Ну, на посошок. 5 главных поединков последних дней мая

Вот же летит время. Кажется, еще недавно все ждали боя века, а вот уже месяц май подходит к концу. Тем не менее и здесь есть позитивный момент, ведь за десять дней до окончания весны мы сможем увидеть еще несколько мощных поединков, который не оставят равнодушными никого.

Александр Поветкин (28-1, 20 КО) – Майк Перес (21-1-1, 13 КО).

Майк Перес – человек, который провел один из самых зрелищных поединков в супертяжелом весе последних лет и отправил Магомеда Абдусаламова в инвалидное кресло. Парни тогда соревновались в том, кто кого срубит пожестче и хотя  оба закончили бой в положении стоя, для россиянина Абдусаламова все закончилось очень и очень печально.

Далее Перес проиграл последнему сопернику Кличко, Брайанту Дженингсу разделенным решением судей, а теперь выходит на бой против еще одного россиянина, более техничного и обученного, и не менее неуступчивого, чем Абдусаламов. А что может быть лучше для глаза зрителей, чем два неуступчивых боксера весом свыше девяноста килограммов в одном ринге?

Перес

Что один, что второй боксер умеют боксировать, но вряд ли стоит ожидать тактического противостояния Поветкина и Переса. Александр любит порубиться во второй половине поединка, так как выносливости на весь бой у него хватает редко. Аналогичная ситуация с Майком, который любит выяснить кто же выдержаннее, он или его оппонент. В итоге нас ожидает противостояние двух мощных супертяжей, в котором будут обмены, многоударные комбинации и нокдауны. Здесь можно быть уверенным.

Поединок Александра Поветкина против Майка Переса пройдет 22 мая в Москве, Россия.

Мануэль Чарр (27-3, 16 КО) – Алекс Леапаи (30-6-3, 24 КО).

«Жизнь после Кличко» - так можно назвать это событие. Первый проиграл нынешнему мэру Киева, а потом долго скакал по рингу, говоря, что не стоило останавливать поединок. Второй поучаствовал в добровольном избиении себя самого, согласившись на бой с младшим из украинских супертяжеловесов.

Честно говоря, в плане бокса это безобразное зрелище. Ударь соперника и не дай ударить себя? Не смешите, здесь парни слабо слышали о защите, очень плохо стоят в стойке, в стандартном её понимании, но от этого зрелищность поединка не должна уменьшиться.

Если в первом из описанных боев ребята умеют боксировать, то эти парни вообще не понимают суть этого слова. Мануэль Чарр, похоже, пересмотрел WWE и решил превратиться в реслера. Единственное, что он не учел, так это то, что здесь тебе в ответ прилетают настоящие удары, от которых можно упасть как бревно. В свою очередь Алекс может ударить сильно, постоянно идет вперед и бьет именно такие боковые, которыми Александр Поветкин отправилл Чарра на боковую.

Нельзя сказать, что это супер событие мирового масштаба, но учитывая склонность парней к рубке, их сильный удар и слабую защиту – зрелище будет интересное.

Поединок Мануэля Чарра против Алекса Леапаи пройдет 22 мая в Москве, Россия.

Джеймс Дигэйл (20-1, 14 КО) – Андре Диррелл (24-1, 16 КО).

Еще свежи в памяти те времена, когда Андре Диррелл отжигал на ринге во время Super Six World Boxing Classic, как его засудили в бою с Карлом Фрочем и как потом он скоропостижно закончил карьеру из-за проблем со здоровьем.  Но вот Андре залечил травмы, вернулся в строй и планирует, в скором времени, вернутся на вершину весовой категории до 76,2 кг, где сейчас в основном правит балл Геннадий Головкин.

Джеймс Дигэйл в свою очередь не является главной звездой этой весовой категории, даже в пятерку таковых не входит, но крепким и хорошим боксером считаться может точно. Англичанин является долговязым, длинноруким левшей, который предпочитает атакующий стиль, классно бьет с обеих рук и солидно защищается корпусом. Отличный соперник для следующего шага в возвращении Диррелла на большой ринг.

Диррел

Андре Диррелл это такое себе скоростной Андрэ Уорд, который ставит своей скоростью рук и передвижением в тупик большинство агрессоров. Единственное поражение в послужном списке американца нанесено в уже упомянутом турнире, где он отправился в Англию на бой против Карла Фроча и проиграл ну уж очень спорным решением судей. Диррелл встречался с многими сильнейшими соперниками своей весовой категории и когда он в своей оптимальной форме – у соперника практически нет шансов.

