А что там Вторая Бундеслига?

Часто мы с вами, рядовыми болельщиками, не замечаем происходящего за пределами элитных дивизионов. А ведь именно здесь происходят вещи, которые иногда будут поинтереснее дорогостоящих звёзд мюнхенской Баварии или кризисной Боруссии Дортмунд. Сегодня речь пойдёт о Второй Бундеслиге.

Что для вас ассоциируется со словом второй дивизион? Наверное, ужасное состояние полей и играющие там команды, которые не желают подниматься дальше по лестнице футбольной пирамиды. Но если немного абстрагироваться от дел украинских, то всё вроде бы не так уж и плохо. Если посмотреть на другие страны, то почему-то и трибуны полные, и качество футбола повыше будет, да и наблюдать достаточно любопытно. Самой дорогой и привлекательной лигой второго эшелона в Европе принято считать английский Чемпионшпип. Там происходит очень много интересного(надеюсь, Лидс хоть в этом сезоне выйдет), но сегодня поговорим именно о Второй Бундеслиге.

Здесь зарождаются крутые футбольные истории о маленьких клубах, которые поднимаются по лигам, доходя потом до элиты. Наиболее свежим примером является Падерборн, вышедший в прошлом году в Бундеслигу, и борющийся до последней капли пота за выживание. 

Не так давно здесь играл и нынешний РБ Лейпциг. Несмотря на всё, что на них выливалось здесь(была даже голова быка в Дрездене), они заняли тогда второе место и вышли в высший дивизион, где сейчас идут на первом месте. Кстати, РБ играли во Второй Бундеслиге 2 года, не сумев подняться после первого сезона.

На данный момент во втором дивизионе есть сразу несколько главных интриг:

- Как долго продержится Арминия?

- Выйдут ли Гамбург со Штутгартом?

- Вылетит ли Нюрнберг?

- Спасётся ли Динамо Дрезден?

Начнём с главной сенсации первого круга - Арминии. 

Скромная команда из города Билефильд после первого круга возглавляет турнирную таблицу и имеет 3 очка преимущества над соперниками. В городе Билефильд проживает чуть более 300 тысяч человек, и расположен он на Руре, неподалёку от Дюссельдорфа. Арминию тренирует Уве Нойхаус. Этот человек на протяжении 7 лет работал с берлинским Унионом, а позже возглавлял дрезденское Динамо(как раз, когда у Динамо были даже шансы на выход). 

Нойхаус никогда в своей карьере не работал в Бундеслиге, и на данный момент он имеет прекрасную возможность выйти в элитный дивизион.

Команда проводит свои домашние матчи на стадионе Билефильд Альм, построенном в далёком 1926. В 2008 стадион перестроили и в день матча он может принять 26 с половиной тысяч человек.

Арминия в первом круге играла очень симпатично, потеряв меньше всего очков среди конкурентов.

В первом матче второго круга они сыграют с Бохумом дома. Кто знает, возможно совсем скоро мы увидим их на полях Бундеслиги.

Долгие годы немецкий чемпионат ассоциировался с Баварией, дортмундской Боруссией и Гамбургом. Но так уж вышло, что по итогам сезона 2017/18 Гамбург вылетел во Вторую Бундеслигу. Впервые в своей истории "динозаврам" пришлось покинуть высший дивизион. 

Вернуться с первого раза им не удалось, и во втором сезоне болельщики хотят видеть только повышение в классе.

Минувшим летом команду возглавил Дитер Хеккинг. Все мы помним этого тренера по его работе в Боруссии Менхенгладбах. В прошлом сезоне он достаточно долго шёл в лидерах, но весной команда рассыпалась.

В этом же сезоне, Гамбург действует нестабильно, и нередко теряет очки на ровном месте.

Кстати, у "динозавров" в нападении играет один из самых перспективных немецких игроков под фамилией Хинтерзеер. По сообщениям немецких СМИ, он неоднократно попадал на радары клубов Бундеслиги.

