Прощай, «Дармштадт»! Мы будем скучать

Сказка «Дармштадта» закончилась. Накануне «лилии» проиграли «Баварии» и официально покинули Бундеслигу. Финиш сезона команда Торстена Фрингса провела достойно, поэтому её надо проводить красиво. Я собрал несколько историй про клуб, который два сезона не остовлял нас равнодушыми.

Взлёт «Дармштадта» из Оберлиги в Бундеслигу – одна из лучших историй последнего времени

«Президент Ханс Кесслер занялся перезагрузкой, но волшебства никак не получалось. Работа на износ сначала в Оберлиге, затем на три года застряли в Регионаллиге, вышли в третью Бундеслигу и рухнули обратно. Это случилось уже при тренере Дирке Шустере. Причем его не уволили, и судьба подкинула парням в бело-синем шанс. «Киккерс Оффенбах» лишился лицензии для выступления в третьей Бундеслиге и уступил место «Дармштадту». На радостях тот выиграл в сезоне-2013/14 стыковые матчи и продрался во вторую Бундеслигу. Ну а прямой выход в элиту – самая крутая история прошлого сезона. Богатые и опытные просто смотрели, как нищий «Дармштадт» прет наверх».

Первый матч

Свой первый матч в Бундеслиге в сезоне-2015/16 «Дармштадт» сыграл против «Ганновера» и свёл его вничью. Причём «лилии» дважды вели в счёте. Чем примечательна эта игра? Одна из лучших немецких теннисисток Андреа Петкович перед стартом сезона пообещала поработать на сосисочном гриле, если «Дармштадт» не проиграет свой первый матч. И слово своё сдержала.

Первый гол

Первый гол «Дармштадта» в Бундеслиге забил Марсель Хеллер, а помог ему отличиться Марко Зайлер – один из символов клуба и главная борода чемпионата Германии.

«Марко было уже 28, когда в 2013 году на него вышел главный тренер «Дармштадта» Дирк Шустер… так получилось, что Зайлер стал главным талисманом команды. А точнее, его борода. В начале прошлого сезона «Дармштадт» неожиданно для всех находился в вершине таблицы. Тогда у игроков появились реальные основания полагать, что можно осуществить выход в Бундеслигу. И Марко решил отращивать бороду, которая должна была стать символом побед».

Борода Марко Зайлера и Джонни Хеймс

За бородой Марко Зайлера скрывается очень добрый человек.

«Он не забывает помогать людям, которым это необходимо. Ему благодарна детская онкологическая больница во Франкфурте, а также один молодой человек, для которого футбольный клуб является чем-то особенным. Джонни Хеймс прикован к инвалидной коляске, но это не мешает ему посещать все домашние игры своей любимой команды. Он успел сдружиться с каждым игроком, работником и тренером «Дармштадта».

Джонни Хеймс успел стать частью клуба. В марте 2016 года его не стало… Ему было всего 26 лет.

«Дармштадт» принял решение на один сезон переименовать свой стадион в честь Джонни Хеймса. Арена «лилий» стала именоваться «Джонатан-Хаймес-Штадион ам Белленфалльтор».

Барак Обама

Даже находясь на последнем месте «Дармштадт» не унывал. Зимой клуб пригласил на свой матч бывшего президента США Барака Обаму, который после перехода в стан «Дармштадта» американского нападающего Терренса Бойда подписался на твиттер «лилий».

Телеграм-канал о немецком футболе.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Bundesliga
+6
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+