«Вольфсбург» – перспективная команда (с)

Унижение «Баварии» в Вольфсбурге, фантастический гол Баса Доста; хет-трик Нильса Петерсена за «Фрайбург»; разгром «Падерборна»; промах Георга Нидермайера; удаление Клаас-Яа Хунтелаара; возвращение Ивицы Олича в «Гамбург»; нулевая ничья «Байера» и «Боруссии» Д; очередная победа «Вердера» при Викторе Скрипнике; снежный футбол в Аугсбурге - в Бундеслиге был сыгран 18 тур

Все матчи 18 тура Бундеслиги

Кирилл Дементьев о второй части чемпионата

Вольфсбург – Бавария

Лучшую афишу для старта второго круга придумать сложно.

«Бавария» и «Вольфсбург» несколькими месяцами ранее открывали старт всего сезона в Бундеслиге. И если суммировать результат обеих встречи, то преимущество окажется на стороне «волков».

Пошёл третий день восхищения фантастическим мячом Баса Доста. В игре же первого круга не менее эффектный гол забил Ивица Олич, после которого «Бавария» остановилась и не показала ровным счётом ничего. И только сам «Вольфсбург» может винить себя за поражение в той встрече.

С августовской игры прошло уже достаточно времени. Хосеп Гвардиола вместе с командой далеко уехал от остальных 17-ти клубов Бундеслиги. Дитер Хеккинг, несмотря на скептиков, уверенно держится на втором месте в таблице, имея неплохой задел перед остальными командами. Встреча двух лидеров чемпионата на словах, прежде всего из стана хозяев поля, не походила на борьбу за возрождение интриги чемпионской гонки. За несколько дней до матча главный тренер «Вольфсбурга» признал, что не считает свою команду конкурентом «Баварии». Для клуба, решающего локальные задачи, «волки» выступили очень неплохо. Все предматчевые слова могут вызывать теперь только улыбку. «Волки» готовились к этой игре. Для них она имела первостепенное значение. Пусть и с печальными событиями, связанными со смертью Жуниора Маланды…

Итоговый разгром – большой бальзам на души игроков «Вольфсбурга», которые тяжело переживают события зимнего перерыва.

Хосеп Гвардиола: «Хочу поздравить «Вольфсбург», сейчас они оказались сильнее»

Что касается «Баварии», то и ей пятничная игра должна пойти на пользу. Во-первых, если и у кого-то были мысли относительно своего превосходства над всеми остальными, то их быстро выбили из дурной головы. Во-вторых, дела в чемпионате далеко не закончились. При всём должном в отношении «Баварии» за спиной стояли и будут стоять с ножом, ожидая, когда ты поскользнёшься. В-третьих, как и осенью, команда Гвардиолы в первый месяц будет уязвима, ведь главные матчи Мюнхен будет играть в апреле-мае, а не в феврале.

Каникулы закончились. «Бавария» проигрывает в первом матче года

Покамест, мы фиксируем разницу между первым и вторым местом в 8 очков. Следующие соперники «Баварии» и «Вольфсбурга» – «Шальке» и «Айнтрахт» соответственно.

Бас Дост vs Ивица Олич

Гол Баса Доста

Гол Ивицы Олича

Слова

Дитер Хеккинг: «Я еще никогда не был так горд своими парнями»

Бас Дост: «Вольфсбург» был очень хорош на контратаках»

Бастиан Швайнштайгер: «Нужно разобрать этот матч и в следующем сыграть лучше»

Джером Боатенг: «Мы должны крепко задуматься»

Мануэль Нойер: «Это не катастрофа, но мы понимаем, что нам предстоит много работы»

Франц Беккенбауэр: «Против «Вольфсбурга» Данте играл будто бы с рюкзаком»

Гериберт Бруххаген: вся Бундеслига хотела поражения «Баварии» от «Вольфсбурга»

Кевин де Брёйне

Факт №1

«Бавария» пропустила 4 гола в матче чемпионата Германии против «Вольфсбурга». Таким образом, мюнхенцы пропустили за одну игру столько же, сколько за весь первый круг бундеслиги.

В последний раз «Бавария» пропускала 4 мяча в одном матче чемпионата 4 апреля 2009 года – также в матче с «Вольфсбургом» (1:5).

