Бундеслига против Короны. Кому достанется серебряная салатница?

Если бы несколько месяцев назад у меня спросили что я думаю о Короне, я бы без сомнений стал рассказывать о польском клубе из Кельце, который имеет название "Корона". 

Клуб из Кельце достаточно скромный: за всю свою историю ни разу не выигрывал Экстраклассу, а самым главным достижением является финал Кубка Польши 2007. 

Тем не менее, сам клуб имеет современную "Сузуки Арену", где проводит свои домашние матчи. Этот сезон для них не совсем удачный, по сравнению с прошлыми. Более удачный сезон выдался для другой "короны" - новой коронавирусной инфекции. Трофеев она пока не взяла, но чемпионаты приостановили на неопределённый срок. 

В данной статье речь пойдёт о том, как Бундеслига пытается справиться с жутким положением. В общей борьбе участвуют абсолютно все: футболисты, фанаты, и даже президент всеми ненавистного клуба.

Более того, попробуем найти максимально удачный вариант завершения сезона.

                                    "We kick korona out" - громкая акция селебрити, которая стала новым трендомАбсолютно дикие времена настали не только для обыкновенных граждан. Футболисты, которые должны по идее проводить сейчас решающий отрезок сезона, остались дома, вместе со своими семьями. Соответственно, самое время для новых гражданских инициатив. Первопроходцами в данной сфере стали футболисты мюнхенской Баварии - Джошуа Киммих и Леон Горетцка. 

Именно они создали фонд помощи в борьбе с коронавирусом под названием "WEKICKKORONAOUT". Горетцка известен своей активной гражданской позицией в последнее время. В соцсетях бывшего игрока Шальке довольно-таки часто можно увидеть что-то связанное с социальными проблемами. Совсем недавно, в неделю памяти жертв Холокоста, Леон посетил один из бывших концлагерей, таким образом почтив память погибших.

Не стоит забывать и о той самой толерантности от футболистов Баварии, которая в последнее время льётся рекой. Тот же матч против Хоффенхайма, когда мюнхенские звёзды "обиделись" на своих фанатов, оскорблявших президента соперника, печатая после матча гневные подписи к своим постам в социальных сетях. 

Как бы то ни было, инициатива Киммиха и Горетцки была высоко оценена в Германии. Изначально Леон и Джошуа вложили миллион евро, но сейчас собрали уже 2. К акции одним из первых присоединился Матс Хуммельс, чьему примеру последовали представители и других клубов.

Проект стоит внимания и заслуживает уважения, ведь люди, играющие огромную роль в обществе так же помогают в борьбе с кризисной ситуацией.

                                           Фанатские инициативы по всей стране, и перестанут ли ненавидеть Хоппа?

Самая активная часть всего действа на стадионе (футболистов во внимание не берём, тут и так всё понятно) не могла остаться в стороне. 

В Германии фанаты управляют клубом, влияют на принятие важных решений, и живут в атмосфере вечного протеста.

На самом деле, очень увлекательно наблюдать, как за несколько недель эти люди превратились из "проблемных посетителей стадионов" в помогающих и благородных людей. По крайней мере, так это расценивается в газетах, блогах и так далее. Журналисты, которые несколько недель назад защищали федерацию и атаковали представителей фан-сцены в своих материалах, резко стали хвалить ультрас за помощь и содействие в той самой общей борьбе.

Активные фанаты по всей Германии организовывают центры помощи, куда люди из зоны риска могут позвонить и попросить привезти необходимые вещи. Более того, практически везде напротив медицинских учреждений можно увидеть баннеры благодарности врачам и всем, кто прикладывает неимоверные усилия для спасения жизней. 

Как видим, немцы горят желанием выйти победителями из этой схватки. 

Ангела Меркель на прошлой недели заявила, что это самое сложное испытание для страны со времён окончания Второй Мировой. Достаточно сложно поспорить, не так ли?

Говоря о каком-то объединении общества нельзя не сказать о Диттмаре Хоппе. 

"Наиболее ненавистный человек на немецких стадионах". Именно так характеризовали таблоиды миллиардера и основателя фирмы SAP, а заодно и президента Хоффенхайма - Диттмара Хоппа.

Читатели видели не один материал о причинах ненависти к этому человеку, поэтому не будем повторяться в сотый раз. 

Но если в начале марта судьи были вынуждены прерывать матчи из-за протестов на трибунах против Хоппа, а оскорбительные баннеры спокойно себе висели на стадионах, то теперь всё кардинально может измениться. 

Дело в том, что компания Хоппа занимается разработкой вакцины от коронавируса, и в ближайшее время планирует начать эксперименты. То есть по сути, Диттмар может стать спасителем. Масла в огонь подливает тот факт, что Хопп отказался за большие деньги сотрудничать с американцами (тогда ситуация в Штатах не была столь критичной), заявив, что вакцина должна быть доступна всем, а не только гражданам Соединённых Штатов.

А вы представьте, если Хопп на самом деле изобретёт вакцину и спасёт мир. Это звучит в коем-то роде фантастически, но а если это будет действительно так? Будут ли фанаты Дортмунда продолжать оскорблять Хоппа в следующем сезоне? Будут ли болельщики других клубов с негодованием указывать на его миллионы, если они помогут победить болезнь? 

