Удар, угар, укур, Белокур. Пара слов о матче «Арсенал» - «Ворскла»

Очень хотелось сделать акцент на то, что "Ворскла" чертовски хорошо смотрится в центральной зоне. Это, пожалуй, тот случай, когда застревание Чеснакова между позициями является не минусом, а плюсом. Есть ведь Дедечко, который и сзади подстрахует, и вперёд сходит. Теми провалами, которые были при Свистуне, уже и не пахнет. А гол Дениса и вправду вышёл шедевральным.

Хотелось долго хвалить как самого Кривошеенко, так и Сачко за попадание в точку с заменой. Понятно, что Мищенко после своей микротравмы пока не готов носиться по бровке электровеником 90 минут. А вот запала Вани как раз хватает на полчаса. За это время он сделал даже больше, чем Ребенок за весь матч, хотя в оправдание Паши стоит заметить, что "Арсенал" больше лез атаковать именно через его с Пердутой зону. Эх, если бы мяч после того диагонального удара при 1:1 прокатился с другой стороны стойки...

Тянулась рука и похвалить "Арсенал", умеющий держать удар. При всём не то равнодушии, не то антипатии к этой команде нельзя отрицать того, что Юрий Бакалов проделал неплохую работу, сумев приготовить деликатес из набора просроченных и/или уценённых товаров. Временами даже казалось, что не хозяева, а гости играют вдесятером.

Но лейтмотивом заметки-молнии на сей раз станет недовольство. Недовольство судейством. Причём обоюдное. Бакалов - человек воспитанный и вряд ли будет ворчать по поводу удаления Шарпара. Тем более, что буква закона там соблюдена. Но именно что буква, а не дух. В наше время показывать за дюжину минут две карточки может только немного сумасшедший человек вроде завязавшего с судейством Маркуса Мерка, либо новичок-дилетант, желающий таким образом выпячить своё Я. А когда судья хорош? Правильно, когда он незаметен.

Интересно ещё вот что - Белокуру кто-нибудь хоть раз говорил, что игра рукой в футболе вообще-то считается нарушением? Во втором тайме было три эпизода, которые повлияли или могли повлиять на исход встречи:

1. Гол Аржанова. Да, пять человек в зеленом могли бы и закрыть одного в полосатом. Но! Все, абсолютно все видели, что после скидки Рафаэля мяч попал в правую руку Владимира где-то между плечом и локтем. Кто-то может сказать, что судья посчитал это за игру плечом. Но правильнее будет заметить, что бригада арбитров попросту не пожелала разобраться в эпизоде или не смогла этого сделать в силу непрофессионализма.

2. Эпизод минуте так на 78-79-й. Подача Кривошеенко справа в пустую штрафную, от груди, кажется, Хомина мяч отскакивает в руку. Пенальти? Нет, зачем, играем дальше.

3. Предпоследняя атака в матче. Василаке явно пытается прокинуть мяч кому-то на ход, защитник выставляет руку на уровне пояса и передачу эту прерывает. Свисток наконец-то следует, но извещает он о том, что кто-то из игроков Ворсклы уже постфактум залез в оффсайд.

В качестве бонуса можно приложить сорванный таким же свистком выход Громова один на один после заброса из глубины. Повтор беспристрастен - Артём на одной линии с защитником. Или Белокур всю сознательную жизнь использует вместо линейки курвиметр?

* * *

Если же вернуться к персоналиям игроцким, то однозначно худшим на поле был даже не удалившийся Шарпар, а Янузи. Ну нельзя же битый час валять дурака и ждать, что мяч прикатится тебе в ноги у ворот, нельзя! Тут уж поневоле соглашаешься с Олегом Барковым, который намедни обмолвился о необходимости попробовать в бою тёзку Баранника.

Впрочем, очки не пахнут, а задача-максимум - ничья - была выполнена. На очереди домашняя игра с Ильичевцем, и вот тут было бы уже неплохо победить.

+20
Реклама 18+
Популярные комментарии
Александр Ткач
+1
Бакалов как раз был дико недоволен судейством после матча: www.youtube.com/watch
Что до Аржанова, то там мяч, как я вижу, попал в бедро: prntscr.com/1j7woj А руки то ли коснулся, то ли нет, но направления по сути не поменял. Ну и там даже в повторе сложно разобрать, так что судьям я не завидую.
Роберт Тибурак
0
да тут вопрос скорее не столько в слепоте, сколько в перманентной профанации. на какой-то из домашних матчей нам присунули (иначе не скажешь) персонажа по фамилии Скрипак и его бригаду... Саша, это был ужас даже не в плане рук, ног и голов - такое ощущение, что человек всю жизнь судил футзал, и поле 105Х68 для него стало откровением. дальнейшее было понятно и предсказуемо :)
Ответ на комментарий Александр Ткач
Ну я потому и говорю, что судьям не завидую, и в каждом подобном случае обвинять их в слепоте не хочу.
Роберт Тибурак
0
ну так игра страшно предсказуемая на самом деле получилась, что скорее плюс, чем минус. пускай стабильности будет Васиным плюсом :)
Ответ на комментарий vik2007
Спасибо за обзор.
Правда, получилось больше проходом по персоналиям, в про игру почти молчок.
Написать комментарий 11 комментариев
Loading...
Реклама 18+