Гнездо кукушки. Воспитанники мадридского «Реала», проявившие себя в других клубах

Кукушки славятся тем, что любят разбрасывать яйца, из которых должны вылупиться их птенчики в гнезда к другим птицам. «Реал» Мадрид последние пару десятков лет славится желанием собрать в своей команде большое количество звезд и тотальных нежеланием привлекать в состав свою талантливую молодежь. В «Королевском клубе» играют лишь избранные и из молодежного состава проходят лишь избранные. Те, кто не попал в число таковых, часто становятся ключевыми элементами в других командах и вполне могли бы приносить пользу «сливочным», если бы им повезло чуть больше.

Вообще, тематика символических сборных, не важно, это символическая сборная года, сезона или определенной команды, всегда была противоречивой. Всегда найдется человек, который разрушит твой субъективно лучший состав своим «а где?». Таким образом, хочется подвести своего читателя к тому, что все, что будет приведено дальше по тексту – сплошь и рядом субъективизм не шибко разбирающегося в тактических расстановках автора.

Дальше представлены игроки, которые по различным причинам сыграли в составе «Реала» недостаточное количество игр, ушли в другой клуб и расцвели там, как расцветают игроки мирового уровня, когда им дают игровую практику.

Вратарь: Франциско «Кико» Касилья Кортес, «Эспаньол».

Возраст: 28 лет.

Матчей за «Кастилью»: 5 (2005-2007 г.г.)

Касилья

Кико Касилья уникальный воспитанник мадридского коллектива, он каталонец. Родился в Альковере – муниципалитете в Каталонии. Не смотря на это, Франциско с самого детства воспитывался в системе «Реала», но сумел стать лишь третьим вратарем и, выйдя на поле только 5 раз, не стал продлевать контракт в 2007 году.

Перейдя в «Эспаньол», Кико ждала сначала молодежная команда, потом аренды в «Картахене» и «Кадисе», с которыми проходил дорогу к выходу в Сегунду, а потом вылет из неё же. После этого Касилья стал вторым вратарем «Эспаньола», после чего, в сезоне 2013/2014 воспитанник «сливочных» окончательно становиться первым номером «попугаев».

В последние годы, почти однофамилец Касильяса, входит в топ-5 лучших вратарей Ла Лиги абсолютно точно. Часто именно Касилья Кортес становится тем, кто спасает матчи для второго клуба Каталонии. Хорош при выходах из ворот и отличен в игре на линии ворот – именно таким является Кико Касилья прямо сейчас. Такая игра заставила обратить на себя внимание Висенте дель Боске и теперь Касилья является вратарем сборной Испании на ряду с Давидом Де Хеа и Икером Касильясом. Этот парень встанет на ворота любой команды и как минимум картину не испортит – здесь можно быть уверенным.

Конкуренты по позиции: Диего Лопес «Милан», Адан «Реал Бетис».

Защитник: Филипе Луис, «Челси».

Возраст: 29 лет.

Матчей за «Кастилью»: 37 (2005-2006 г.г.)

Луис

Нынешний бровочник «Челси», соперничающий за место в основном составе с испанцем Сесаром  Аспиликуэтой, после начала карьеры в бразильском «Фигерейнсе», быстро перебрался в «Кастилью», откуда пробовал пробиться в основной состав. Естественно, это ему так и не удалось, и Луис перешел в «Депортиво», где разогнался настолько, что прибежал до самого Мадрида – в стан главных мадридских соперников «сливочных» - «Атлетико».

После удачного сезона, в котором под управлением Диего Симеоне, Филипе вместе с командой выиграл чемпионат Испании и дошел до финала Лиги чемпионов, бразилец перешел в «Челси», где имеет больше конкуренции, которая, похоже, идет ему только на пользу. Сейчас Луис – основной левый защитник сборной Бразилии, где он не дает оппонентам добраться до своей штрафной площади, попутно успевая побежать в атаку и отдать несколько голевых передач. Отличное усиление для любой команды, включая тот же «Реал».

Конкурент по позиции: Маркос Алонсо, «Фиорентина».

Защитник: Сесар Навас, «Рубин».

Возраст: 35 лет.

Матчей за «Кастилью»: 101 (1999-2003).

Навас

Центральный защитник «Рубина», чье имя многим не скажет ни о чем. Он мог бы выступать за первую команду мадридского «Реала», но отыграв в молодежной команде сотню матчей, так и не сумел перебраться в первую. После «Реала Кастильи» были второй, а потом и первый составы «Малаги», а также «Расинг».