Вопросы остаются риторическими, как минимум до изобретения вакцины, а как максимум, до возвращения зрителей на трибуны. 

                                                   Нужно ли доигрывать сезон? Если нет, то кто от этого проиграет?

Каждый день, открывая новостную ленту, в глаза непременно бросаются новости о продлении чемпионатов. Звучит это всё достаточно оптимистично, но когда это делать?

Вернее, можем ли мы сейчас делать какие-либо прогнозы? Конечно же, нет.

Простите, но все вот эти заявления от УЕФА по поводу сроков завершения сезона - популизм. Настоящий популизм, которым активно раскручивается медиа. Люди до сих пор не понимают, что ситуация должна стабилизироваться для того, чтобы продолжить играть в футбол.

Футбол - это всего лишь игра, которую мы любим смотреть по выходным. Не более.

Разве это нормально, когда в Италии в день умирает 900 человек, огромное количество заражённых, а местные футбольные чиновники планируют "возобновление сезона". Бред? Бред.

Или президент Ла Лиги заявляет о готовности стартовать в мае и играть каждые два дня? В то время, как Испания уверенно перешагивает отметку в 100 тысяч инфицированных. 

В Бундеслиге провели конференцию по видеосвязи, на которой приняли решение отложить матчи до 30 апреля. 

По заявлениям президента Бундеслиги, чемпионат возобновится в мае, но остаток сезона доиграют без зрителей. Так называемые, Geisterspiele, что в переводе означает "игры-призраки", станут обыденностью для футбола в ближайшие месяцы. 

Когда я читаю новости о матчах без зрителей, я сразу вспоминаю один мартовский день уже этого года. 

11 марта. Это была среда, на которую был назначен перенесённый матч Боруссии Менхенгладбах и Кёльна. Из-за сложившейся ситуации с коронавирусом, было принято решение играть без зрителей этот матч, как и матчи на выходных. Матчи на выходных уже не состоялись, но Гладбах и Кёльн успели устроить "шоу" без зрителей.

Я очень спешил домой, дабы посмотреть на это действо, ведь матчи без зрителей в Германии - новинка. 

Это был первый матч Бундеслиги без зрителей за всё её существование. Да, в Германии даже за самые тяжёлые нарушения не принято штрафовать закрытыми стадионами. 

Матч был достаточно интересным, но гробовая атмосфера и пустые стоячие трибуны - расстроили. 

Нужно ли доигрывать сезон именно в таких условиях? Да. 100%.

Если есть хоть какая-то возможность закончить сезон - ей нужно воспользоваться. 

В прошлом материале я рассказывал о финансовых проблемах, с которыми столкнутся немецкие клубы, если сезон будет завершён преждевременно. Некоторые клубы оказались на краю пропасти. 

Моё мнение таково, что Бундеслига должна доиграть хотя ради этих клубов. Таких как Вердер, Унион, Падерборн, Майнц.

Ну и конечно, в случае продолжения сезона, все матчи будут показаны на общедоступном ТВ. 

Кого будет жалко, если сезон не доиграют? Саарбрюккен. Да-да, вы не ошиблись. Любители из Саарбрюккена дошли до полуфинала Кубка Германии, выбив Кёльн, Карлсруэ, Фортуну. Этим ребятам будет обидно больше всех, если всё отменится. В полуфинале они готовились сразиться с профессионалами из Байера. 

По состоянию на вечер 2-го апреля, в Германии 84 тысячи инфицированных. С каждым днём цифра растёт, и пока что о каком-либо спорте речи идти не может.

Возможно, стоит последовать примеру англичан, которые раздумывают о закрытом лагере, где доиграют сезон. Но для этого игроков нужно отрывать от своих семей, гарантировать стопроцентную безопасность и всё-таки рискнуть.

На островах говорят, что это поднимет дух нации. Почему бы подобный план не провернуть в Германии?

А ведь действительно. Вы представьте среднестатистических англичан, которые сидят дома длительный срок, и тут по бесплатному телевидению начинается поединок Ливерпуль - Манчестер Сити. В субботу, в 12:30. 

Или немцев, которые находятся на вынужденной самоизоляции, и в субботу в 15:30 включают условный поединок Франкфурта и Баварии, или Боруссия - Шальке. Всё это выглядит невероятно круто, но возможно ли это осуществить?

Пока что остаётся только ждать и надеяться на лучшее. Хотелось бы напомнить нашим читателям, что ждать и надеяться на скорейшее возвращение к нормальной жизни лучше дома. 

Оставайтесь дома, сохраните жизни своих близких и не будьте как Джек Грилиш!

Всем здоровья!

 

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Deutscher Fußball
+21
Популярные комментарии
Sergiy Baranovsky
+1
Хороший текст. Думаю, що в Англії та Німеччині сезон будуть догравати в липні.
Дмитрий Клименко
0
Если Хопп сделает вакцину, фаны не будут иметь права что-то о нем плохое говорить
Sam Smith
0
Похоже, что даже немцы не понимают что этим всем делать.
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+