«Шальке», перестань отдавать своих футболистов!

«Шальке» третий год подряд расстается со своими молодыми футболистами. В идеальном мире они вели бы «кобальтовых» к титулам, но в современных реалиях футболисты предпочитают переходить в более сильные команды.

Летом 2015 года «Вольфсбург» после продажи Кевина де Брёйне в «Манчестер Сити» выложил «Шальке» за Юлиана Дракслера 43 млн евро (по данным трансфермаркт). У полузащитника в стане «волков» получилось не очень, и январе 2017 года его отправили во французский «ПСЖ».

Летом 2016 года «Шальке» долго и упорно выжимал максимум из «Манчестер Сити» за Лероя Сане. В итоге арабы выложили за немецкого таланта 50 млн евро (трансфермаркт). В АПЛ Сане помогает «Ман Сити» вырвать третье место у «Ливерпуля», а в Лиге чемпионов его гол едва не подарил Хосепу Гвардиоле выход в четвертьфинал (Спасибо, «Монако»!).

Сейчас как о свершившемся факте говорят про переход защитника Сеада Колашинаца в «Арсенал». И в отличие от предыдущих случаев «Шальке» не получит ни копейки, так как защитник переезжает в Англию в статусе свободного агента.

Примеру Колашинаца может последовать Леон Горецка, которым активно интересуется «Бавария». И если «Бавария» интересуется молодым немецким футболистом, то девяти случаях из десяти дело доходит до конкретики. В «Шальке», конечно, всё отметают. И Кристиан Хайдель, и агент Горецки Йорг Нойбауэр, но действующий контракт игрока с «кобальтовыми» рассчитан до 2018 года, так что если «Шальке» не договориться о новом соглашении, то Горецку придётся продавать еще в это трансферное окно, чтобы получить хоть какие-то деньги.

И это мы ещё не сказали о Максе Майере. К 21-летнему игроку по-прежнему сохраняется интерес из Англии, в частности из «Тоттенхэма». Для «шпор» вряд ли будет проблемой выложить заявленные 20 млн евро. А ведь у Майера, как и у Горецки, контракт заканчивается в 2018 году. Продавать или продлевать?

И самое последнее, «Шальке» бесплатно отпускает молодого немецкого голкипера Тимона Велленройтера. За «кнаппен» вратарь дебютировал еще в сезоне-2014/15, проведя в Бундеслиге 8 матчей. Потом его отдали в аренду в испанскую «Мальорку». Конечно, вытеснить из ворот Ральфа Фермана сейчас нельзя, но отпускать бесплатно!?

Итого: за три года «Шальке» отдал Юлиана Дракслера, Лероя Сане, Тимона Велленройтера и Сеада Колашинаца. А впереди борьба за Макса Майера и Леона Горецку. Так и хочется крикнуть: «Шальке», перестань отдавать своих футболистов!

Телеграм-канал о немецком футболе

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Bundesliga
+3
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+