Бросал курицей в Уайлдера, показывал, как бить женщин. Сондерс – настоящий цыганский король

И все еще непобежден.

Похоже, не тот боксер величает себя цыганским королем. Если вкладывать в это понятие не только бокс, но и безумное поведение вне ринга, то Билли Джо Сондерс даст фору Тайсону Фьюри с лихвой. По сравнению со своим соотечественником супертяжелый цыган – просто приятный парень, который смешно шутит и иногда переходит грань.

Сондерс – первый представитель цыганской общины, принявший участие в Олимпиаде

Билли Джо – потомственный боец. Абсолом Бинни – прадед Сондерса, дрался по правилам Лондонского призового ринга и не проиграл ни одного поединка. Насколько серьезны были соперники выяснить невозможно, но выиграть все кулачные бои – солидное достижение в любом случае.

Билли Джо и сам дрался на голых кулаках, но не очень долго – в 2002-м британская полиция оштрафовала нескольких бойцов за участие в нелегальных поединках. Оттуда британец отправился в любительский бокс, где выиграл первые 49 поединков, взяв первое место на юношеском чемпионате Европы (2007-го), чемпионате Содружества и даже Кубке Странджа.

В любителях у Сондерса всего три поражения: Михаилу Духаливцу из Беларуси, кубинцу Карлосу Банто и украинцу Александру Стрецкому. Последнему Сондерс проиграл на турнире в Пескаре – прямо перед победным чемпионатом Европы. Уже в следующем году на Олимпиаде-2008 в Пекине он стал первым представителем цыганской общины, принявшим участие в олимпийских играх.

Кстати, рекорд Стрецкого в профессионалах 12-1-2, 5 КО, а последний на данный момент бой состоялся в прошлом году.

На Олимпиаде Сондерс проиграл во втором поединке будущему серебряному призеру из Кубы. Стрецкий и Сондерс могли пересечься и на этом турнире, но украинец вылетел на той же стадии от Турэно Джонсона. А в 1/4 финала в этой же весовой категории (до 69 кг) из турнира вылетел еще один действующий чемпион мира в профи Деметриус Андраде.

В 2008-м Билли Джо лишили любительской лицензии из-за обвинений в сексуальном домогательстве. Боксер утверждал, что словесно пошутил над женщиной и его действия не несли сексуального характера.

Бросал курицей в Уайлдера и срывал полет Джошу Тейлору

Возле Билли Джо нужно быть осторожным – он может взорваться действием, кажущимся ему смешным, в любую секунду, при этом доставив неудобства всем вокруг.

В 2018-м британец бросил в Деонтея Уайлдера курицей прямо посреди ресторана. После поединка Тайсона Фьюри против Фраческо Пьянетты было объявлено о том, что следующим соперником британца станет американский нокаутер.

За день до боя у Деонтея случился конфликт с отцом Тайсона Фьюри, а после боя с Уайлдер поехал в ресторан в Белфасте, где и повстречался с Сондерсом. Конфликт закончился броском курицы в супертяжа и покиданием заведения на максимальной скорости. А Деонтей еще и упал, пытаясь догнать британца.

Через несколько дней Билли Джо рассказал, что произошло:

«Ну да, мы с Уайлдером едва не устроили махач. Ну знаете, в цыганском стиле, на заднем дворе. А если серьезно, то все в прошлом. Мы пожали друг другу руки. Все же понимают, что это все по-приколу, это такая игра. В общем, мы пожали руки и «зарыли курицу войны».

Я когда-то в интервью обозвал Уайлдера расистом. Так уж получилось, что он видел ту запись. Он завелся, а я подтвердил: «Да, я это говорил. Что дальше?» Так все и началось, вот и весь конфликт. Почему я решил бросить в него курицей? Ну... Она уже остыла...Я не хотел есть холодную курицу. Мне ведь чего надо было добиться? Чтобы он заплатил за мою курицу. В общем, так все и произошло. Он заплатил. Но хватит об этом. Топор войны зарыт. Курица войны зарыта», – шутя отвечал Сондерс.

Джош Тейлор – победитель Суперсерии и его тренер Бэн Дэвисон – давние товарищи Билли Джо, но и они пострадали от ситуации, которую британец, видимо, посчитал смешной.

Узнав, что друзья собираются лететь авиакомпанией Delta Airlines, Сондерс позвонил в ее главный офис, чтобы заявить, что у них коронавирус. Тейлора и Дэвисона со скандалом сняли с рейса.

«Отлично, Билли Джо, твой план сработал. Теперь мы имеем 24-часовую задержку нашего рейса, потому что все здесь думают, что у нас коронавирус. Ты пошутил? Нам сказали, что это не смешно. Сейчас мы находимся под пристальным вниманием, потому что тут с этими делами очень строго», – заявил Дэвисон.

Сондерс лишь ответил, что действительно подозревал у них коронавирус.

