Украинская Профессиональная Лига возвращается

Вот и еще одна приятная новость увидела свет. В Украине принято решение возобновить с 30 мая чемпионат Украинской Профессиональной Лиги. Наконец-то миллионы украинских болельщиков смогут следить за концовкой своего чемпионата. Естественно, играть команды будут при пустых трибунах, тем не менее. Большой футбол возвращается в Украине, а сама страна уверенно идет курсом поэтапного ослабления карантина, объявленного два месяца назад.

Нельзя утверждать, что ситуация с пандемией коронавируса в Украине выглядит идеально. Статистика еще далека от положительных показателей, однако уже сейчас можно говорить, что наметилась стойкая тенденция к уменьшению количества случаев заболеваний опасным недугом. На этом фоне правительство страны решило этапами снижать давление карантинных ограничений. В первую очередь это коснулось футбола. Если на первом этапе футболистам было разрешено проводить тренировки, то сейчас уже можно приступить к возобновлению официальных соревнований.

Определена дата возобновления первенства УПЛ

После консультаций руководства Лиги с чиновниками Минздрава, появилась информация о том, что с 30 мая чемпионат Украинской Профессиональной Лиги будет продолжен. Камнем преткновения стал вопрос об увеличении количества людей с 50 до 200, задействованных в организации и проведении футбольных матчей. После долгих дебатов представителям УПЛ удалось отстоять свою позицию. Проводить массовые мероприятия в урезанном формате не имеет смысла. Увеличение количество задействованных для организации матчей людей до 200 особ вполне реально и на безопасность спортсменом никак не влияет.

Про ход переговоров и об их результатах Президент УПЛ Андрей Павелко написал в своем Twitter. По его словам Министерство здравоохранения подтвердило возможность возобновления основного турнира в рамках привычного регламента, однако с учетом соблюдения необходимых мер безопасности и с оглядкой на рекомендуемые медицинские протоколы. Теперь словом за Исполкомом Украинской Ассоциации Футбола, который должен принять коллегиальное решение по этому вопросу.

Надо отметить, что все это время чиновники УПЛ и УАФ не сидели, сложа руки. Календарь матчей чемпионата Украины в элитном дивизионе уже давно составлен. Спланированы и матчи национального Кубка.

Напомним! Чемпионат УПЛ FavBet был остановлен в конце марта из-за объявленного карантина, вызванного пандемией коронавируса. До 12 мая спортсмены находились в условиях самоизоляции, а вся инфраструктура клубов пребывала в замороженном состоянии.

Основным условием для выхода из карантина стала необходимость в поголовном тестировании всех футболистов и обслуживающего персонала команд. После того, как все необходимые рекомендации МОЗ были выполнены, а динамика распространения недуга в стране стала положительной, в УПЛ мгновенно было принято решение вернуться к тренировочному процессу.По мнению самих спортсменов, такое решение своевременно. Например, главный тренер донецкого «Шахтера» с надеждой ожидал такое решения. Как сказал, главный тренер горняков португалец Луис Кастро: «Нам не стоит уподобляться перепуганным чиновникам и футбольным функционерам ряда западных стран, в которых было принято преждевременное решение об окончании национальных первенств».

Вторят португальцу и специалисты других команд. Общее мнение таково - чемпионат УПЛ должен быть возобновлен, причем как можно скорее. В связи с этим, дата 30 мая является не случайной. Ее обговаривали и к ней готовились, как сами спортсмены, так и функционеры. Соответственно, календарь запланированных матчей оказался почти готов. Остается только дать свисток к рестарту чемпионата УПЛ сезона 2019/20.

Ситуация в турнирной таблице УПЛ

На момент возобновления турнира турнирная ситуация довольно сложная. Вероятно, что с чемпионом страны вопрос решен. Лидерство донецкого «Шахтера» внушительное и должно произойти что-то экстраординарное, чтобы подопечные Луиса Кастро оказались без золотых медалей.

На сегодняшний день «Шахтер» имеет в активе 59 очков и опережает своих ближайших конкурентов на 13 очков (!). Как бы плохо не играли горняки в оставшихся матчах, чтобы растерять такое преимущество нужно еще постараться.

Совсем иначе выглядит предстоящая борьба за призовые места и за места в зоне еврокубков. Здесь сразу несколько претендентов. Луганская «Заря» всего в шаге от долгожданных серебреных медалей. Уверенная игра луганчан во втором круге чемпионата позволила им подвинуть со второй строчки киевских динамовцев. Непривычно наблюдать, как именитый украинский клуб «Динамо» Киев теперь не сражается за чемпионский титул, а вынужден бороться за второе место, за место в осеннем цикле Лиги Чемпионов. И Луганская «Заря» и «Динамо» Киев имеют по 46 очков, так что в оставшихся матчах следует ожидать упорное противостояние за призовые места.

К этому тандему команд может добавиться черниговская «Десна» и «Александрия». Обе команды всего в одном, двух шагах от призовых мест. Для обеих команд этот сезон можно назвать успешным, особенно если брать во внимание высокие шансы представлять Украину осенью в Лиге Европы.

Одним словом! Чемпионат Украины готов порадовать своих поклонников интригой на завершающей стадии. Дождемся 30 мая. Центральным матчем этого игрового дня станет очная встреча киевских динамовцев и донецкого «Шахтера».

Статью подготовил автор сайта о легальных ставках на спорт Superbet.guru, Алексей Петров.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Футбол и хоккей
+6
Реклама 18+
Популярные комментарии
Sergiy Baranovsky
+2
Боротьба за срібло буде дуже цікавою. Скрипник ще може зробити чимало сюрпризів.
Дмитрий Клименко
+1
как же круто, что все возвращается таким топовым матчем
Narutozp TV
0
Дистанцию как будут контролировать тележками из маркета в Германии топ матч провели пора перенимать во всех чемпионатах !)
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+