Наполи - Ливерпуль. Превью

Сегодня завершающий игровой день второго тура ЛЧ. Нас ждет один из самых, если не самый, интересный матч этого вечера — Наполи - Ливерпуль. После первого тура, на счету неаполитанцев 1 очко, а в копилке скаузеров 3 пункта.

 

 

Статистика

До этого дня в официальных матчах команды встречались всего дважды — группа Лиги Европы 2010/11.

Тогда в первом матче, на Сан-Паоло, свисток арбитра зафиксировал 0:0, а в ответном поединке мерсисайдцы оказались сильнее — 3:1. К слову, обеим командам удалось выйти из группы, а поражение партенопейцев на Энфилде стало единственным в групповом этапе.

Из чувства ностальгии продолжим... в том розыгрыше ЛЕ, итальянцев уже в 1/16 остановил Вильяреал (0:0, 1:2), красные же прошли чуть дальше — в 1/8 уступив Браге (0:1, 0:0). Напомним, подопечные Домингуша Пасьенсии транзитом через киевское Динамо (еще с Милевским) и Бенфику дошли до финала, но в Дублине оружейники проиграли Порту Андре Виллаша-Боаша (0:1). Единственный гол на счету Фалькао, который стал лучшим бомбардиром турнира — 17 мячей.

Думаю, не стоит брать в зачет матч, который команды провели в предсезонке этим летом. Тогда Ливерпуль не оставил ни единого шанса Наполи, начав громить итальянцев уже с третьей минуты (5:0).

 Из интересного:

  • Наполи забивал в трех последних поединках Серии А.
  • В пяти последних матчах Ливерпуля в ЛЧ заходила ставка «обе забьют».
  • В двух последних матчах Наполи гол забивался после 76-й минуты.
  • В 4 играх Ливерпуля из 5, гол забивался после 76-й минуты. 

Ливерпуль летит в Неаполь в хорошем настроении. Вчера свой День рождения праздновали Бобби Фирмино и Аллисон.

Кстати, бразилец, игравший против неаполитанцев в прошлом сезоне, прокомментировал игру с уже знакомым соперником:

— Это была одна из самых сложных игр сезона для Ромы в Серии А, так что наша встреча с ними определенно будет нелегкой. У них достаточно игроков в составе, которые играют вместе около трех-четырех лет. Я надеюсь, что мы сможем хорошо сыграть и победить, однако это противостояние будет большим испытанием для нас

Партенопейцы также на позитиве. Несмотря на поражение в 7-м туре Серии А от Ювентуса (1:3), улыбку вызывает послематчевая пресс-конференция Карло Анчелотти. А точнее его ответ на провокационные песни фанов бьянконери:

 — Посмотрю еще раз финал Лиги чемпионов 2003 и успокоюсь

Комментарии

Карло Анчелотти:

— Ливерпуль опасен в атаке. Если мы хотим одержать победу над англичанами, то должны слаженно действовать в контратаках. Это будет важная игра, но не решающая. Ливерпуль — одна из лучших команд, они сумели попасть в финал ЛЧ в прошлом сезоне. Также команда удачно начала этот сезон. Ожидаю очень интенсивного матча. 

Юрген Клопп:

— Мне нравится Карло. Я очень его уважаю. Это тренер мирового уровня. Как мы говорим в Германии – он хитрый лис. Он пытается сделать меня хорошим парнем! Мы сыграем против великолепной команды и эмоциональной толпы болельщиков. Я не вижу большого разрыва между нами и Наполи. Атмосфера на стадионе – это всегда преимущество. Я наслаждаюсь этим. Это не та команда, которая не может играть в эмоциональной атмосфере.

Ставочччки

Что касается ставок, сложный матч для анализа. Все зависит от формы, в которой подойдут к игре команды. Для гостей очень важны кондиции Салаха и Мане, для хозяев — Инсинье и Мертенса.

Мне кажется, у Ливерпуля хорошие шансы на победу. Со старта сезона Наполи в обороне выглядит плохо, но и мерсисайдцы в последнее время начали пропускать. Поэтому помимо П2, стоит посмотреть так же на ставку «обе забьют», или конечно же любимую ставку нашей «редакции» тотал больше 1.5.

Делитесь своими мыслями на этот счет в комментариях.

Состав Ливерпуля, который последний раз играла с Наполи на выезде

Состав Ливерпуля, который последний раз играл с Наполи на выезде. Сколько игроков вспомните?

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Буффонада
+5
Реклама 18+
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+