Янн-Фите Арп vs немецкие законы. Как «Гамбург» бился за молодого форварда

17-летний Фите Арп очень ответственно относится к школе. Парень рассказывает, что за воспитанием следит мама, и когда она злится, то мерзко произносит «Янн-Фите!». Это единственная ситуация, в которой Арпа называют полным именем.

В начале сезона Фите пролетал мимо основной группы игроков «Гамбурга», потому что не мог синхронизировать учебный и тренировочный график. Таким же прилежным мальчиком рос Юлиан Дракслер – по молодости «кнаппен» косил тренировки ради подготовки к контрольным.

Но ради матча с «Фрайбургом» в пятницу вечером Арп все-таки нарушит закон. Несовершеннолетним в Германии запрещено работать после восьми, а выездная игра «Гамбурга» начнется как раз в 20:30.

В законе есть послабления для деятелей культуры и музыки, но в Гамбургском управлении по охране труда специально уточнили: спорт в исключения не входит. В итоге вопрос уладили власти города – Арп получит от них именное разрешение.

Кстати, Дракслер прошел через эту проблему в 2011 году. В ¼ финала Кубка Германии 17-летний Юлиан вышел на поле аж в половину одиннадцатого! Тогда «Шальке» оправдывался перед инспекторами по охране труда, а пацан – перед злой мамой.

Автор: Михаил Бирюков

Подписывайтесь на телеграм-канал о немецком футболе

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Bundesliga
+1
Популярные комментарии
Great Footballer Sewa
+1
"Какой ужас! Мой мальчик вышел против Баварии в 22.30.. Придёт, прибью суку, учиться будет!" (С) мама
Great Footballer Sewa
0
какой ужас) а ведь это Европа. Профессиональный футболист клуба должен еще потом перед матерью оправдываться, будучи потенциальным юным талантом? ахахах
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+