Показав себя, как цепкий, тактически грамотный игрок, а также имеющий хороший, как для центрального защитника рост в 197 сантиметров, Сесар переходит в «Рубин», как раз в начале золотого века некогда самого обороняющегося клуба РФПЛ. С 2009 года, «Цезарь» выступает в «Рубине», где является одним из главных элементов в оборонительных редутах казанцев.

Защитник: Хорди Фигерас-Монтель, «Реал Бетис».

Возраст: 28 лет.

Лет в «Кастилье»: 2005-2008 г.г.

Хорхе

Хорди провел в системе «Реала» три года, успев с третьей командой выиграть Кубок Терсеры 2005/2006 – четвертого по значимости дивизиона Испании, а также Кубок Сообщества 2007/2008. После того этот центральный защитник поиграл в обеих командах «Сельты», побывал в «Рубине», «Реал Вальядолиде», съездил в Бельгию в «Брюгге», а потом вернулся на непозволительно близкое расстояние к Мадриду - в «Райо Вальекано».

В 2013 году, Фигерас-Монтель перешел в «Реал Бетис», с которым триумфально вернулся в Примеру в нынешнем сезоне. По «Бетису», точнее, по севильскому дерби, скучали все фанаты Ла Лиги, и теперь воспитанник «Королевского клуба» станет непосредственным участником этого горячего зрелища.

28 лет – отличный возраст для защитника и Хорди имеет все, для того, чтобы превратиться из просто качественного игрока обороны в настоящую силу в чемпионате Испании.

Конкурент по позиции: Рубен Гонсалес Роча, «Реал Сарагоса».

Защитник: Хуан Франциско «Хуанфран» Торрес Белен, «Атлетико».

Возраст: 30 лет.

Матчей за «Кастилью»: 56, 7 голов (2003-2005 г.г.).

Матчей за основную команду: 6 (2004-2005 г.г.).

Хуанфран

Хуанфран собирался стать игроком первой команды «Реала» и дошел до того, до чего не сумело дойти большинство футболистов, о которых говорится здесь, а именно – до матчей за основную команду «Галактикос». Отыграв целых 6 матчей за «Реал» Мадрид, испанца продают в «Осасуну» за четыреста тысяч евро, откуда через пять лет вингер, переквалифицировавшийся в латераля возвращается в родной Мадрид, но в стан все тех же «Матрасников», что и Филипе Луис.

Брали Хуанфрана, как игрока ротации, а получили основного правого защитника, который бороздит просторы своего фланга и довольно часто не дает главной звезде «бланкос» Криштиану Роналду спокойно прорваться к воротам. Помимо этого, Хуан Франциско успел выиграть со сборной Испании чемпионат Европы и стать основным защитником сборной Испании. Вот вам и не пригодившийся игрок.

Конкурент по позиции: Мигель Торрес, «Хетафе».

Полузащитник: Хави Гарсия, «Зенит».

Возраст:  28 лет.

Матчей за «Кастилью»: 86,10 голов (2004-2007 г.г.)

Матчей за основную команду: 18 (2004-2009 г.г.)

Хави Гарсия

Еще один футболист, одевший майку основного состава «Реала». Хави Гарсия провел в системе мадридского коллектива, в общей сложности тринадцать лет. За это время он успел поиграть на всех уровнях, вплоть до выхода в основном составе и повторения пути Хуанфрана. Ссылка в «Осасуну», привела к возвращению Гарсии в Мадрид и в этот раз, о чудо, даже не в стан «Атлетико». Опорный полузащитник возвращается к «сливочным», но лишь для того, чтобы в итоге перейти в «Бенфику».

С 2009 по 2012 годы в «Бенфике» появился отличный опорник, который не давал соперникам спокойно дыхнуть в центре поля и цеплялся за каждого оппонента, который угрожал его воротам. Такая игра привела к тому, что в последний день трансферного окна 2012 года, Гарсия отправляется в Англию – в «Манчестер Сити» и в первом же матче за «горожан» спасает их от поражения от «Сток Сити», сравнивая счет в матче.

Через два года, Хави переезжает в Россию, где начинает выступления за «Зенит». Помимо отличного отбора и большой работоспособности, Гарсия отличается тем, что спасает матчи для своих команд. Так, за «Зенит» был забит не менее важный гол, чем когда-то за «Манчестер Сити». В одном из матчей чемпионата России, воспитанник «Реала» забил в ворота «Локомотива» и принес своей команде победу.

