Мунгуйя прошел Росадо. Следующий – Деревянченко за претендентство на пояс WBC

Бой с Сергеем гарантированно будет захватывающим.

Хайме Мунгуйя ожидаемо перебоксировал Габриэля Росадо. Молодой фаворит был традиционно активнее оппонента, больше времени проводил в атаке и чаще попадал, но впервые после перехода в средний вес не смог закончить поединок досрочно, даже несмотря на то, как часто беспокоил голову визави.

Росадо был достаточно хорош, чтобы неплохо контрить, взрываться время от времени сериями и даже пошатнуть фаворита, но на большее его не хватило. В результате – 118-110, 119-109 и 117-111 в пользу мексиканца.

В 2018-м Мунгуйя мог заменить Канело в бою с Головкиным, но организации не санкционировали бой, аргументировав неопытностью мексиканца

После ничейного первого поединка Головкина и Альвареса, второй бой должен был состояться через восемь месяцев, но сразу выйти на реванш не получилось – в организме Сауля нашли запрещенное вещество кленбутерол. Тогда впервые заговорили о встрече Мунгуйи и Головкина.

Лучший боксер мира – допингист? Канело попался перед боем с Головкиным, а WBC пошла на уступки

Мексиканец заявил, что готов, но организации бой не санкционировали, сославшись на недостаточный опыт у Хайме. В результате, 5-го мая 2018-го Головкин нокаутировал во втором раунде Ванеса Мартиросяна, а 12 мая Мунгуйя впервые стал чемпионом – добился победы техническим нокаутом над Садамом Али, завоевав пояс WBO.

С того времени мексиканец уверенно чувствовал себя в первом среднем весе: пять успешных защит титула, две из них досрочно и большинство против очень неплохих соперников. Например, Хайме побил Лиама Смита, Такеши Иноуэ и Денниса Хогана. Сознание не разрывается от уровня оппозиции, но все равно выглядит солидно.

С 2019-го Мунгую тренирует Эрик Моралес, а в этом году Хайме был в шаге от поединка с Деревянченко

Последний бой в первом среднем Хайме провел против Патрика Аллотони. На тот бой его выводил легендарный соотечественник Эрик Моралес, который говорил, что Мунгуйя очень похож на него в молодости:

«Хайме – отличный молодой боец. У него огромное желание, а еще он напоминает меня в молодости. Мунгия стал лучше на протяжении двух месяцев нашей работы, и я гарантирую, что вы увидите другого Хайме, но свой взрывной стиль сохранит».

Мексиканец без проблем разобрал Аллотони – нокаут в четвертом раунде, после чего перебрался в средний вес.

Боксерский инстаграм Tribuna.com. Все самое лучшее о единоборствах здесь

В новой категории у Мунгуйи пока все отлично. Четыре боя – три досрочные победы и одна решением судей. Сначала Хайме разобрался с Гарри О`Салливаном техническим нокаутом в одиннадцатом раунде, потом вынудил углы Туерано Джонсона и Камиля Шереметы сдаться одновременно – в шестом раунде. Теперь вот перестрелял в 12-раундовом махаче Росадо.

В поединке с поляком снова было косвенное пересечение с Головкиным – перед Мунгуей Камиль боксировал с Геннадием и проиграл отказом угла в седьмом раунде.

С начала 2021-го ведутся разговоры о больших поединках для Хайме. Сначала вернулись к кандидатуре Головкина, но в марте журналист ESPN Бернардо Пилатти сообщил, что команда Мунгии пока что отказалась от варианта с Геннадием.

В сентябре WBC сообщил, что хочет организовать бой между Мунгуей и Деревянченко. Даже санкционировали переговоры между командами мексиканца и украинца, но быстро свернули идею – Хайме чуть раньше предварительно договорился с Габриэлем Росадо, а Совет согласился на то, чтобы мексиканец сначала встретился с Габриэлем, а потом – с Сергеем.

Телеграм-канал автора. Для тех, кто хочет узнать о боксе еще немного больше

Мунгуйя снова переигрывал в раскрутке боя. Перед встречей с Шереметой он называл Камиля великим боксером, а о бое с Росадо говорил, что этот поединок давно требовали все фаны бокса, за что получил в комментариях в социальных сетях. Тем не менее, Габриэль пройден по классической схеме: задавлен через многоударные комбинации и прессинг. Росадо, понимая, что темп боя не вытянет, пытался противопоставить тайминг, точность и силу удара. В одном из эпизодов даже достал визави, но в остальном просто не успевал отвечать столько же, при этом пропускал слишком часто.

Теперь организация боя с Деревянченко зависит от самого Сергея.

Мунгуйя и Деревянченко могут встретиться. Все зависит от результата боя Сергея в декабре

5 декабря Сергей Деревянченко встретится с Карлосом Адамесом (20-1, 16 КО). Молодой, крепкий, большой доминиканец – хороший бой перед таким соперником, как Мунгия.

Хайме – вовсе не идеален, несмотря на рекорд. Большой, с ударом, умело комбинирующий на средней дистанции и любящий приложиться боковыми. При Моралесе мексиканец начал лучше строить атаку – появился приличный джеб, а приличные рефлексы используются и для того, чтобы вытянуть соперника на себя, после чего включаться в атаку. Но пропускает Мунгуйя всегда достаточно, чтобы переживать за его голову, а когда и кто сорвет стоп-кран останется загадкой до того самого попадания.

Подбородок молодого мексиканца пока вопросов не вызывает, но в таком темпе, который задает Мунгия, тягаться с ним пока не сумел никто. А темповик Деревянченко может. Даже в поединке с малоотвечающим Росадо, Хайме к концу боя дышал не лучшим образом, хотя все равно продолжал насыпать качественно и много. Интересно посмотреть, что будет с украинцем.

Сергей может стать первым по-настоящему большим тестом для Мунгуйи. Приз победителю – соответствующий. Деревянченко может получить еще один шанс стать чемпионом и попробовать взять реванш у Чарло, а Хайме выйти на уровень, в который его заранее поместили.

Состоится ли это противостояние узнаем уже после пятого декабря.

Что такое Kronk? Главный боксерский зал мира с диким стилем, который вознес тренер Кличко и Льюиса

12 главных тренеров профессионального бокса

Фото: Golden Boy Promotions

+20
Популярные комментарии
I`m boxing
+4
Так уж получилось, что пришлось встал раньше и заодно глянул бой. Деревянченко вполне может перестрелять мексиканца, если здоровья хватит и не пропустит в первом раунде
Aleksandr Bessonov
0
интересно с Сергеем посмотреть
Написать комментарий
Loading...