Кто больше и кто чаще? Состязание бомбардиров чемпионата КХЛ

В чемпионате КХЛ довольно сложно на первый взгляд определить самого точного и самого результативного хоккеиста. Место в рейтинге определяется не только количеством заброшенных шайб. Все решают очки, которые получаются при суммировании количество взятий ворот и удачных ассистов. Т.е. лучшим бомбардиром считается хоккеист, который принес больше всех пользы своей команде, а так же действия, которого наиболее эффективны в атаке.

Кто сегодня в лидерах бомбардиров?

Первая пятерка самых результативных хоккеистов чемпионата КХЛ выглядит следующим образом:

  • первое место за динамовцем Вадимом Шипачевом. В его активе 26 очков (7+19);
  • вторая позиция за московским армейцем Кириллом Капризовым. На его счету 20 очков (12+8);
  • третья строчка в рейтинге принадлежит сегодня торпедовцу Дамиру Жафярову. У него 20 очков (11+9);
  • четвертая и пятая строчка в списке лучших бомбардиров с 20 очками за канадцем Линденом Веем (ЦСКА) и Владимиром Ткачевым (СКА).

Как видно из рейтинга среди лучших бомбардиров 5 россиян. Нельзя не отметить среди них присутствие канадского нападающего Линдена Вея.А теперь о другом факте. Места в рейтинге распределяются по количеству очков, однако, по количеству забитых шайб впереди планеты всей московский армеец Кирилл Капризов. На его счету 12 заброшенных шайб. Хороший показатель для хоккеиста, который сыграл 19 матчей. Правда, в последнем матче против нижегородского «Торпедо» Кирилл Капризов участия не принимал. 

Что касается других хоккеистов, участвующих в соревновании бомбардиров, то тут результаты тоже неплохие. Для тех, кто сегодня входит в первую десятку есть все шансы улучшить свои показатели. В нынешнем сезоне противоборство команд на льду отличается особым упорством, поэтому количество шайб не так велико. Разгромных счетов в матчах КХЛ мы уже давно не видели, однако интересен другой факт. Забивают практически хоккеисты всех амплуа, от защитника до нападающего.

Играя в большинстве, команды практически регулярно используют преимущество лишнего игрока. По статистике реализация преимущества лишнего игрока составляет 90%, что значительно выше, чем аналогичный показатель в прошлом сезоне. Хорошо выглядят сегодня и нападающие. Шайбы забрасываются чаще в момент борьбы на пяточке возле ворот. Стали результативнее броски на добивание. Технические действия и финты хоккеистов чаще всего становятся полезными именно в игре возле ворот, на ограниченном пространстве.

Среди лучших бомбардиров чемпионата КХЛ в первой десятке больше всего представителей ЦСКА. Три хоккеиста Капризов, Вей и Григоренко представляют московских армейцев. По два хоккеиста в первой десятке рейтинга имеют питерский СКА и омский «Авангард». В десятке лучших бомбардиров вместе с россиянами числятся два канадских хоккеиста Линден Вей и Тейлор Бэк. Есть в этом списке и шведский нападающий клуба «Салават Юлаев» Линус Умарк.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Футбол и хоккей
+11
Написать комментарий
Реклама 18+