Ломаченко и Лопес могут провести реванш уже в этом году. Но в переговорах слишком много неизвестных

Бой Теофимо с Камбососом под угрозой.

Поединок Теофимо Лопеса и Джорджа Камбососа под угрозой срыва, а реванш с Ломаченко даже ближе, чем кажется. Об этом говорит топовый американский инсайдер Майк Коппинджер.

Почему бой могут отменить?

19 июня Теофимо Лопес должен был провести первый поединок после победы над Василием Ломаченко против претендента по линии IBF Джорджа Камбососа. Но поединок отменили за несколько дней до выхода в ринг – американец заболел коронавирусом.

Изначально предполагалось, что парни выйдут в ринг 14 августа, но через некоторое время стало ясно, что быстро восстановиться абсолютный чемпион не сможет. В итоге, Triller – транслятор и организатор поединка – объявил, что бой переносится на октябрь в Австралию.

Это не устраивает сторону Теофимо – отсюда и конфликт.

Боб Арум рассчитывал устроить Лопесу два боя в 2021-м, второй – в декабре, но, если американец выйдет в ринг в октябре, больше боев в этом году, конечно, ждать не стоит. Top Rank даже думали над подачей иска:

«На фоне проблем, связанных с желанием Triller провести бой Лопеса и Камбососа в октябре в Австралии, Боб Арум рассказал мне, что планирует устроить для Лопеса бой 11 декабря, поэтому он готов вместе с Лопесом подать иск. Он желает сделать это, чтобы убедиться, что в октябре не будет никаких задержек», – рассказал журналист издания The Athletic Лэнс Пагмайр

Но главное, что смутило команду Лопеса – место проведения. Менеджер Теофимо Дэвид Макуотер даже заговорил о возможных последствиях от IBF, по чьей линии претендует на бой Камбосос:

«Мы возражаем против такого решения. Руководство Triller просит парня улететь за границу и просидеть 14 дней на карантине. Это неправильно.

В этой ситуации явно одна сторона находится в невыгодном положении. Не думаю, что нам придется отказаться от титула IBF. Если они захотят отодвинуть поединок так далеко, то в ситуацию вмешается руководство IBF».

Майк Коппинджер, который напрямую заговорил о возможной отмене боя Лопес – Камбосос, также объяснял информацию разговором с менеджером Теофимо:

«Я не думаю, что этот бой состоится. Дэвид Макуотер, менеджер Теофимо, сказал, что они скорее освободят титул IBF, чем отправятся в Австралию и уйдут на 14-дневный карантин.

Безусловно, Лопес – чемпион, и его команда считает, что он должен иметь преимущество».

Почему Triller хочет бой в Австралии?

Джордж Камбосос – одна из главных австралийских звезд в боксе прямо сейчас. Triller лихо ворвался в переговоры по этому поединку. В попытке завоевать рынок, они предложили бойцам гонорары, которые не давал ни Top Rank, ни Matchroom, а также пообещали процент от платных трансляций.

Но самое важное: транслятор уже потратил огромную сумму на продвижения поединка и теперь хочет вернуть потраченные средства:

«Triller занимает такую позицию: «Мы потеряли 5 миллионов долларов, пытаясь организовать бой. Теперь мы хотим вернуть деньги обратно», – рассказывает Коппинджер.

Транслятор рассчитывает, что в Австралии этот поединок вызовет безумный ажиотаж и поможет не просто вернуть уже потраченные деньги, но и заработать на оставшемся шоу.

Почему бой может не состояться?

Лопесы грамотно ведут переговоры. У них всегда есть план Б, переходя к которому они точно не теряют. Так они вынудили команду Ломаченко исключить пункт о реванше, а потом мастерски сыграли на этом. И так они сейчас играют с Triller.

Top Rank и менеджер Теофимо сейчас ведут активные переговоры с IBF по сложившейся ситуации. В идеале – вынудить австралийца приехать в США, чтобы драться дома за те же гонорары: Лопес гарантировано получит 4 миллиона, Джордж – 2,1 миллиона долларов.

Если не получится договориться с IBF, что не так просто, учитывая, что это последняя организация, чаще действующая по правилам, чем против них, у Лопеса два варианта: ехать в Австралию или отдать пояс и выходить на реванш с Ломаченко.

Второй вариант прорабатывается давно – даже до поединка с Ломаченко с Накатани Теофимо-старший поговаривал о такой возможности, а после боя устроил именное шоу: радовался победе украинца, раздавал интервью, обещал Эгису Климасу, что бой будет организован.

Менеджер Теофимо также высказался сразу после того, как Василий побил японца и вызвал на бой Лопеса:

«Мы готовы драться хоть завтра, если Ломаченко согласится на наше предложение в 1,35 миллиона долларов.

Мы вышли на первый бой без возможности реванша, но с нами обращались как с дерьмом. Так что Ломаченко сможет выступить на PPV, если примет наши условия. Если нет, то он пойдет н####», – сказал Макуотер.

А Боб Арум заявил, что он, как промоутер, обязан сделать этот реванш, да и уверено говорил, что теперь этот бой точно пойдет на PPV. Глава Top Rank точно хочет видеть такой поединок больше, чем бой его спортсмена не на его площадке против не его бойца.

Почему бой может состояться?

Лопес – Камбосос официально не отменен. Что он состоится, не верит Коппинджер. Команда Лопеса работает над тем, чтобы выбить выгодные для себя условия, но это не значит, что Ломе пора настраиваться на новый тренировочный лагерь.

Основная причина, почему бой все еще может состояться – гонорары. Теофимо еще никогда не получал 4 миллиона за поединок, плюс процент от трансляций. Да и Камбосос сейчас ни с кем не заработает столько же.

Triller – отличное место, чтобы быстро и эффективно получить удвоенный или утроенный гонорар по сравнению с предыдущими. Поэтому площадка и пытается диктовать условия. При заходе на рынок бокса Triller сыпет деньгами, но это не значит, что они хотят уходить в минус настолько сильно.

В итоге многое будет зависеть от решения IBF и влияния Боба Арума на ситуацию. Для промоутера выгоднее, чтобы два его главных легковеса отбоксировали еще раз – рисков для компании в такой ситуации практически никаких.

Возможно, даже встретившись и победив Лопеса в 2021-м, Ломаченко все равно не станет абсолютным чемпионом.

Реванш Ломаченко и Лопеса интригует больше, чем первый бой

Ломаченко растоптал Накатани и получил одобрение реванша от Лопеса-старшего. Возможно, уже в декабре

+15
Популярные комментарии
Костянтин Варварик
хотелось бы, чтоб реванш состоялся
Андрей Черкасов
Реванш нужен. Это было бы отличная трилогия!!!
Лопес если даже проиграет 2 раза Ломаченко, то у него ещё в запасе будет 7-8 лет для заработка денег.
Айвар
Лопесы так выгодно сыграли на отмене пункта реванша, что теперь не знают как выкрутиться, чтобы этот реванш таки поскорее провести )))

"Лопесы грамотно ведут переговоры. У них всегда есть план Б, переходя к которому они точно не теряют. Так они вынудили команду Ломаченко исключить пункт о реванше, а потом мастерски сыграли на этом. И так они сейчас играют с Triller."
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+