Мусиала из «Баварии» выбрал Германию, а не Англию. Убедили Лев, Гнабри, Киммих – и видео от Стефа Карри

Вы наверняка слышали про нового вундеркинда «Баварии» Джамала Мусиалу: в прошлом году он стал самым молодым дебютантом клуба в Бундеслиге (17 лет и 115 дней), а в феврале забил «Лацио» в Лиге чемпионов (в 17 лет и 363 дня – второй в списке самых молодых бомбардиров турнира).

С тех пор в жизни Мусиалы произошло еще три важных события.

Ему исполнилось 18.

Подписал новый контракт с «Баварией» до 2026 года. Пишут, теперь будет зарабатывать 5 млн евро в год.

Решил играть за сборную Германии, а не Англии, и получил первое приглашение от Йоахима Лева.

Третий пункт самый интересный: Мусиалу очень хотели и немцы, и англичане. Казалось, у Футбольной ассоциации больше шансов, ведь полузащитник вырос в Англии и на юношеском уровне провел 22 матча за английские сборные. Но в итоге Джамал выбрал Германию.

Как пишет The Athletic, ключевой оказалась встреча игрока с Йоахимом Левом в январе. Лев объяснил Мусиале, что у него отличные шансы пробиться в основу бундестим, а на следующий день после разговора публично объявил, что собирается вызвать Джамала на мартовские матчи. Не соврал.

Мусиалу также активно вербовали одноклубники – Йозуа Киммих и Серж Гнабри. Они постоянно убеждали товарища присоединиться к ним в сборной Германии.

Но были и другие методы убеждения, более оригинальные. По информации Bild, необычный ход провернул Немецкий футбольный союз (DFB).

Мусиала обожает НБА и болеет за «Голден Стэйт» – команду, которая во второй половине десятых доминировала в НБА примерно так же, как «Бавария» в Бундеслиге. В DFB узнали об этом и связались с американским клубом через одного из сотрудников собственной академии. Тот попросил «Голден Стэйт» записать короткий ролик для Мусиалы, и «Уорриорз» прислали видео, в котором Стефен Карри и другие звезды говорят, что были бы очень рады встретиться с Джамалом через общих знакомых в DFB.

Реально ли повлияло это видео на решение Мусиалы – непонятно. Сам футболист объяснил все так: «Я просто прислушался к своему чувству, говорившему мне, что играть за Германию – правильное решение. Это страна, в которой я родился. И все же решение было непростым».

В любом случае DFB подошел к вопросу креативно – красавцы.

Что еще надо знать про будущую звезду?

• Мусиала родился в Штутгарте в семье немки и британца нигерийского происхождения. Когда Джамалу было 7 лет, семья переехала в Англию – из-за мамы, которая поступила в Саутгемптонский университет. Игрок воспитывался в академии «Челси», откуда и перешел в «Баварию» свободным агентом в 2019 году.

Поначалу в Англии было сложно. «Я не понимал ни одного слова [на английском], – рассказывает Мусиала The Athletic. – Взаимодействовал с окружающими только на эмоциональном уровне – жестами, впечатлениями, добрыми поступками или улыбкой». Но в том числе благодаря языку футбола Джамал адаптировался. «Англия – мой дом, – говорит он. – Трудно подобрать слова, чтобы объяснить, что Англия значит для меня. У меня так много воспоминаний, связанных с очень положительными эмоциями».

Кумиры Мусиалы – Роналдиньо и Месси, также ему нравятся Неймар и Стеф Карри. В «Баварии» Джамал равняется на Киммиха и прислушивается к советам Мюллера и Левандовского.

Фото: Gettyimages.ru/Martin Rose; globallookpress.com/Alfredo Falcone, Keystone Press Agency

+5
Популярные комментарии
Danylo Vus
+6
Дивуюсь як Баварії ось так виходить таланти розкривати.
Наче і супертоп клуб і задача завжди максимальні, але раз за разом знаходять час для зовсім молодих щеглів.
Йохан Бохан
+2
Ну поиграет за Германию а потом поменяет гражданство 🤷‍♂какие проблемы
Ответ на комментарий HIM
Если Англия - твой дом, а ты выбрал Германию, значит, ты просто бивень...
Олександр Письменний
+1
Німці перехитрили англійців
Написать комментарий 8 комментариев
Loading...
Реклама 18+