Конкуренты по позиции: Борха Фернандес Фернандес, «Сельта».

Полузащитник: Борха Валеро, «Фиорентина».

Возраст: 30 лет.

Матчей за «Кастилью»: 74, 4 гола (2005-2007 г.г.)

Личный мини-Златан мадридского «Реала», который был в системе «бланкос» не меньше, чем вышеуказанный гражданин. После того, как у Валеро не получилось пробиться в основу, он успел поиграть в довольно большом количестве клубов. Здесь был и «Вэст Бромвич», и «Мальорка» (дважды) и «Вильярреал», как на правах аренды, так и по полному контракту. В итоге, когда «Желтая субмарина» пошла ко дну - в Сегунду, интеллектуальный футбол и мощнейший дальний удар Борхи стал интересовать несколько топ-клубов Старого Света.

Он выбрал «Фиорентину», куда и перебрался в 2012 году. Не прошло и года, как атакующие построение «фиалок» стало сложно представить без этого лысого испанца, который может и пас выдать отличный и пробить так, что ты еще раз за разом будешь смотреть его гол на повторе.

Конкурент по позиции: Эстебан Гранеро, «Реал Сосьедад».

Полузащитник: Альберто Буэно, «Порту».

Возраст: 27 лет.

Матчей за «Кастилью»: 97, 22 гола (2006-2009 г.г.)

Матчей за основную команду: 3 (2008-2009 г.г.)

Буэно

Один из лучших испанских футболистов атакующего плана прямо сейчас. Буэно пробыл в системе «Реала» в общей сложности восемь лет. Порядком набегавшись и наигравшись, парень, увидев, что через многомилионные контракты и вышитые золотыми буквами имена очередных новых звезд мадридской команды не пробиться, решил пойти дальше и перешел в «Реал Вальядолид».

Там, Буэно успел забить 13 мячей в 85 матчах и, даже, поехать на год в лигу, где, как говорят, всем испанцам «ноги бы поотрывали», где играл за «Дерби Каунти». После этого, Альберто переезжает настолько близко к Мадриду, насколько позволяла востребованность его талантом и начинает играть ключевую роль в самой веселой, позитивной и атакующей команде Испании – «Райо Вальекано». За два года в пригороде столицы, воспитанник «Реала» сыграл 73 матча, забил 28 мячей, сделал покер на глазах неожиданно пожаловавшего на матч Висенте дель Боске и поехал покорять Португалию рядом с Куарежмой в местном «Порту».

Конкурент по позиции: Пабло Сарабия, «Хетафе».

Полузащитник: Хуан Мата, «Манчестер Юнайтед».

Возраст: 27 лет.

Матчей за «Кастилью»: 39, 9 голов (2006-2007 г.г.)

Хуан Мата

Один из самых недооцененных воспитанников «Реала» последних лет. Поиграв за вторую команду «сливочных», Хуан переходит в «Валенсию» и вместе с Сильвой и Вильей становится олицетворением той сумасшедшей команды, которая сумела подвинуть с трона «Реал» и «Барселону».

Потом был триумфальный чемпионат мира в ЮАР, «Челси», признание лучшим игроком команды и второе пришествие Моуриньо, который усадил Мату на скамейку запасных, а потом и вовсем продал в «Манчестер Юнайтед» за 40 миллионов. Человек, который может выдать отличную передачу, классно видит поле и умеет точно пробить станет усилением буквально для любой команды, но «Реалу» он не пригодился. Спасибо Центру  Рамону Кальдерону за это.

Полузащитник: Хосе Мария Кальехон, «Наполи».

Возраст: 28 лет.

Матчей за «Кастилью»: 78, 107 голов (2006-2008 г.г.)

Матчей за основную команду: 55, 8 голов (2011-2013 г.г.)

Крутая результативность за молодежную команду была наработана Кальехоном в основном в «Реале» С, где он феерил вместе со своим братом. Дальше было повышение и даже довольно долгое пребывание в основной команде «Королевского клуба». Хосе Мария в основном выходил на поле не часто, но только лишь из-за конкуренции, которую напрямую ему составлял не кто иной, как Анхель Ди Мария.

Конкуренцию у совсем недавно ключевого игрока мадридского «Реала», Кальехон выиграть так и не сумел. В итоге он перебрался в Италию к другому «мадридиста» – Рафаэлю Бенитесу, который в то время тренировал «Наполи». 25 августа 2013 года, Хосе Мария Кальехон забил свой дебютный гол за неаполитанский клуб. Вот уже два года, как он является основным правым атакующим полузащитником итальянского коллектива, за который забил 26 мячей в 75 матчах.