Атакующий левша Дигэйл против контратакующего левши  Диррелла – занимательное зрелище, учитывая, что парни имеют отличный удар с обеих рук. Для справки, Андре как-то отправлял в первый нокдаун в карьере такого парня, как Артур Абрахам, а это многого стоит, учитывая заблочный стиль немецкого армянина. Вернется ли Диррелл на свой прежний уровень и сумеет ли совладать с хорошо обученным и классно режущим углы Дигэйлом? Сумеет ли Андре стать одним из самых желаемых соперников для Головкина? Что покажет Джеймс, которого считают темной лошадкой, но который имеет все, чтобы создать проблемы для Диррелла? Ответы на все эти вопросы мы получим уже совсем скоро.

Поединок Джеймса Дигэйла против Андре Диррелла пройдет 23 мая в Бостоне, США.

Амир Хан (30-3, 19 КО) – Крис Алгиери (20-1, 8 КО).

Амир Хан заявил, что не будет больше бегать за Мэйвезером и не против провести бой с Эдриеном Броунером. В победе над Алгиери не сомневается никто, а тот в свою очередь повсюду заявляет, что покажет настоящую агрессию в поединке с Ханом. Помнится, перед уничтожением, в исполнении Мэнни Пакьяо, Крис повсюду заявлял, что будет доминировать над филиппинцем, а после избиения получил прозвище «Доминатор».  Неужели он хочет сменить «Доминатор» на «Агрессор»?

Вообще, Крис – хороший парень из интеллигентной семьи. Он мог стать юристом или экономистом, но пошел в бокс и как ни странно, проявил характер и выиграл в номинации «За волю к победе» во многих рейтингах за 2014 год. Бой с Проводниковым Алгиери выиграл, жестко пропустив на старте и боксируя, по сути, с одним глазом. Поединок с Пакьяо американец провел, постоянно падая, но не сдался, даже побывав в шести нокдаунах.

Алгиери

Амир в последних своих противостояниях показал классную форму. Он отлично бил навстречу, хорошо уходил от опасности и тут же наказывал соперника за любую оплошность. Проблема только в том, что Хан любит работать вторым номером, но и Алгиери, учитывая его последние поединки вовсе не «Агрессор» или «Доминатор». Кто будет играть роль атакующего боксера не ясно, но кто бы это ни был – будет интересно. Если вперед пойдет Крис, мы, наконец, увидим, как он умеет работать первым номером и атаковать. Если он сумеет зажать Хана, с неумением англичанина переживать пропущенные удары – станет еще интереснее.

В итоге мы получим неожиданно классный бой, в котором возможны нокдауны с обеих сторон, скоростные атаки обоих боксеров и определение будущего соперника для Эдриена Броунера. Все-таки с Ханом американского Андрея увидеть было бы интереснее.

Поединок Амир Хара против Криса Алгиери пройдет 29 мая в Бруклине, США.

Евгений Градович (19-0-1, 9 КО) – Ли Селби (20-1, 8 КО).

Пятая защита титула для российского чемпиона мира и потенциального соперника нашего Василия Ломаченко. Градович не обладает мощным ударом, о чем и говорит его рекорд, но при этом боксирует в очень ярком и красочном стиле, за который получил прозвище «Русский мексиканец». У англичанина Селби аналогичная ситуация. Имея в активе 8 побед нокаутом в 21 поединке, Ли все равно умеет приковать к своему поединку внимание зрителей своей яркой манерой ведение боя.

В этом бою маленьких пулеметчиков, возможно, определится будущий соперник Ломаченко, который уже давно хотел встретиться либо с Градовичем, либо с  Николасом Уолтерсом, так что возможно уже к концу года украинец проведет объединительный бой с одним из этих парней.

Поединок Градовича против Селби – это то зрелище, которое незаслуженно упускают из вида фанаты бокса. Оба парня отдадут всего себя на ринге на сто процентов. Они будут сыпать комбинациями, работать на ближней и раз за разом беспокоить голову и туловище друг друга шикарными комбинациями. Возможно, до чистого нокаута здесь не дойдет, но время, проведенное за просмотром этого побоища парней весом даже не в 60 килограмм пропускать никак нельзя.

Поединок Евгения Градовича против Ли Селби пройдет 30 мая в Лондоне, Англия.

+26
Реклама 18+
Популярные комментарии
Алексей Симченко
+2
конечно!))) для Габбьядини ничего не жалко))
Ответ на комментарий Андрій Розанов
Спасибо) Обещанный плюс за аву организовал? :D
Андрій Розанов
+2
Спасибо) Обещанный плюс за аву организовал? :D
Ответ на комментарий Алексей Симченко
о, крутой анонс. Надо будет что-то из этого заценить
Алексей Симченко
+2
о, крутой анонс. Надо будет что-то из этого заценить
Написать комментарий 4 комментария
Loading...
Реклама 18+