Украинская FavBet Liga снова в игре. Задачи команд-участниц

Больше двух месяцев украинский футбол стоял на паузе. За это время много воды утекло, однако вопрос с результатами регулярного сезона 2019/20 до сих пор стоит на повестке дня. Некоторые поклонники украинского чемпионата уже стали подзабывать, кто и какие места занимает в турнирной таблице. Тем не менее, долгожданный рестарт чемпионата состоялся. Сыгранны первые матчи. Постараемся кратко напомнить, какова суть нынешнего первенства FavBet Liga. Какие цели и задачи стоят перед командами в оставшейся части турнира?

Регламент турнира и положение команд на сегодняшний день

Надо отметить, что вопреки слухам, регламент турнира остался неизменным. После возобновления чемпионата, команды продолжают играть в обычном режиме. Борьба идет в чемпионской группе, где команды сражаются за призовые места, за право играть осенью в еврокубках. Не менее интересная предстоит борьба и в группе вылета. В этом кластере участвуют команды, сражающиеся за выживание, ведущие соперничество за место в элитном дивизионе украинского футбола.

Формат матчей не меняется. Единственный аспект, который придется учитывать командам - это отсутствие зрительской поддержки. В соответствии с требованиями МОЗ, матчи будут проходить при пустых трибунах. А теперь о главном! Чем же интересна завершающая стадия украинского чемпионата с точки зрения зрелищности?

Основная интрига - титул чемпиона Украины сезона 2019/20 возможно уже снята с повестки дня! Лидерство донецкого «Шахтера» настолько прочное, что в успехи горняков практически никто не сомневается. Остается чистая формальность - оформить 13-ое чемпионство «Шахтера» на футбольном поле, с учетом принципа состязательности. Помешать сделать этот шаг команде Луиса Кастру вряд ли кто сможет. Вопрос в другом, в каком туре и в игре с какой командой «горняки» оформят свой очередной чемпионский титул.

Оценить игру возможного чемпионата можно будет уже в воскресенье 31 мая. В Киеве динамовцы Киева принимают донецкий «Шахтер». По всей видимости, игра предстоит интересной. Может быть «горнякам» удастся на арене НСК «Олимпийского» оформить свою победу в чемпионате. Может быть, динамовцы сумеют должным образом настроиться на предстоящий матч. Гнаться за чемпионством им не с руки, а вот зарабатывать очки и пытаться застолбить за собой второе место, цель вполне определенная.

Так что предстоящий поединок в Киеве между ведущими клубами украинского футбола следует рассматривать не как очередное принципиальное противостояние в борьбе за первое место. Матч играет важную роль в борьбе за серебряные медали и за место в квалификации Лиги Чемпионов. Существует вероятность того, что «Динамо» Киев может впервые не попасть в главный клубный турнир Европы. Конкурентов на эту путевку предостаточно и вряд ли эти команды будут сидеть, сложа руки.

Серебро дороже золота

Если киевские динамовцы свой первый контрольный матч проводят в воскресенье, то основные конкуренты киевского клуба свой шаг уже сделали. В субботу матчем между командами «Колос» и «Десна» возобновилась официальная часть чемпионата Украины. В этот же день играли друг с другом «Александрия» и луганская «Заря». От исходов этих двух матчей во многом зависел уровень комфорта киевских динамовцев, которым в споре именно с этими командами предстоит доказывать свое право на второе место в чемпионате.

Так вот! По сути команды, претендующие на призовые места, сделали свои заявки. Черниговская «Десна» обыграв на выезде «Колос» со счетом 2:0, получила шанс принять участие в борьбе за место в Лиге Чемпионов. Теперь у команды из Чернигова тоже 46 очков. Столько же, сколько у «Зари» и киевского «Динамо». Однако луганская «Заря» свой шанс упрочить турнирное положение утратила, упустила. Поражение в гостях с минимальным счетом 0:1 на выезде в матче против команды «Александрия» усложнило турнирную ситуацию подопечным Александра Рябоконя.

 Для киевского «Динамо» наоборот, ситуация упростилась. Зная о том, как сыграли конкуренты, киевляне в случае успеха в матче с «Шахтером» могут выйти на чистое второе место в турнирной таблице. Правда, для этого еще придется очень постараться. Тем не менее, появилась настоящая интрига в борьбе за призовые места в чемпионате Украины. Сыгранно только два контрольных матча, а их результаты уже внесли сумятицу в турнирное положение команд. Клуб «Александрия» из Кропивницкого благодаря своей победе над «Зарей» сумел приблизиться вплотную к лидерам и теперь может участвовать в распределении мест в зоне еврокубков.

Одним словом! В чемпионской группе налицо серьезное противостояние среди четырех клубов. Донецкий «Шахтер» в этом противоборстве участвует формально. Команда «Колос» по очкам вряд безнадежно отстала, поэтому коллективу выпала незавидная роль спарринг-партнера.В группе вылета турнирная ситуация немного проще. Здесь уже практически известен один неудачник нынешнего сезона. Львовские «Карпаты» впервые в своей истории могут покинуть футбольную элиту. Остается только наблюдать, кто из других 5 команд-участниц этой группы составит компанию «Карпатам».

Статью подготовил автор сайта о легальных ставках на спорт Superbet.guru, Алексей Петров.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Футбол и хоккей
+1
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+