5 лучших драк между «Динамо» и «Шахтером»

Блог «Кантерано» вспоминает класико, в которых кроме футбола был и бокс.

Наше «класичне», будем честны, далеко не всегда впечатляет футбольными изысками, феноменальными тренерскими решениями и умопомрачительными камбэками. Честно говоря, все эти эпитеты совсем никак не описывают матчи двух главных команд украинского футбола, в большинстве случаев.

Но вот что отлично получается у «Динамо» и «Шахтера» делать вместе, так это устраивать махачи. Последняя классическая битва была не только жаркой по счету, но и, по старинке, горячая в плане выяснения, кто же сильнее в единоборствах. Предлагаем вспомнить самые кассовые мегафайты в главном дерби премьер-лиги за последние восемь лет.

2008 год. Кубок Украины. «Шахтер» 2:0 «Динамо»

Последние минуты в таких матчах всегда были крутым поприщем для спаррингов. «Шахтер» на момент того, что произойдет на видео, уже абсолютно точно победил. Но тут Бангура включил тактику – ударь и убегай и начал выяснять отношения с Езерским.

Нападающий «Динамо» не рассчитал, что козацькому роду нема переводу и, увидев разъяренные глаза украинского защитника «Шахтера», погнал спиной вперед на встречу к красной карточке и подтрибунному помещению. Езерский, кстати, тоже получил красную, но на результат удаление защитника никак не повлияло.

2012 год. Чемпионат Украины. «Шахтер» 2:0 «Динамо»

Юрий Вакс – арбитр той встречи – нажал на красную кнопку, которая привела к возмущенному пинку бутылки со стороны Семина и желанию вырвать кадык ассистенту Луческу со стороны Алиева. Пьерлуиджи Коллина спустя некоторое время после матча, назвал решение Вакса по отношению к Гармашу «странным», но сейчас уже суть не в этом.

Вторая желтая для покинувшего поле Дениса разозлила почему-то не игроков на поле, а обе скамейки запасных. Юрий Семин пинает бутылку, Шева объясняет Луческу, что почем, а Александр Алиев сразу же начинает показывать приемы ударов отсроченной травмы шеи на своем тезке Александре Спиридоне. Отличная заруба, претендующая на бой-года 2012 по версии журнала The Ring.

2014 год. Финал Кубка Украины. «Динамо» 2:1 «Шахтер»

С каждым годом все горячее и горячее. Кучер в полете включает режим каратэ-пацана, сшибая игрока «Динамо». Казалось бы, в общем и целом, не особо примечательная ситуация, но вы ведь понимаете: этим ребятам только дай повод.

В итоге, Кучер скрылся от наказания в пучине страстей, разгоревшихся между игроками «Динамо» и ярко атакующим, но совсем не в футбольном плане, Ракицким. Защитник «Шахтера» отправился отдыхать раньше положенного.

После этого Ярмоленко, о кикбоксерских умениях которого мы узнаем попозже, также получил второй горчичник и решил: была не была. Андрей, которого пытались отправить с поля, объявил, как в Mortal Combat: Round 2.  И начал выяснять отношения абсолютно со всеми. Тут же инициатива перешла к Гармашу, который стал просто носиться вокруг толпы из игроков. В общем, это просто стоит посмотреть, ибо тогда и правда было пламя.

2016 год. Чемпионат Украины. «Шахтер» 3:0 «Динамо»

Прямо сейчас это апогей махачей в классическом. «Динамо» на момент матча уже чемпион, «Шахтер» Луческу говорит о «штучном чемпионате», о том, что вся их проблема в отсутствии домашних стен, хотя они и проигрывают большую часть игр на выезде. В комментариях в интернете горит, составляются словари диванных войск обоих клубов перед супер дерби. Ну как все это не закрепить крутейшей дракой, а?

Степаненко ставит третью точку в аргументах фанатов «Шахтера» в стиле: «картонный чемпион» и бежит к трибунам фанатов «Динамо» праздновать. Но если в интернете последствия таких действий одни, то в таком дерби этот жест привел к нравственно-моральным страданиям игроков «Динамо» и, в особенности, к страданиям Pound-for-Pound, такого себе Флойда Мэйвезера-младшего футбольного мира – Андрея Ярмоленко. Тот смачно прописал лоу-кик по ногам Тараса Степаненко, а потом через время с ним помирился.

Это все, что вам нужно знать до просмотра видео ниже, чтобы вы не переживали за их отношения. Но было очень горячо, серьезно.

2016 год. Чемпионат Украины. «Динамо» 3:4 «Шахтер»

Матч получился крутым, несмотря на достаточное количество отзывов в интернете по типу: «Кто не смотрел – тот ничего не пропустил». То, что люди зажрались немного, это ясно, но мы сегодня проводим не моральные беседы, а обзоры самых эмоциональных махачей, так что, продолжим.

Да, здесь было нарушение, но не настолько смертельное, чтобы затеять такое. Правда, в Украине играют две самые пороховые команды в мире, и им достаточно лишь света от искры, чтобы разгореться. Мораес активно поработал, чтобы забрать звание Р4Р у Ярмоленко, уложив трех игроков «Шахтера» за несколько секунд. Но помощь Рыбалки в дуэли против Срны все-таки отбросила его на заслуженную вторую строчку в рейтинге лучших бойцов украинского футбола.

Ну, а на третьем, естественно – Ракицкий. Человек, который вступается за всех всегда и везде и при этом не упал под отточенной техникой контратак Мораеса. Браво!

12 самых важных голов «Класичного»

3 игрока «Динамо» и «Шахтера», которых хочется поменять командами

+45
Популярные комментарии
nehay
+11
Что характерно, почти все драки случились при победе Шахтёра. Нервишки кое у кого шалят... точнее, сердце особенное.
Maxim Gayovyy
+10
"смотрите, что происходит. Гармаш самостоятельно покинул поле". Ніколи не забуду цього дегенерацтва.
Maxinho
+8
Самым запоминающимся остался бой Езерский-Бангура, настоящая классика. Что-то на уровне Али-Фрейзер или даже выше. Триллер в Харькове.
Написать комментарий 16 комментариев
Loading...
Реклама 18+