Память и драки. 12 моментов украинского тура, которые нужно было видеть

Второй тур подряд с минутами молчания

«Ворскла» не смогла добиться победы над чемпионом страны, чтобы почтить память своего президента Олега Бабаева, трагически погибшего неделю назад, но сражалась с горняками в высшей степени достойно. На стадионе присутствовал большой баннер с портретом Бабаева, а Артем Громов, открывший счет в матче, демонстративно не стал праздновать забитый гол. Все правильно.

Самоубийство и совпадение. Как «Ворскла» наступила на любимые грабли

А «Динамо» и «Металлист» начали свой матч с минуты молчания в память о Валентине Белькевиче. Особенно печальны были Александр Шовковский и Сергей Ребров, которые провели вместе с Белькевичем лучшие годы своей карьеры.

Турсунов и Коста спровоцировали массовую потасовку

А вот что неправильно – так это массовая драка стенка на стенку в лучших традициях НХЛ или русской масленицы, начавшаяся с толчка Санжара Турсунова под руку Дугласа Косты, слишком долго собиравшегося подавать угловой. Самое интересное, что оба зачинщика отделались желтыми карточками, в то время как Кучер и Даллку поле покинули.

Матч Горди Хоу. 5 мыслей о волевой победе «Шахтера» в Полтаве

Рыбалка идет по стопам Гармаша и Хачериди

На фоне эпической схватки в Полтаве харьковская разборка выглядит дракой из низкобюджетного гонконгского боевичка рядом с голливудским блокбастером. Похоже, у киевского «Динамо» завелся третий тафгай – после Гармаша и Хачериди уже который раз буйный и несдержанный характер проявляет Сергей Рыбалка. Это вторая драка полузащитника в двух турах.

Ярмоленко совсем не в форме

Андрей Ярмоленко, похоже, начинает демонстрировать все признаки классической динамовской болезни под названием «хронический непродадит». Это когда игрока, переросшего уровень нашего чемпионата, наотрез отказываются отпускать в Европу, даже за весьма приличные деньги. Эпично запоротый выход один на один в концовке матча с «Металлистом» – один из явных симптомов заболевания.

Выпустили пар. Как «Динамо» и «Металлист» исцеляли украинский футбол

Маркевич демонстрирует фейспалм

«Днепр» под руководством Мирона Маркевича уже который матч не играет, а мучается. И если в первом туре у днепропетровцев хотя бы преимущество какое-то было, то в Луцке неплохо усилившаяся «Волынь» три четверти матча раскатывала вице-чемпиона страны, как только хотела. Реакция самого Мирона Богдановича вполне наглядно это показывает.

Слив не засчитан. Как «Днепр» чуть не уехал из Луцка без очков

Шахов дважды единолично обыграл «Волынь»

Спасителем «Днепра» выступил Евгений Шахов, причем под девизом «наш пострел везде поспел». Накануне полузащитник двумя голами принес победу днепропетровскому дублю, а на следующий вечер огорчил уже основную команду «Волыни», удачно добив мяч после удара Селезнева и сэйва Кичака.

Массовые водопои

Украинский футбол старается идти в ногу с новейшими тенденциями в игре. Как и на бразильском чемпионате мира, где судьи на жаре совершенно официально устраивали массовые водопои, украинская премьер-лига тоже оказалась в тренде. Пили в Полтаве, в Харькове, устраивали забавные плескания и в Луцке... Осталось дождаться внедрения в УПЛ пресловутого исчезающего спрея.

Чечеру не засчитали гол в юбилейном матче

Впрочем, главную фишку мундиаля у нас так и не ввели. Речь, конечно, о видеоповторах спорных моментов. Иначе трехсотый матч Вячеслава Чечера в рамках чемпионатов Украины ознаменовался бы красивым голом от перекладины – ведь мяч сантиметров на сорок ударился за линией ворот, после чего вылетел в поле. Арбитр Сергей Березка и вся его многочисленная команда ничего не увидели. Эх, обидели такого хорошего человека.

Севидов с Дедышиным мирно смотрели матч «Карпат»

Летний уход Александра Севидова с поста главного тренера «Карпат» нельзя назвать очень красивым. Тем более удивительным оказалось, что специалист сидел на трибуне стадиона «Украина» рядом с Игорем Дедышиным, и следил, как его бывшая команда уступает дома донецкому «Металлургу». Неужели все решили переиграть?

Подкат тура в исполнении Приймы

А посмотреть было что. Обычно при описании старательных людей используется фразеологизм «землю роет». Василий Прийма воспринял это в буквальном смысле, и в подкате лихо вспахал газон «Украины». Интересно, донецкому защитнику выставят счет за порчу казенного имущества?

Лысенко забил первый гол в истории «Олимпика» в высшем дивизионе

Стоило несчастному «Олимпику», по всем статьям уничтоженному в Одессе, подписать реально сильного игрока, как тут же последовала сенсационная победа над «Зарей». Красивейший удар Владимира Лысенко со штрафного на последних минутах принес «Олимпику» не только первую победу в премьер-лиге, но и первый гол команды в элитном дивизионе украинского футбола. Можно ли использовать слово «элитный» применительно к стадиону имени Банникова в Киеве – другой вопрос.

Шацких догнал Реброва в историческом списке бомбардиров

А вот у Максима Шацких сейчас ровно в сто двадцать три раза больше голов в истории чемпионатов Украины, чем у «Олимпика». Гол престижа в исполнении легендарного форварда в матче с запорожским «Металлургом» позволил ему догнать Сергея Реброва в списке бомбардиров чемпионата Украины. Ждем новых подвигов?

+33
Популярные комментарии
Михаил Малкин
+3
В Полтаве - Артем Громов, Евгений - в Виннице же.
Serginho UA
0
Да погодите вы с туром, еще Черноморец с Ильичами не сыграл)
Орест Дыда
+2
Про водопои как-то странно, помню, и в прошлом году они в УПЛ были, и в позапрошлом.
Написать комментарий 10 комментариев
Loading...
Реклама 18+