Гамбург отстаёт на 3 очка от Арминии, и имеет одинаковое количество очков со Штутгартом. Команда Хеккинга проведёт свой первый официальный матч в году в четверг. На Фолькпаркштадионе(думаю, данный стадион не нуждается в представлении) они примут Нюрнберг.

Про Нюрнберг поговорим чуть позже, а пока о Штутгарте.

Штутгарт в позапрошлом сезоне занял 7-е место в Бундеслиге, и не попал в Лигу Европы лишь из-за победы Айнтрахта в Кубке Германии(Франкфурт занял 8-е место). Следующий сезон должен был стать ещё более прогрессивным, но команда опустилась в самый низ. Ряд неудачных действий руководства и бездарная игра на футбольном поле привели к тому, что "швабы" вылетели из Бундеслиги. Но сначала были стыковые матчи против Униона. Штутгарт ни разу не проиграл берлинским оппонентам, но Унион выбил Штутгарт из Бундеслиге за счёт выездного гола.

Во Второй Бундеслиге Штутгарт играет очень нестабильно. Как и Гамбург, в принципе.

Штутгарт в зимний перерыв успел даже уволить главного тренера. Вместо Тима Вальтера на тренерскую должность пришёл Матараццо Пеллегрино. Человек, который кроме молодёжки Нюрнберга в своей жизни ничего больше не тренировал.

Лично я придерживаюсь мнения, что мгновенное возвращение Штутгарта в Бундеслигу под большим вопросом.

В 19-м туре чемпионата "швабы" примут Хайденхайм.

О ком ещё стоит поговорить? Конечно же о Нюрнберге. "Баварцы" ещё в мае прошлого года играли вничью с мюнхенской Баварии на Макс-Морлок Штадион, а теперь находятся на 16-м месте.

Нюрнберг начал сезон с австрийцем Дамиром Канади, но в ноябре он был уволен из-за неудовлетворительных результатов команды.

После увольнения Канади, Нюрнберг возглавил Йенс Келлер. 49-летний уроженец Штутгарта за свою карьеру успел поработать с Шальке, Унионом и Ингольштадтом. Ах да, с Ингольштадтом он вылетел в третью лигу.

Спастись Нюрнбергу будет достаточно сложно, но за 2 года пройти путь деградации от Бундеслиги до Третьей Лиги они точно не собираются.

В первом туре после зимней паузы они сыграют с Гамбургом на выезде.

Не менее интересным зрелищем будет и борьба дрезденского Динамо за выживание. Клуб с Востока неуютно расположился на последнем месте, отставая от 17-го Вехена из Висбадена на 4 очка. Но для того, чтобы спастись, им нужно отыграть 7 очков разрыва у Карлсруэ. По иронии судьбы, во вторник они сыграют с Карлсруэ!

Домом для дрезденского Динамо является Рудольф-Харбиг Штадион, вмещающий 32 тысячи зрителей. Атмосфера там царит то что нужно. Обычно, Динамо качественно проводит домашние матчи, но в этом сезоне они выиграли в Дрездене лишь трижды.

Любопытно, что в понедельник(игра во вторник) на стадионе проходила открытая тренировка команды. На неё пришли верные поклонники, которые по максимуму настроили своих игроков на матч против Карлсруэ.

Помимо принципиального противостояния на трибуне, на сей раз жарко будет и на поле. Футболисты обеих команд постараются отдать всё для победы, ведь на кону стоит сохранение прописки во Второй Бундеслиге.

Всё самое крутое во Второй Бундеслиге только начинается, поэтому переключайтесь иногда с элитного дивизиона на этот турнир. Поверьте, здесь происходит много чего захватывающего и уникального.

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Deutscher Fußball
+19
Реклама 18+
Популярные комментарии
Дмитрий Клименко
+3
Весьма топовые клубы тут
Vlad_1610
+1
Так, Борис Тащі виступає в складі Санкт-Паулі. За цей сезон провів 7 матчів. Вихованець одеської школи футболу. Колись навіть був на перегляді у харківському Металісті.
iron_fan
0
Попсовый обзорчик. Про Пиратов ни слова.
Написать комментарий 6 комментариев
Loading...
Реклама 18+