Фьюри выступил за мир между Палестиной и Израилем. 5 лет назад Кличко обещал избить его за антисемитизм

Ему вспоминают до сих пор.

Что происходит?

Новый конфликт между Израилем и Палестиной начался еще в середине апреля 2021-го, когда между полицией и палестинцами происходили конфликты практически каждую ночь. Вначале мая несколько палестинских семей были выселены из района Шейх-Джаррах в Восточном Иерусалиме по решению израильского суда.

7 мая начались столкновения палестинцев с израильской пограничной полицией в районе Шейх-Джаррах и у Храмовой горы, где находится третья по важности мусульманская святыня мечеть Аль-Акса. Израильская полиция использовала против мусульман резиновые пули, светошумовые гранаты и слезоточивый газ, а потом штурмовала мечеть и выгнала оттуда прихожан.

На данный момент между Израилем и палестинским исламским движением ХАМАС происходят регулярные обоюдные обстрелы территорий.

Тайсон Фьюри написал пост с надеждой скорейшего завершения конфликта, но многие фанаты осудили боксера

На своей Фейсбук-странице Тайсон Фьюри написал пост о том, что надеется на мирное разрешение конфликта:

«Прежде всего, я посылаю любовь, силу, надежду и мир всем людям, вовлеченным в конфликт на Ближнем Востоке. Я поддерживаю людей. Я представляю и принимаю все культуры в этом мире – всегда. Я молюсь о мирном разрешении конфликта».

Фьюри

То самое видео:

Также чемпион WBC заявил, что удалит пост через 24 часа, понимает возможную гневную реакцию на его слова и все равно любит каждого фаната. А также завершил тем, что якобы его заявление (рассказываем ниже), которое появлялось в СМИ ранее, дело рук взломщиков аккаунта.

Фанаты, помимо эмоционального объяснения почему нужно принять ту или иную сторону, тут же вспомнили о ситуации со скандальными заявлениями Фьюри:

«Ситуация крайне напряженная, но, похоже, вы так ничего и не научились после своего антисемитского заявления, которое появилось несколько лет назад и которое ваша команда стерла из Интернета.

В конфликтах вам стоит держать свое мнение в тайне, потому что оно может стоить как минимум денег. Но вы это уже знаете».

Фьюри

В 2016-м Фьюри заявлял, что евреи промывают нам мозги. Кличко обещал избить его за это

После победы над Владимиром Кличко Тайсона понесло. Пока реванш еще планировался, британец разразился скандальной тирадой в социальных сетях:

«Все просто делают то, что могут, слушая правительство, как овцы, из-за промывания мозгов сионистами, евреями, которые владеют всеми банками, всеми газетами, всеми телеканалами. Им всем промыли мозги», – написал Фьюри.

Конечно, такое заявление не осталось без внимания. Пресс-секретарь компании по борьбе с антисемитизмом (CAAS) Джонатан Сакердоти выступил за отстранение Тайсона от бокса:

«В спорте не должно быть места антисемитизму. Подобно тому, как антисемитизм был искоренен из футбола, то же самое должно произойти и в боксе. Фьюри должен быть отстранен от поединков и предстать перед Британским советом по боксу. Эти конкретные антисемитские заявления делались на протяжении веков, и их использование сегодня, в 2016 году, свидетельствует о невежестве и злобе», – заявлял Сакердоти.

Фьюри

Не остался в стороне и Владимир Кличко. Он заявил, что поколотит британца в реванше за такие слова:

«Я страдал, как собака, но это было справедливое поражение. Он был лучше. Теперь я выиграю бой. Я поколочу Фьюри за антисемитские, сексистские и гомофобные высказывания, которыми он регулярно сыплет в прессе».

Но ни отстранить, ни поколотить Тайсона не удалось. Британец самоликвидировался из бокса на два года из-за проблем с психологическим состоянием, а теперь утверждает, что те посты были написаны не им или кем-то из членов команды.

А позже, в 2020-м, заявлял, что страдает из-за расизма:

«Есть только одна раса, раса людей, и я постоянно заступаюсь за нее.

Я белый, но в 2020 году я столкнулся с расизмом из-за своего этнического происхождения. Даже сейчас, когда я иду в паб или ресторан, на двери может быть написано: «Мы сохраняем за собой право не пускать пэйви. Никаких пэйви или цыган», – сказал Фьюри.

Бросал курицей в Уайлдера, показывал, как бить женщин. Сондерс – настоящий цыганский король 

UFC предложили контракт украинцу Можарову. Он жестко вырубает соперников и собирается в вес Адесаньи

Фото: Tony O’brien/Action Images via Reuters

+17
Популярные комментарии
Sergiy Baranovsky
+7
Всі раптом стали експертами по Близькому Сходу.
ол райт
+3
Салах теж призиває до миру. Хоча сам відмовлявся тиснути руки гравцям Маккабі коли Базель грав з ними в кваліфаї ЛЧ.
I`m boxing
+2
Скорее всего, Фьюри налепил то в угаре очередном
Написать комментарий 6 комментариев
Loading...
Реклама 18+