Кроме того, «Бавария» впервые за три года ушла на перерыв с отставанием в два мяча.

Факт №2

Вольфсбург вспоминает Жуниора Маланда

The Bundesliga Applauds for Junior Malanda

Голы оставим на потом

В отместку за результативную пятницу на субботу пришлась голевая засуха, причём выборочно. В трёх матчах, показанных на НТВ+, было забито всего два гола. В то время как три другие встречи, обделённые вниманием российского телевидения, сподобились на 12 мячей! По пять пришлись на встречи «Майнца» и «Фрайбурга», прямо скажем, не лидеров атакующего и забивного футбола. Даже «Кёльн» сумел дважды поразить ворота «Гамбурга», хотя в случае «динозавров» впору удивляться как им кто-то не смог забить минимум дважды.

Лорд Бендтнер

Точность Нидермайера

Текущая третья позиция в чемпионате и субботняя победа над «Штутгартом» полная заслуга одного человека – Георга Нидермайера. Люсьен Фавр должен был поплатиться за свой минимализм. Счёт 1:0 слабая гарантия успеха, даже если твой соперник «швабы».

Наставник «жеребцов» снова оставил на скамейке запасных Раффаэля. Последний матч с первых минут бразилец провёл 6 декабря в 14-м туре против «Герты». С тех пор за четыре следующих игры полузащитник сыграл 5 минут! А ведь в прошлом сезоне и первые 14 игр нынешнего Раффаэл непременно выходил в стартовом составе.

Последние две очных встречи между командами, при достаточном количестве голевых моментов, заканчивались со счётом 1:1. При этом «Боруссия» М обязательно отыгрывалась на последних минутах. На финише прошлого сезона, когда «швабы» отчаянно боролись за выживание, два очка у них отнял Хуан Аранго. Кстати, руководил в той встрече «Штутгартом» Хуб Стевенс. А в первом туре нынешнего сезона, уже при Армене Фе, лицо Гладбаха спас чемпион мира Кристоф Крамер. Оба раза «Штутгарт» терял очки на «Боруссия-Парк». Казалось бы, самое время вернуть долг. Всё удачно совпало – игра на домашнем стадионе, «швабы» пропустили первыми, дождались последних минут, когда время на спасение ситуации оставалось ничтожно мало, заработали угловой и создали с него голевой момент. Только Георг Нидермайер оказался против.

Момент у ворот Яна Зоммера

По итогу матча компанию «Боруссия» Д на дне составляет «Штутгарт».

Как любят играть в Северной Америке «если бы плей-офф начинался сейчас», то… во вторую Бундеслигу отправлялись бы «пчёлы» и «швабы», а «динозавры» ещё чуть-чуть пожили, по крайней мере на время стыковых матчей.

Смотрите, на нём красные штаны!

Ивица Олич спешит на помощь. Или хорват просто хочет поиграть во второй Бундеслиге? Мотивы перехода нападающего из «Вольфсбурга» в «Гамбург» до конца непонятны. Сам Олич говорит о желании семьи жить в Гамбурге по окончании его карьеры.

Дитер Хеккинг: «Олич – хорошее усиление для нынешнего «Гамбурга»

В игре с «Кёльном» хорватский форвард провёл на поле все 90 минут, однако этот факт не помог «красноштанникам» набрать очки, о забитом мяче мы с вами и не говорим. С девятью голами «Гамбург» занимает 16-ю строчку, которая по итогам всего чемпионата отправляет команду в переходные матчи за сохранение прописки в первой Бундеслиге.

Нехитрыми тематическими вычислениями определяем, что «Гамбург» забивает один мяч каждые две встречи. Смотрим календарь – ближайшие соперники «Падерборн» и «Ганновер». На месте Андре Брайтенрайтера и Тайфуна Коркута я бы со всей ответственностью подходил ко встрече с «динозаврами», а то строчка в резюме «пропустил гол от «Гамбурга» в сезоне 2014/2015» не позволит в будущем найти хорошую работу.

