Ищем логику: у нас было две ничьи, а французы разгромили казахов

В сентябре сборная Украины отыграла 2 матча в отборе на чемпионат мира 2022. Первый матч наша сборная играла в гостях против сборной Казахстана и результатом мы были неудовлетворенны - 2:2. Через три дня украинская сборная, вернувшись домой, на Олимпийском сыграла в ничью против сборной Франции - 1:1. Для людей это был праздник, так как после игры с казахами многие не верили в возможность достойно сыграть с французами. И вчера, сборная Франции против сборной Казахстана - 8:0! Первый вопрос, который возникает: где логика?

Болельщик всегда воспринимает конечный результат, выигрыш или проигрыш, редко вдаваясь в более глубокий анализ и в мелочи с которых состоит результат. Поэтому хотелось бы детальнее разобрать как такое вообще возможно.

Украина - Казахстан

Со стороны Казахстана не было никаких потерь, в то время, как в сборной Украины проблемы. Меньше чем за 2 недели до матча УАФ подтвердила назначение нового главного тренера сборной Украины - Петракова Олександра Васильевича. Мы все понимаем, что двух недель для синхронизации объективно мало. У каждого тренера свой подход, своя философия, свои правила и конечно же своя тактика, не говоря о том, что в сборной хорошо относились к Андрею Шевченко, бывшему тренеру сборной Украины, для некоторых он даже был кумиром и на него ровнялись. Но в сборной играют профессионалы, поэтому на этот нюанс вряд ли кто-то обратил бы внимание, но на кадровые потери закрыть глаза невозможно: нападающий Артем Довбик, вратарь Георгий Бущан и вратарь Анатолий Трубин не могли играть в связи с проблемами со здоровьем, а у нападающего сборной Украины Романа Яремчука за несколько дней до игры поднималась температура после вакцинации и несмотря на то, что он вышел в этом матче мы понимаем, что его физическое состояние было далеко не идеально.

После всех вышеперечисленных факторов счёт 2:2 абсолютно объясним.

Украина - Франция

На матче Украина - Франция кадровые потери были у двух команд. Мы потеряли двух полузащитников: Олександра Зинченко и Виталия Буяльского. В это же самое время Франция потеряла четырёх ведущих футболистов сборной: нападающие Оливье Жиру и Килиан Мбаппе опорного полузащитника Н'Голо Канте и полузащитника Корантен Толиссо. Мы играли дома и, конечно же, поддержка стадиона всегда стимулировала и вдохновляла наших игроков. Если кто-то захочет понять почему же счет не 1:0, то надо посмотреть обзор матча и сразу станет понятно, что тот мяч скорее невезение, чем красиво забитый мяч.

Результатом стал счет 1:1.

Франция - Казахстан

У сборной Франции абсолютно нет потерь + появились новые игроки. Состав сборной Казахстана, слабо сказано, не в лучшей форме. Дисквалификация защитника Яна Воровского, полузащитника Бактиера Зайнутдинова, а также травмы у полузащитников Георгия Жукова, Рамазана Оразова и Азата Нургалиева, а также защитников Юрия Логвиненко и Сергея Малого. Результат серии потерь мы могли наблюдать на матче и на табло.

Так что результат зависит от многих факторов и , осознавая их, можно без проблем понять, почему итог игры был именно таков.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Cactus_club
+9
Популярные комментарии
Sergiy Baranovsky
+2
Тепер топимо за Францію
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+