«Это я научил Кросби всему». Как дела у самого позитивного хоккеиста в мире

Блог «Эпицентр» рассказывает о том, как провел год Пол Биссоннетт – главный тролль мирового хоккея.

Небольшая справка для тех, кто никогда не слышал о Поле Биссоннетте, но повелся на громкий заголовок. Он чемпион мира среди юниоров, бывшая звезда валлийского «Кардиффа», а для большинства из нас среднестатистический канадский хоккеист, предел мечтаний которого односторонний контракт с клубом НХЛ и несколько минут игрового времени в четвертом звене. От остальных Пола отличает острый язык и небанальный взгляд на мир. Три года назад по количеству подписчиков в твиттере он опережал Патрика Кэйна и Евгения Малкина и уступал только Александру Овечкину.

Играл при этом Биссоннетт совсем немного и не слишком полезно. Осенью 2014 года он остался без одностороннего контракта в НХЛ, и вы могли на время потерять его из виду. Оказалось, что зря.

Главный флэшмоб последних лет Ice Bucket Challenge со временем превратился в то, кто сильнее выпендрится или проявит большую фантазию. Пол победил бы в обеих номинациях. Ведро ледяной воды было вылито на него с борта вертолета, и это видео собрало более 9,5 миллионов просмотров. Пи Кэй Суббан тоже постарался, но его задумка явно уступила.

@BizNasty2point0: «Тот момент, когда Google пишет о тебе на Таймс Сквер… С ошибкой».

Не получив предложений из НХЛ летом, Биссоннетт отправился искать работу в тренировочные лагеря в сентябре. Его позвали в «Сент-Луис».

Не срослось, но когда Тарасенко забил чудо-гол «Рейнджерс», Биссоннетт не мог промолчать.

@BizNasty2point0: «Все так, Тара. Прям как я показывал тебе в тренировочном лагере».

Какое-то время Пол сидел без работы, но фанаты не давали ему скучать.

@BizNasty2point0: «Получил посылку от фаната из Словакии. Сильно. Хоккейные фанаты ну очень упоротые ребята»

Развлекаться он тоже не забывал.

К счастью, контракт Биссоннетту предложил «Лос-Анджелес». Двусторонний, поэтому пришлось ехать в АХЛ. В холодный Манчестер. После Аризоны.

@BizNasty2point0: «МанчВегас».

Новая команда – новые знакомые.

@BizNasty2point0: «Тусуюсь с моим русским одноклубником Максимом Кицыным перед нашим вылетом в Сент-Джон, Ньюфаундленд. Он не особо говорит по-английски, но зато великолепно слушает. Я сказал, что у меня скоро день рождения. Не уверен, что он меня понял, так что подозреваю, подарка не видать. Хотя… Его дружба это все, что мне нужно. Всем хорошего дня».

@BizNasty2point0: «Едем на игру. Это я и Крис Грэттон, который сегодня рулит за карточным столом. Один из самых суровых сукиных сыновей, с которым я встречался».

@BizNasty2point0: «Деннис Бонви как-то сказал мне: «Биз, не забивай слишком часто. А то от тебя начнут ждать голов». Но мы провели отличный матч для четвертого звена. Грэттон отдал две передачи, Райан Хорват забил гол и сделал пас, у меня хет-трик Горди Хоу. Хэш-тег Мама гордись мной».

Пол забивает так редко, что на его гол стоит взглянуть.

@BizNasty2point0: «Огги Оконнор в списке травмированных. 4-6 недель с конусом на голове. Тяжело будет побеждать без нашего топового вингера. Все должны прибавить в это непростое время».

Новый город – новые впечатления.

@BizNasty2point0: «Никогда не будьте парнем, который покупает маленькую копию своей машины и ставит ее в салон автомобиля».

Новая команда – новая роль.

@BizNasty2point0: «Возможно, одно из самых редких хоккейных фото, которое только можно найти. Шайба на крюке моей клюшки, идет игра, моя голова поднята. Сложно объяснить, как это произошло, но я хотел бы поблагодарить Бога, моего агента, партнеров по команде, тренера, и, конечно, родителей. В процессе этой смены никто не пострадал. Хещ-тег: следуйте за своими детскими мечтами».

Ну, почти новая.

Для кого-то Биссоннетт стал ментором. Швед Адриан Кемпе попал в правильные руки.

– Ну, короче, я научил Сидни Кросби всему, что он сейчас умеет. Он выиграл Кубок Стэнли с «Питтсбургом», и все это благодаря мне.

– Че, реально?

–  Пфф, реально.

Веселиться он не забывал.

@BizNasty2point0: «Не мог пожелать себе лучшего празднования своего 30-летия. Эти два человека дали мне путевку в жизнь. Эй, найдите себе комнату».

@BizNasty2point0: «Ужинаю в Бостоне с Райном Уитни. Он рассказал мне сотню историй о своих приключениях в России. Я в слезах».

@BizNasty2point0: «Короче, наш вратарь не слышал свистка о начале серии буллитов. Блин, одна из самых смешных вещей, что я видел в хоккее».

Запрет на ведение твиттера, который наложили на Пола «Кингс», в итоге, себя оправдал. «Манчестер Монаркс» выиграл Кубок Колдера. Впервые в истории.

