Сауль Альварес – абсолют. Переехал трех соперников за год, по праву надел корону

Никого лучше сейчас просто нет.

Канело не только физически сильный или мастеровитый спортсмен, он и крайне работоспособный. Регулярно проводит 2-3 боя в год, все они против топовых соперников или оппонентов с именем. В результате абсолют в 31 и снова лучший боксер года, несмотря на других кандидатов.

Плант был хорош, но не хватило всего понемногу

Калеб не выглядел идеальным кандидатом на победу над Канело, но создать проблемы точно мог. Именно на ожидаемом уровне и выступил американец, хотя по ходу поединка не покидало ощущение, что он может еще немного лучше.

Плант хорошо защищался, неплохо двигался, долгое время не давал закрывать себя в углах на постоянной основе и моментами мастерски встречал Канело правой рукой, контратакуя. Но атакующих действий все равно было слишком мало. И не только на фоне бесконечно прессингующего мексиканца, а и в целом. Часто Калеб пробивал несколько ударов в начале, а потом до последних тридцати секунд раунда искал место, где можно находиться вне давления соперника. Но это место было где-то за пределами ринга.

Канело быстро понял, что удар визави не настолько силен, чтобы его опасаться по-настоящему и заправлял ситуацией, как хотел: поддавливал, отходил в сторону, чтобы начать атаку под комфортным углом и отдавал инициативу.

Плант – один из лучших соперников Сауля за последнее время. Он прилично защищался, не боялся драться на ближней, но его действий все равно было слишком мало. Там, где нужно было пробивать больше, Калеб бил один-два удара и отходил. Там, где стоило пробовать разворачивать соперника в клинче для нанесения удара, Плант просто держал мексиканца и ждал.

Альваресу достаточно полуэпизода, чтобы завершить бой. Он доставал американца по ходу поединка, но постоянно не так: то вскользь, то чуть выше, чем нужно и перчатка ложилась в цель плохо – все это и благодаря пластичности Планта, в том числе. Но в одиннадцатом все завершилось: левый боковой, после которого американца повело – правый апперкот – левый апперкот.

Бойцовский инстаграм от Tribuna.com. Главное о боксе и единоборствах тут

Калеб слишком быстро встал. Будто не видел, как мастерски переживает такие эпизоды Тайсон Фьюри. Поднялся не восстановившись, нарвался на жестокого, как неотвратимость бытия, Альвареса.

Частей тела Сауля не хватило, чтобы прицепить все пояса – пришлось просить тренера.

Канело – снова лучший боксер года. Три досрочные победы, две – над непобежденными соперниками

Оценивать pound-for-pound или выбирать лучшего боксера мира в целом кажется не совсем правильным. Такие рейтинги всегда будут не объективны, но, когда в них оказываются люди, которые не боксировали год, вопросов становиться еще больше. Пожалуй, все же в обсуждении лучшего боксера прямо сейчас стоит говорить лишь о тех, кто боксировал в уходящем году.

И здесь не может быть других вариантов, как бы ни импонировало достижение Усика или крутые перфомансы других бойцов. Просто потому что абсолют – априори лучший. Да, есть еще один абсолют, но он пока хорош лишь в словесных выпадах.

Канело выиграл три боя в 2021-м году. На бой с Йылдырымом можно было выходить с одной рукой, завязанной за спиной – результат затянулся бы максимум еще на два раунда. Там и уровень оппонента так себе, и уровень Сауля несоизмеримо выше.

Телеграм-канал автора. Чтобы не пропускать материалы о боксе

Дальше был Билли Джо Сондерс (30-0 на момент боя), которого многие записывали в главные угрозы для Канело и Калеб Плант (21-0 на момент боя), который по-настоящему доставил мексиканцу дискомфорт.

Теперь Канело – абсолют. Первый в истории Мексики с четырьмя поясами. И короной на голове, надетой по праву – увереннее, чем он к достижениям сейчас не добирается никто.

Что дальше?

Джемалл Чарло, Бенавидес, Бивол и Бетербиев – эти имена назвал Эдди Рейносо, говоря о том, с кем может встретиться его ученик после Планта. Каждый интересен, но противостояние против такого же, но большего танка – особенно.

Бетербиев дерется редко. В его возрасте нужно регулярно поддерживать боевую форму, а у россиянина слишком долгие простои, что привело к неожиданным неудобствам в поединке против Адама Дейниса. Тем не менее он все еще непобежденный и все еще стопроцентный нокаутер. 17 декабря Маркус Браун попытается побороться хотя бы с одной из этих констант.

А там и до зубодробительного мегафайта недалеко.

Плант еще вернется. В поединке с Канело не случилось ничего экстраординарного. Калеб показал то, что сумел и попался на удар главного боксера мира – бывает. Американец еще раз доказал, что он – хороший боксер и что даже в его бою с Саулем можно обсуждать, что было бы, если бы он, например, был активнее в атаке. Такую роскошь могут себе позволить не многие.

Трагичная история соперника Альвареса. Жил в больнице с дочерью, перед ее смертью пообещал принести чемпионский пояс

Лучший боксер мира – допингист? Канело попался перед боем с Головкиным, а WBC пошла на уступки

Фото: Showtime Boxing

+17
Популярные комментарии
Руслан Василишин
+2
Судді віддали йому 2-3 раунди. Там впевнена перемога по очкам Канело стояла.
Ответ на комментарий Михайло Олійник
Плант реально приємно здивував своїм рівнем боксу! Його захист був до 11 раунду просто ідеальним і якщо б він не моргнув і не пропустив цей лівий хук від Канело то 4 пояси мали бути у нього, адже він перебоксував мексиканця. Хороший джеб, непогана робота в інфайтингу, шоулдерроли яким би позаздрив майвезер і вчасно підставляв лікті і перчатки під удари Альвареса. Апсет року був дуже близько(але це не точно зважаючи які судді в боксі)!
Никита Черкашин
+2
Теперь хочу бой Канело — Бетербиев
Никита Черкашин
0
Лучше Бетербиев. Почему-то очень сильно хочется, чтобы Канело прибил именно его. Хз, почему, возможно, еще не отошел от поражения Гвоздика. Ну и тем более, мне кажется, что с Биволом легче будет, а с Бетербиевым вдруг еще какая-то интрига будет
Ответ на комментарий Sergiy Baranovsky
Чи Бівол?
Написать комментарий 4 комментария
Loading...
Реклама 18+