Top 5 Goals

Top 5 Saves

Дурной пример заразителен

По дурному примеру «Гамбурга» в субботу вечером «Байер» и «Боруссия» Д оставили зрителей с нулевой ничьей. Хотя были и моменты, и ситуации, в которых сложнее пробить мимо чем попасть в ворота. Бернд Лено и вернувшийся в основу Роман Вайденфеллер заработали по «сухарю».

Матс Хуммельс выносит мяч с линии ворот

Оба клуба готовятся к плей-офф Лиги Чемпионов, попутно решая в чемпионате свои задачи. Для «Байера» важно находится в зоне Лиги Чемпионов, памятуя о болезни второго круга, а Дортмунд вынужден удирать из логова зоны вылета. За несколько месяцев Юрген Клопп и вся его банда были вынуждены пройти путь от чемпионских амбиций до нахождения положительных моментов в каждой конкретной ситуации. По итогам игры в Леверкузене никто не выглядел удручённым. Ничья – удовлетворительный итог игры. Наставник гостей нахваливал новичка Кевина Кампля, говоря о его потенциале.

Юрген Клопп: «В борьбе за выживание не до красивого футбола»

Нури Шахин: «Ничья с «Байером» — это шаг вперед»

Кампль камплем, а ситуация с нападающими по-прежнему аховая. Адриан Рамос сыграл мало, но даже за это «мало» не продемонстрировал ничего, а Чиро Иммобиле вновь вызывал резко противоположные чувства. Итальянец лавирует между положительными оценками его игровых действий и умений до нецензурных ругательств. И самое удивительное, ему это удается сделать за несколько секунд в одной атаке.

Момент Чиро Иммобиле

При ничейном исходе и в целом положительной оценке итога матча, обе команды должны добиваться большего в каждой следующей игре.

Юрген Клопп: «Хороший первый шаг во второй круг»

Кто герой? Я Герой!

После игры Кевина де Брёйне с «Баварией» все вопросы относительно игрока тура должны были быть сняты. Вряд ли кому бы удалось перекрыть достижение бельгийца, который во встрече против машины набрал 2+1.

Всеми забытый Нильс Петерсен перевернул всё с ног на голову. Нападающий осел в глубокий запас даже в «Вердере», проведя за первый круг всего семь матчей из которых только два в стартовом составе.

Матч против «Айнтрахта» из Франкфурта нападающий также начал на скамейке запасных, как и в большинстве случаев в Бремене. После первого тайма хозяева проигрывали 0:1, и если уж от кого и ждали голов во втором тайме, то от лидера «орлов» Александра Майера, лучшего бомбардира лиги по итогам первого круга.

Однако Нильс Петерсен затмил собой всё, что только можно. На его фоне даже положительное решение о строительстве нового стадиона во Фрайбурге выглядит незначительным и местечковым событием. За 45 минут игрового времени нападающий, когда-то купленный «Баварией», вышел на второе место в списке бомбардиров в своей новой команде. Его опережает только Владимир Дарида – мотор, сердце и исполнитель пенальти «брайсгау».

Референдум поможет! Футбольный менеджмент по-немецки

Неужели Кристиан Штрайх получил человека, способного регулярно забивать голы? Без бомбардира жизнь маленького клуба с юга Германии всегда будет находится в пограничном состоянии.

Игрок тура

Сборная тура

У бывшей всё хорошо

Бывший главный тренер Нильса Петерсена похвалил нападающего за хет-трик, но жалеть о его отсутствии не стал. И без него с атакой у «Вердера» всё вполне неплохо. В строй вернулся Франко Ди Санто. Как бы хороши не были Лоренцен и Зельке, с одной молодёжью далеко не уехать, а опыт вещь необходимая.

Ди Санто чуть ли не впервые в карьере может выйти на 10+ голов. Уже сейчас в чемпионате он забил 8 мячей, что является его лучшим показателем в последние годы. Перед игрой с «Гертой» аргентинец подогрел интерес публики к матчу, пообещав налить всем пива за свой счёт, если ему удастся забить в игре 6 мячей.

Подсчитав возможные убытки, нападающий «музыкантов» решил остановиться на дубле. И волки сыты и овцы целы. И команда выиграла и выполнять обязательство, пусть данное в шуточной форме не надо.