@BizNasty2point0: «Год назад я сидел у себя дома в Уэлланде на диване без работы. Один одиношенек. Вскоре я подписал контракт с «Потлендом» (АХЛ), но затем покинул команду. Я сделал телефонный звонок, который привел меня к лучшему году в жизни. 22 незнакомца дали новый виток моей жизни. Я многим обязан им. Никогда не забуду этот год, их отношение ко мне. И сегодня мы стали чемпионами. Спасибо «Лос-Анджелесу» и тем незнакомцам, которые стали моими друзьями навечно».

После такого можно расслабиться по-настоящему.

@BizNasty2point0: «Когда ты затычка в четвертом звене клуба АХЛ, ты подписываешь контракты на почте и отсылаешь их обратно. Счастлив остаться в системе «Кингс».

@BizNasty2point0: «Один из лучших хоккеистов мира. И Райан Макдона. Всегда приятно встречать своих фанатов».

@BizNasty2point0: «Сегодня встретил медведя в Ванкувере. Ну, почти…»

Лето закончилось быстро. Пора готовиться к новому сезону в АХЛ.

@BizNasty2point0: «Неплохо потягали на неделе «железо» с этим сумасшедшим. У меня пока больше голов в НХЛ, чем у Коннора Макдэвида, но я думаю, паренек будет в порядке».

@BizNasty2point0: «Новый сезон наступает. Новый сезон – это новые испытания, но и новые одноклубники. Знакомьтесь с Валентином Зыковым, известным так же как Плэйбой из Санкт-Петербурга. Валентин прилетел к нам с минимумом одежды и сковородкой, которой он укладывает свои волосы. Валентин известен своим поведением за пределами площадки. Совсем недавно он изменил своей русской подруге Ирине Шейк с другой русской подругой, супермоделью, Натальей Водяновой. Мальчишки, такие мальчишки.

Валентин не только отличный товарищ, но у него еще и дядя из КГБ, который связан с НФЛ. Он дает нам советы, чтобы команда делала нелегальные ставки. Валентин едва не уехал из Америки, пригрозив тренеру, что покинет команду, когда узнал, что ему играть со мной в одном звене в выставочном матче. В принципе, такое желание возникает у всех, кто играет вместе со мной, но после длительных переговоров между его переводчиком и клубом мы все пришли к тому, что это было непонимание со стороны тренера. Кризис был разрешен».

@BizNasty2point0: «Что ж, мы отправились в Зимнепег. Шучу. Этот город называется Виннипег, но здесь жутко холодно. Вы видите, что я только сделал? Шутить весело. А знаете, что еще весело? Путешествия с командой, где есть новички. Это наша первая поездка в Канаду в этом сезоне. Удивительная страна. И знаете, думаю, сейчас отличное время познакомить вас с Эриком Чернаком, известным так же как Драго. Эрик родом из Кошице, Словакия. Огромный парень, в нем почти 195 сантиметров и больше ста килограмм веса. Судя по его паспорту, Эрику 18 лет, но когда он привез в тренировочный лагерь жену и пятерых детей, парни в команде заподозрили что-то неладное. Эрику все еще разрешено играть в юниорской лиге, но CHL не допустит его до матчей, так как боится за остальных хоккеистов.

Несмотря на возраст, Эрик не боится работы. Он с 12 лет пашет на своего отца, известного во всей Центральной Европе дровосека. В свободное от погрузки дров время отец позволял ему бороться с медведями, чтобы мальчик окреп. Мы-то понимаем, что это звучит безумно, но в его краях такие тренировки в порядке вещей. Но Эрик только снаружи такой суровый. Он очень добрый малый, а его жена напекла нам пирожков по старым словацким рецептам перед дорогой. Эрик понятия не имеет, что такое Виннипег. Не уверен, что он вообще понимает, где сейчас находится, но ему плевать до тех пор, пока он занимается тем, что любит».

Но Биз троллит не только новичков из Европы.

@BizNasty2point0: «Поздравляю Шелдона Сурея с отличной карьерой. Он один из хороших парней в НХЛ. Осталось только одно негативное воспоминание. Все наше эскроу, что отнимала НХЛ, уходило на гель для волос Шелдона в раздевалке».

@BizNasty2point0: «Поговорил с парнями из НХЛ, которые играют по 25 минут за матч и проводят 82 игры за сезон. Они не роботы».

@BizNasty2point0: «Когда-нибудь, Райан Уитни, я запишу с тобой подкаст. Мне нравится играть. У меня уже два гола в этом году, что в два раза больше, чем в прошлом. Прямо чудеса под Рождество».

@BizNasty2point0: «Придумал алкогольную игру. Включите интервью Кобе Брайанта и выпивайте стопку всякий раз, когда он облизывает свои губы. Но сперва убедитесь в том, что рядом есть кто-нибудь, кто сможет отвести вас в больницу».

Пол Биссоннетт: «Мы с Малкиным крутили педали рядом, и парень из PR-отдела просто дал ему чек на 900 штук»

Фото: instagram.com/biznasty/

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Эпицентр
+16
Написать комментарий
Реклама 18+