Нападающий: Альваро Мората, «Ювентус».

Возраст: 22 года.

Матчей за «Кастилью»: 83, 45 голов (2010-2013 г.г.).

Матчей за основную команду: 37, 10 голов (2013-2014 г.г.)

Альваро является представителей «золотого поколения» Хесе, Дениса Черышева и всех тех, кто вот совсем недавно неимоверно круто играл за молодежный состав, а сейчас или не пробивается в основу, или играет в другом клубе/аренде. Разница между практически всеми, кто представлен выше и Моратой в том, что в него верили. Болельщики «Реала» давно ждали своего воспитанника в команде и, казалось, именно он больше всего подходит на роль нового Рауля.

Но, со временем Альваро стал получать меньше игрового времени, от этого качество его игры ухудшилось, и он отправился в «Ювентус». Там Массимилиано Аллегри доверился молодому испанцу и не прогадал. За счет двух голов Мораты, «Старая Синьора» в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов выбила «Королевский клуб» в полуфинале. А потом Альваро стал автором единственного гола «Ювентуса» в финале все той же Лиги чемпионов.

Кантерано «Реала» сейчас очень хорош. Имеет голевое чутье, классно атакует как из глубины, так и на скорости прорывается с мячом. Умеет вовремя подключиться к атаке и появится именно там, где этого ожидают партнеры. После полуфинала Лиги чемпионов 2014/2015 один маленький Флорентино Перес искусал себе все локти до крови.

Конкуренты по позиции: Альваро Негредо, «Валенсия»; Роберто Сольдадо «Тоттэнхем».

Основной состав.

Состав

Запасные: Диего Лопес, «Милан»; Адан, «Реал Бетис»; Мигель Торрес, «Хетафе»; Рубен Гонсалес Роча, «Реал Сарагоса»; Маркос Алонсо, «Фиорентина»; Дани Парехо, «Валенсия»; Роберто Сольдадо, «Тоттэнхем»; Альваро Негредо, «Валенсия»;  Борха Фернандес Фернандес, «Сельта»; Пабло Сарабия «Хетафе»; Трашоррас, «Сельта»; Эстебан Гранеро, «Реал Сосьедад».

Далее представлена команда запасных игроков команды воспитанников мадридского «Реала», которые играют в других клубах. Как мы можем видеть, практически по каждой позиции даже у абсолютно не разбирающегося в тактических схемах автора получилось найти альтернативу основному составу.

Запас

+30
Популярные комментарии
Niko
+2
В Испании совершенно другие критерии. Тот же Марсело считается воспитанником клуба
Ответ на комментарий Скай Волк
Негредо воспитанником РМ можно называть только с огромной натяжкой. Он провёл только два года в Кастилье. То же самое касается и Фелипе Луиса - он вообще год в Кастилье попылил. По критериям УЕФА кантерано - игрок, проведший 3 года в системе в период с 15 до 21 года.

Если же основным критерием является хоть какое-то время, проведённое в кантере, за правую бровку резко возрастает конкуренция - тут тебе и Алеиш Видаль (три года в системе РМ), и Фабиньо (год, если не путаю), и Хуанфран, что сейчас в Бетисе по правому флангу носится - этот вообще чистокровный воспитанник. А ещё есть Кини, что сейчас в Райо с переменным успехом за место борется.

С выбором ЦЗ я не совсем согласен. Маркос Алонсо посильней будет того же Фигераса. Хотя вот здесь как раз и есть самое слабое место мадридской кантеры последних десяти лет - никого толкового. Даже Дерик, считавшийся чуть ли не новым Рамосом, сейчас настолько зачах в Кастилье, что пора ему в свободное плаванье.

Да, и ещё, на тему нападающих-воспитанников Реала. Мой любимый пример - Самуэль Это’O, чтоб ему славно жилось)
Андрій Розанов
+2
Ну Негредо да, он еще и в Райо играл с детства. А за подписку спасибо)
Ответ на комментарий Sergio
Но на блог я подписался :)
Андрій Розанов
+2
Согласен, Касилья очень хорош, да и продаже Мораты рад не был. А еще Мата мог бы ужиться
Ответ на комментарий niandra
Но реально усилить Мадрид, по моему скромному мнению, могли бы Касилья и Мората. Жаль, что Касилью серьезно не рассматривали в качестве вратарского приобретения, а купили Наваса
Написать комментарий 13 комментариев
Loading...
Реклама 18+