Гол

Гол+пас

Средний балл

Модные 3-5-2

Итальянец Роберто Ди Маттео за тот недолгий период времени, что он возглавляет «Шальке» в свой список заслуг добавил несколько новых пунктов. Во-первых, пусть и скрипя, что было слышно даже на Камчатке, но он вывел «кобальтовых» в плей-офф Лиги Чемпионов; во-вторых, команда не выпадает из зоны Лиги Чемпионов; в-третьих, он прививает клубу новую систему игры в три защитника, что так удачно используется в Серии А.

Выбив у клубных боссов защитника «Манчестер Сити» Матиа Настасича, он со спокойной душой отправил в «Олимпиакос» Фелипе Сантану. Качество игры никак не пострадало.

Минимальная победа над «Ганновером» вполне в духе Ди Маттео. Больших моментов «Ганновер» не имел. Лишь Хоселу в концовке первого тайма выскочил на свидание в Фабианом Гифером, но подоспевший Бенедикт Хёведес вовремя выбил мяч на угловой.

Вратарь «Шальке» Гифер, проводивший первый матч за команду, отыграл на ноль. И всё бы было хорошо в королевстве Гельзенкирхена, если бы не собственная дурость. Вице-капитан Клаас-Ян Хунтелаар на пустом месте взял и заработал удаление. Оставалось играть менее 10 минут, к чему было идти в подкат на половине поля гостей? Полная безответственность голландца.

Красная карточка Клаас-Ян Хунтелаара

Роберто Ди Маттео: «С результатом 2:0 нам было бы спокойнее»

Впереди у «кнаппен» выезд в Мюнхен. Без Хунтелаара рассчитывать на очки с «Баварией» поможет только магия, самовнушение и вера в себя, граничащая со слабоумием.

Три очка дорогой ценой

Кроме того, остается открытым вопрос сколько матчей пропустит Хунтелаар? - 6 игр дисквалификации

Зимний мяч

Таким должен выходить каждый матч закрывающий тур. Атмосфера, антураж и события на поле в Аугсбурге не могли оставить равнодушными. Из всех стран большой пятерки только в Германии есть настоящая зима. Было бы удивительно, если в ближайших турах ни одна команда не сыграла в снежный футбол. Подобная участь выпала на долю «Аугсбурга» и «Хоффенхайма». И хуже всех к игре при снегопаде подошли… судьи!

Это же как надо было готовиться ко встрече, если на игру в снегу были «заявлены» белый и жёлтый мячи? Белым играть на снегу занятие гиблое, а поменяв снаряд на жёлтый можно было обнаружить пренеприятнейшее известие – гостевая форма «Хоффеннхайма» идентичного цвета. На первых порах мяч ещё можно было разглядеть, но усилившийся снег к концу первой половины игры оставил поле без разметки, а зрителей без футбольного мяча. Игроки «Хофенхайма» сливались с главным атрибутом.

По-хорошему, мяч должен был стать союзником «селян» из-за схожести костюмов. Однако он принял сторону хозяев, которые перед перерывом дважды забили Оливеру Бауману.

Гол Хоффенхайма

Расчищенное поле и замена мяча на белый (расизм!) никак не помогла «Хоффенхайму». Заново пошедший снег помог Тобиасу Вернеру установить окончательный счёт.

Поражение в аугсбургском снегу

«Аугсбург» хочет в Лигу Чемпионов.

Турнирная таблица

***

Подписывайтесь на блог и твиттер Бундеслиги

***

Музыка под обзор - Pink Floyd - Wish You Were Here

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Bundesliga
+14
Популярные комментарии
Smodish
+1
Не знал про это, спасибо. Учту.
Ответ на комментарий Алексей Симченко
Блог с дебютом! Но.. вот эта куча ссылок на сторонние ресурсы - не приветствуется. Больше того, половина из них не работает, т.к. если переносить со спортса - на трибуне уже работать переход не будет. Меняйте вручную, если ставите гиперы
Алексей Симченко
+1
Блог с дебютом! Но.. вот эта куча ссылок на сторонние ресурсы - не приветствуется. Больше того, половина из них не работает, т.к. если переносить со спортса - на трибуне уже работать переход не будет. Меняйте вручную, если ставите гиперы
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+