Шелестюк подписал контракт с новым промоутером. Владелец ссорился с Де Ла Хойей из-за Арума

Уже и поединок назначили.

Карьера бронзового призера Олимпиады-2012 Тараса Шелестюка выглядит совсем не так, как представляли фанаты после турнира в Лондоне. 18 поединков за восемь лет и ни одного большого имени в рекорде.

Проблемы с менеджером, недостаток раскрутки, попутное тренерство в США и большие перерывы между боями преследовали украинца всю карьеру. Контракт с новым промоутером может все изменить.

Шелестюк сотрудничал с менеджером, который не имел права заниматься этой деятельностью

В 2018-м российский супертяжеловес Андрей Федосов дал интервью, в котором разнес известного в боксерских кругах менеджера Вадима Корнилова. Боксер рассказывал о постоянных задержках в организации поединков, игнорировании его, а также о том, что, как оказалось, Корнилов не имел права заниматься деятельностью менеджера.

После всех конфликтных ситуаций Федосов сделал запрос в атлетическую комиссию штата Калифорния и выяснил, что у Корнилова нет нужной лицензии. Дальнейшие запросы показали, что у Вадима нет лицензии ни в одном из штатов – и даже в России.

На тот момент Корнилов был менеджером еще и украинцев Виктора Постола, Виталия Копыленко и Тараса Шелестюка. К развитию карьер каждого из них в тот период были огромные вопросы. Постол как раз нокаутировал Матиссе и хорошо отбоксировал с Кроуфордом, но после тех поединков на время исчез и не попал в Суперсерию.

Инстаграм о боксе и единоборствах, в котором есть все: самая актуальная информация, красивый визуал и веселье. Заходи, тебе понравится

Виталий Копыленко рассказал следующее:

«У меня была суперсерия, на подготовку выделялись деньги, а Вадик их забирал. Позже, когда травмировался, я остался один в чужой стране без поддержки и оплачивал лечение за свои деньги. Операцию тоже делал за свой счет, хотя я был на контракте.

Когда я приехал в США и подписал контракт, Корнилов забирал 60 процентов гонорара, отдавал мне 40. Тяжело вспоминать это время: автомобиль вообще не давали, чаще всего ездили на автобусе за свой счет, когда же нас все-таки возили на авто, деньги потом высчитывали. Многим талантливым боксерам он загубил жизнь.

После боя он из 10 тысяч долларов гонорара забирал семь тысяч, хотя я знал, что выделяли деньги. Промоутер выделял на каждого боксера по 3000 долларов, но они так и не доходили до нас». 

Тарас Шелестюк имен людей, которые не занимались его будущим, не называл. Но из намеков в фейсбуке все очевидно – он тоже крайне недоволен Корниловым. Тогда в 2016-м украинец провел два поединка, в 2017-м – один, после чего появился в ринге только в 2019-м.

Шелестюк подписал контракт с новой компанией. Он в отличной команде и уже назначен бой

8 октября Тарас подписал контракт с промоутерской компанией Probellum. Компания сразу уверено вошла на рынок. За несколько дней они подписали:

- Баду Джека (24-3-3, 14 КО). Экс-чемпион мира в двух весовых категориях.

- Эймантаса Станениса (13-0, 9 КО). Проспект из Латвии.

- Реджиса Прогрейса (26-1, 22 КО). Экс-чемпион мира.

- Мовладдина Биярсланова (8-0, 6 КО). Российский легковес, представляющий Канаду.

- Брэндона Мура (10-0, 6 КО). Проспект супертяж.

- Эдуардо Эрнандеса (30-1, 27 КО). Молодой полулегковес из Мексики.

- Рикки Бернса (43-8-1, 16 КО). Экс-чемпион мира в трех весовых категориях.

– Нонито Донейр (41-6, 27 КО). Действующий чемпион мира.

- Тараса Шелестюка (18-0, 16 КО).

Глава Probellum Ричард Шафер поделился ожиданиями от сотрудничества с украинцем:

«Мы рады приветствовать в команде еще одного высококлассного бойца. Невероятная любительская история Шелестюка говорит сама за себя, и теперь мы хотим помочь ему добиться такого же успеха в профессионалах.

Телеграм-канал автора. Все материалы прямо у вас в телефоне

Бокс в Украине, возможно, находится на рекордно высоком уровне. Александр Усик недавно стал чемпионом в супертяжелом весе, а Василий Ломаченко – один из лучших бойцов мира, поэтому Шелестюк скоро сможет проявить талант, которым он также обладает».

И уже договорился Шелестюку о следующем поединке. Соперник – 22-летний мексиканец Рикардо Салас Родригес с рекордом 16-2, 11 КО. Бой состоится уже 16 октября в Мексике.

Глава Probellum – опытный руководитель, а компания в бокс зашла не просто так

Ричард Шафер – экс-генеральный директор Golden Boy Promotions. Он сотрудничал с Оскаром Де Ла Хойей больше десяти лет, но в 2014-м покинул компанию после нескольких конфликтов с бывшим боксером. Шафер был против желания Оскара помириться с его бывшим промоутером Бобом Арумом.

Probellum уже заключили контракты о сотрудничестве с другими промоутерскими компаниями: индонезийской Armin Tan, латвийской LNK Boxing, немецкими Universum и Wassermann Boxing, ганской Box Office Sports, аргентинской Maravillabox Promotions (владелец – Серхио Мартинес) и Доминиканской Shuan Boxing. В США Шафер ожидаемо будет сотрудничать с Premier Boxing Champions Эла Хэймона.

Уайлдер упал в нокаут и получил за лишние килограммы. Хотя хуже ожидаемого выглядел как раз Фьюри

Красюк разнес бой Уайлдер – Фьюри: назвал вакханалией, заявил, что увиденное – хорошие новости для Усика

+22
Популярные комментарии
I`m boxing
+2
Ну наконец-то. Жаль, что через триста лет, но может хоть заработает под конец карьеры
Boxing Magic
+1
Этот Пробеллум участвовал в торгах Джона Касемира. и выграл кстати. правда там гонорар не очень. но все равно , главное чтобы не было как у Триллер)
Макс Вайт
0
Интересная статья. Спасибо!
Написать комментарий 5 комментариев
Loading...
Реклама 18+