луческу стоило бы записать этот момент и поставить Луису Адриано на постоянный просмотр.

Футболисты в Харькове проводят пацифистскую акцию

В Харькове решили проявить похвальную инициативу в деле борьбы за мир в стране – игроки «Металлиста» и запорожского «Металлурга» вышли на поле с детьми в майках с надписью «Нет войне». Правда, некоторые футболисты восприняли лозунг слишком буквально – на протяжении трех четвертей матч проходил в излишне пацифистском духе.

«Металлист» выдает фантастический камбэк

Зато какая же феерическая получилась развязка! Совершенно в духе незабвенного финала Лиги чемпионов 1999 года между «Манчестер Юнайтед» и «Баварией», причем победный гол Айила Юссуф забил на девяносто второй минуте. Интересно, к слову, что в этом эпизоде Юссуфа держал Юсов. Такой вот каламбур получается.

Ракицкий не поет гимн Украины, а Тайсон поет

Центральный матч, возможно, всего первого круга начался с очередной эскапады Ярослава Ракицкого. Гимн Украины перед матчем не пели только бразильцы (за исключением Тайсона, который, между прочим, подумывает о натурализации) – и он. Любопытно, какую музыку нужно поставить на стадионе, чтобы Ярослав начал подпевать?

Где обедал воробей. Поражение «Шахтера» как начало конца эры

Ярмоленко демонстрирует театральное мастерство

Андрей Ярмоленко уже на первых минутах матча решил проявить актерское мастерство. От легкого шлепка Тайсона по спине в стиле «уйди, противный» киевлянин рухнул на газон, как будто соперника зовут не Барселлос Фреда, а Майк. Судья, хоть и не оценил представление, карточки все равно не дал.

Шевчук удаляется с поля за очередной фол на Ярмоленко

Зато удалил во втором тайме Шевчука за вторую желтую – причем обе левый латераль «Шахтера» получил за фолы на Ярмоленко. Посмотрите на момент со вторым предупреждением и решите для себя сами – было ли нарушение правил. Такая себе ролевая игра «Теперь ты Можаровский».

Луис Адриано грубо фолит на Рыбке

А вот Луиса Адриано, по хорошему, следовало отправлять вслед Шевчуку за откровенно хамское нападение на Рыбку, уже зафиксировавшего мяч в руках. Был бы это хоккей, а не футбол – получилась бы эффектнейшая массовая драка команда на команду. А так даже предупреждения никому не выписали.

Луис Адриано не спасает «Шахтер»

Впрочем, Луис Адриано должен был остаться на поле, чтобы выполнить свою функцию в истории – а именно сделать то, что он умеет лучше всего. Махнуть ногой мимо мяча. Роковым стало то, что махнул бразильский форвард, находясь на линии собственных ворот, а мяч летел как раз в эти самые ворота...

Киевские болельщики устраивают пиротехническое шоу

Если кто-то восхищался эффектными пиротехническими шоу на итальянских стадионах – посмотрите, как взорвался «Олимпийский» после гола Виды. Осталось выяснить, в какую сумму штрафа эта красота обойдется Игорю Суркису.

Степаненко нападает на лайнсмена

Когда Тараса Степаненко спросят, почему он напал на лайнсмена в концовке матча, полузащитник «Шахтера» даже не сможет сказать, что они разошлись во мнениях относительно толкования одного места из святого Августина. Дело в том, что истошный вопль Степаненко, адресованный помощнику судьи, четко зафиксировали стадионные микрофоны. Хотелось бы, конечно, еще послушать, что сказал после матча обиженный лайнсмен своему коллеге Можаровскому, не давшему за это даже предупреждения.

Традиционный тренерский бонус

На Мирчу Луческу первое за много лет поражение от «Динамо» в рамках чемпионатов страны подействовало настолько необычным образом, что «Мистер» даже заговорил по-русски. Смотрим традиционный тренерский бонус и наслаждаемся.

Фото: vk.com

+25
Популярные комментарии
Руслан Мороз
+3
на Метеоре было много народу.
Виталий Старенький
0
Мда, Степаненко - бык
пользователь заблокирован
+1
да все они такие! как не покажут крупно один сплошной ....нерви!
Ответ на комментарий Виталий Старенький
Мда, Степаненко - бык
Написать комментарий 6 комментариев
Loading...
Реклама 18+