Как выглядела бы таблица УПЛ прошлого сезона при новом формате

Tribuna.com представила, что нас ждет в предстоящем чемпионате. И нашла маленькую, но очень серьезную ошибку премьер-лиги.

Мы убрали из прошлого сезона «Металлург» и «Металлист» («Говерла» больше подходит на роль «Звезды», хотя разница все равно несущественная) и не учитывали снятые за долги очки – получилась таблица по итогам первого этапа (22 тура).

Сразу бросается в глаза большая разница очков между лидерами и шестой командой, как и в нижней части. Вряд ли в такой таблице что-то существенно изменилось бы за 10 оставшихся туров второго этапа – лишь несколько команд вели бы борьбу. Но если бы премьер-лига приняла решение после первого этапа делить очки пополам, таблица выглядела бы гораздо интереснее.

Если бы европейский футбол был украинским

За какой клуб УПЛ вы болеете на самом деле? Тест Tribuna.com

Самое популярное приложение Украины о футболе – для Android и iOS

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Глава 27
+19
Реклама 18+
Популярные комментарии
Kollega
+15
Что за бред сивой кобылы?! Может для интереса, после первого этапа на ноль будем очки умножать?
Dyadya Vova
+9
Мура какая-то.Делить - значит наплевать на первый этап.Для интриги можно и вовсе аннулировать балы,но это несправедливо.Интрига будет и так,ведь это уже борьба за лучший старт в еврокубках.Тем более на грандов всегда клубы хорошо настраивались,а тут еще и стимул есть,можно и за ЛЧ побороться.К тому же,даже за попадание в эту шестерку будет не шуточная борьба.
Денис Мандзюк
+7
пофіг схема, не вона - головна біда нашого футболу. тут як в байці Крилова: "А вы, друзья, как ни садитесь, всё в музыканты не годитесь"
Написать комментарий 13 комментариев
Loading...
Реклама 18+