Что ждет футбольные чемпионаты после окончания карантина

Пандемия COVID-19 обязательно закончится. Отменят карантин и снимут ограничения на проведения массовых мероприятий. Снова откроются стадионы, билетные кассы обрастут очередями, а в букмекерских конторах начнется привычная работа. Когда это случится, точно не знает никто. Но это непременно будет! Жизнь продолжается и не стоит на месте. Другое дело, насколько изменится после пандемии сам футбол? Вернется ли к командам былая спортивная форма, сумеют ли сами игроки восстановиться после столь длительного перерыва.

Пандемия застала европейский футбол в разгар сезона, когда национальные чемпионаты вот-вот готовы были выйти на финишную прямую. В Германии, в Италии и в Испании разворачивалась серьезная борьба за чемпионский титул и призовые места. В Английской Премьер Лиге с чемпионом давно уже все ясно. Вместо этого, нас ожидали нешуточные страсти в борьбе за места в зоне еврокубков. Европейские кубки тоже входили в этап решающих состязаний, когда круг претендентов на победу в ЛЧ и ЛЕ становился все уже. Одним словом, футбольный горячий цех находился в стадии творческого процесса, выдавая поклонникам самой популярной игры массу горячих новостей.

Что же будет потом? Как оценивают свои шансы в нынешних условиях команды? О чем думают ведущие игроки и тренеры, ожидая возобновления официальных соревнований.

В Италии все очень туго

Перед объявлением пандемии, чемпионат Италии в серии «А» подарил нам очередную интригу. Успешная игра римского «Лацио» поставила под угрозу чемпионский титул «Ювентуса» и внесла смятение в лагерь миланского «Интера». Турнирное положение, сложившееся на тот момент, свидетельствовало о том, что вся борьба за «скудетто» еще впереди. Сразу три команды в одинаковой степени могут претендовать на чемпионский титул.

Что же будет после того, как возобновятся игры регулярного чемпионата? Когда это будет, в середине мая или в начале июня? Сумеют ли претенденты сохранить свой запал после столь долгого перерыва. Проще говоря, перед возобновлением чемпионата все достижения команд обнулились. Теперь нас ожидает настоящий масс-старт в итальянском чемпионате. Разница в очках между лидером чемпионата «Ювентусом» и римским «Лацио» составляет всего одно очков. Миланский « Интер» отстает от лидирующей группы на 8-9 очков. Кто сумеет быстрее войти в игру, быстрее восстановиться психологически, то и сумеет стать победителем. В общем, развязка нынешнего сезона в Италии ожидается крайне интересной.

В немецкой Бундеслиге ситуация ничуть не легче

В чемпионате Германии в высшем дивизионе картина вообще запутанная. Если лидерство мюнхенской «Баварии» выглядит явным, то позиции команд со второго по четвертое места напоминают столпотворение.

Чемпион Германии мюнхенская «Бавария» опережает своих ближайших конкурентов на 4 очка. С такой позиции безусловно легче начинать играть. Что касается дортмундской «Боруссии», «Лейпцига» и Мюнхенгладбаха, то у этих команд все выглядит на порядок сложнее. Дортмунд можно играл в марте месяце и по всем показателям мог догнать чемпиона, однако как теперь заиграет команда после столь длительного перерыва, остается только догадываться. В аналогичном клинче находятся и футболисты клубов «РБ Лейпциг» и «Боруссия» Мюнхенгладбах. Сумеют ли эти коллективы играть на финише также мощно, как и на протяжении всего сезона.

Лидерам испанской Ла Лиги особо волноваться нечего

В чемпионате Испании ситуация немного иная. Лидерство мадридского «Реала» нельзя назвать прочным. Каталонцы отстают от королевского клуба всего на два очка. После начала игр чемпионата каждая из команд будет стараться брать очки в каждом матче. Нынешняя ситуация напоминает старт каждого сезона, когда наблюдается мощный старт ведущих топ-клубов.

Сумеет ли «Барселона» догнать и перегнать своих оппонентов, покажут оставшиеся матчи. Интрига сохраняется, однако вмешаться в спор этих двух команд уже вряд ли сможет кто-то другой.Пока нам остается считать вероятные потери среди игроков команд и оценивать состояние с эпидемиологической ситуацией в Испании.

В АПЛ все просто и ясно

Чемпионом АПЛ по всей вероятности станет «Ливерпуль». Как бы плохо не играла команда в оставшихся матчах, растерять преимущество в 25 очков будет нелегко. Так что Юргену Клоппу и компании все-таки придется принимать поздравления.

Что касается второго и третьего места, то здесь еще все может измениться. Хватит ли сил команде Пепа Гвардиолы сражаться на двух фронтах. Вероятно, что победа в финале Лиги Чемпионов для «горожан» будет в приоритете. Почему бы «Лестеру» не воспользоваться нынешней ситуацией и не умыкнуть второе место у «Манчестер Сити». Короче! Набираемся терпения и ждем. Концовка чемпионата в Англии будет не менее интересной, чем в других топовых чемпионатах.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Футбол и хоккей
+6
Популярные комментарии
Sergiy Baranovsky
0
Особливо чекаю поновлення Італії.
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+