Ньюкаслу давно не везёт с нападающими. Покупка Уилсона должна сломать систему

  “Каждый год мы покупаем нового форварда, - негодует горе-владелец Ньюкасл Юнайтед Майк Эшли, - каждый год. Каждый!”.

  Наступает очередное лето и клуб из Тайнсайда выходит на охоту за бомбардиром. Никакие катаклизмы не способны этому помешать. Сезоны летят один за другим, а в составе «сорок» всё так же отсутствует забивной нападающий. Стоит только вылететь в Чемпионшип, как этот бомбардир чудесным образом возникает из ниоткуда и выпрыгивает в топы рейтинга голеадоров. Но приходит промоушн в АПЛ и каждый из форвардов резко теряет квалификацию. 

  За последние пять лет только в сезоне 18\19 форварды Ньюкасла смогли забить больше десяти мячей за сезон в Премьер-лиге. Да таких ребят было сразу двое – Рондон с 11-ю и Айосе с 12-ю голами. Замечу сразу, что классическим форвардом Айосе Перес никогда не был и не будет. Испанец всегда атакует из глубины и много времени проводит на флангах. Он не хищник внутри штрафной площадки. Стабильным голеадором Перес не является.

  Начиная с 2015-го покупались всё новые и новые нападающие: Митрович, Гэйл, Хоселу, Муто. Никто из них не смог пошуметь в АПЛ. Разбавить черно-белые будни удалось арендованному на сезон 18\19 Соломону Рондону. Он ярко вспыхнул, но его звезда горела недолго и уже летом 2019-го Рондон уехал в китайскую лигу. 

  Прошлым летом Ньюкасл ностальгически вернул своего родного Энди Кэрролла. Вышел пшик. Любимчик публики до сих пор не смог пробить ни одного кипера за целых 20 матчей. Тем летом «сороки» солидно потрясли кошельком, отдав 40 млн фунтов Хоффенхайму за Жоэлинтона. Бразилец недалеко ушел от Энди Кэрролла – два гола в 39-и матчах АПЛ. Как факт, Кэрролл не тянет уже, а Жоэлинтон не тянет ещё. А забивной форвард нужен здесь и сейчас.

  Наступает лето 2020. Но, как ни странно, купить форварда в летний период Ньюкаслу не удалось. Не изменяя себе, его всё же приобрели, пускай и с задержкой. Покупка была отложена на седьмое число сентября. И этот трансфер выглядит настоящей конфеткой. Ньюкасл платит вылетевшему Борнмуту совершенно адекватные 20 млн фунтов за Каллума Уилсона.

  Нынешний Каллум больше не заложник своих старых травм. Он в расцвете сил и готов забивать порядка 15-ти мячей за сезон. В сезоне 18\19 Уилсон отличился 14 раз, а в сезоне 19\20 всего 8. Смущает то, что в 7-ми матчах после возобновления прошлого сезона он ни разу не забил. Его игровая форма была не лучшей и можно легко поддаться пессимизму, но… Первый тур сезона 20\21, выход в старте против Вест Хэма и гол. Уилсон играл в паре с Кэрроллом, и оба чувствовали себя гармонично. Каллум без раскачки показал, кто настоящий хищник штрафной площадки. 

  Неожиданная тактика от Стива Брюса вдохнула новую жизнь в атаку Ньюкасла. Теперь Кэрроллу не обязательно забивать. Главное, обеспечивать прикрытие и поддержку для Уилсона. С физическими данными у Энди всё всегда в порядке. Надо лишь направить эту энергию в правильное русло. Кэрролл способен стать настоящим ассистентом для Уилсона. Таким же, каким должен быть подписанный свободным агентом Райан Фрэйзер. Уилсон и Фрэйзер вместе отыграли четыре сезона в составе Борнмута и их взаимопонимание на высшем уровне. 

  Фрэйзер зарекомендовал себя мастерским подносчиком снарядов, отдав 18 голевых передач за два последних года. Конечно, прошлый сезон вышел смазанным для Райана. Шотландец совершил всего четыре ассиста. Фрэйзер тогда был слишком озабочен будущим продолжением карьеры вне Борнмута. Сейчас же Уилсон, поддерживаемый из глубины Кэрроллом и Фрэйзером, точно способен замахнуться на минимум 15 голов.

  Каждый из данной тройки уникален по-своему. Юркий Фрэйзер, фактурный Кэрролл и хищный Уилсон разукрасят черно-белых «сорок». 

  Ньюкасл не из тех команд, которые излучают позитив. Поэтому быстро включайте аплодисменты и порадуйтесь за Ньюкасл. 

  В Тайнсайде временно отключили генератор дурных вестей.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Британский нрав
+35
Реклама 18+
Популярные комментарии
Sergiy Baranovsky
+7
З усіх попередніх форвардів мені найбільше імпонував Мітровіч. Ну він зараз у "Фулхемі" власне і запалює.
Дмитрий Клименко
+5
Жоэлинтон, думаю, прочно засядет на лавку
ieronim
+1
Перед каждим годом ми купляем форварда, перед каждим. Перед каждим годом. Перед каждим. Перед каждим!! Вже не знаєм кого купляти!!
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+