Нельзя расслабляться, даже если Билли Джо не прямо рядом с тобой. В сентябре 2017-го на финальной церемонии взвешивания перед поединком с Вилли Монро, сын Сондерса ударил будущего оппонента отца ниже пояса. Британец все видел, но продолжал спокойно позировать для фото:

Обзывал Хирна «п***ой», а потом подписал контракт с компанией Эдди

Эдди Хирн тоже давно не нравится Сондерсу. Например, в 2018-м в инстаграме Билли Джо называл промоутера «п***ой»:

 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by Billy Joe Saunders (@saundersbillyjoe)

А в 2019-м, спустя 10 лет сотрудничества, Сондерс ушел из компании Фрэнка Уоррена – нынешнего промоутера Тайсона Фьюри. И подписал контракт с Хирном. Но конфликты на этом не закончились, а перед боем с Канело даже обострились. Все из-за того, что Эдди, будучи со-промоутером Альвареса и промоутером Сондерса, больше хлопочет над мексиканцем, чем над раскруткой британца. По крайней мере так считает сам Сондерс, на что Эдди отвечает, что все делает правильно:

«У меня не самые плохие отношения с Билли Джо Сондерсом. Но я и не могу сказать вам, что мы с ним близки. Моя работа – организовывать для него бои, которые никто другой не смог бы ему организовать.

Он отбоксировал с Мартином Мюрреем, и сейчас я организовал ему бой с Канело Альваресом – самый большой бой из возможных. Я не в силах сделать для него ничего другого, так что если я ему не нравлюсь, то здесь я мало что могу с этим поделать».

Особенно Билли Джо огорчает, что его промоутер смотрит ему за спину:

«Я немного разочарован, потому что Хирн уже ищет место для проведения боя Альвареса и Планта. Это неприятный факт».

Бэн Дэвисон, Билли Джо Сондерс и Тайсон Фьюри

А вот Тайсон Фьюри не сдерживался, поддерживая друга:

«Matchroom Boxing и Эдди Хирн — абсолютные придурки. Они вылизывают задницу Канело Альваресу. Посмотрите сами в интернете. Везде Канело, Канело. Вы промоутеры Билли Джо или нет, мерзавцы? Фрэнк Уоррен стоит десятерых как ты, Эдди. Ты – маленькая сосиска. Он знает, как продвигать бойцов. Вот почему он промоутер в Зале славы», – злился британец в инстаграме.

Во время карантина показывал, как бить надоевшую жену и не дал легкого спарринга журналистке

Несложно догадаться, что отличительная черта Сондерса вне ринга – своеобразное чувство юмора. В апреле 2018-го ведущая канала Behind The Gloves Мишель Фелпс предложила записать для передачи шуточный спарринг с боксером. Возможно, она считала, что именитый боксер будет ей поддаваться на камеру, но Билли Джо не дал сопернице расслабляться.

В итоге Мишель вышла из ринга, но, поверив, что Сондерс готов поддаться, вернулась. И снова покинула квадрат через какие-то минуты, заявив, что британец – «чертов мудак, который бьет женщин».

«Все еще непобежденный чемпион», – со смехом ответил Билли Джо.

Британец должен был встретиться с Канело и раньше – в 2020-м, но пандемия поменяла планы и от безделья Сондерс записал видео о том, как нужно бить своих жен и подруг:

«Я просто хотел снять небольшое видео для всех пап, мужей, парней и так далее. Конечно, этот коронавирус становится серьезной проблемой, и мы отправляемся в изоляцию в надежные места. Если ваша старуха орет на вас, вы пытаетесь быть терпеливыми и спокойными, но после шести дней могут не выдержать нервы, и вы точно взорветесь.

В этом конкретном случае женщина может внезапно подойти к вам и выплеснуть яд в лицо. Неважно, из-за чего. Возможно, вы не убрали посуду со стола, но явно чем-то ее расстроили. Когда женщина подходит к вам, вы пытаетесь не распускать руки. Но затем она что-то говорит, вы внезапно взрываетесь и аккуратно бьете ее в челюсть. В этот момент она может оказаться в замешательстве и подумать: «Что происходит?» Но на самом деле – все, у нее звездочки в голове, и она в ужасе. И тут вы добавляете коленом и финишируете ее. Такой вот фокус».

Видеоинструкция к действиям прилагалась:

После этого Британский боксерский совет приостановил лицензию Сондерса, а Эдди Хирн пытался объяснить поведение своего боксера:

«Я пока не обсуждал с Билли эту ситуацию, только пообщался с его менеджерами. Я правда был потрясен. Это крайне идиотская ситуация, потому что я хорошо знаю Билли. У Сондерса доброе сердце, он занимается благотворительностью и помогает нуждающимся. Но иногда он делает откровенные глупости. С Билли всегда так.

Он делает шаг вперед, а потом – четыре назад. Просто у него такой менталитет, когда он идет против мира. Пока я не буду его трогать, но когда у нас состоится разговор, я скажу: «Придурок, ты что делаешь?» Сейчас могу лишь заверить, что Сондерс никого не хотел оскорбить этим видео. Это неприемлемо и недопустимо для чемпиона мира, потому что так шутить сейчас нельзя. Видео смотрит молодежь и люди, которые испытывают проблемы в семье. Нельзя это делать».

Поняв, что ситуация вышла из-под контроля, Билли Джо удалил видео отовсюду и попытался объясниться:

«Я бы никогда не стал закрывать глаза на домашнее насилие. Если бы я увидел, как мужчина трогает женщину, я бы разорвал его на куски. У меня самого есть дочь. Если бы мужчина коснулся ее хотя бы пальцем, я бы также положил этому конец. Извиняюсь, если я обидел женщин. Да хранит вас Господь», – сказал Сондерс.

Занимается благотворительностью, помогает детям, болеющим раком

Помимо своих регулярных выходок, Билли Джо делает хорошие дела. После вышеупомянутого видео Сондерс перевел 150 тысяч в фон борьбы с домашним насилием.

Но основная цель его благотворительных инициатив – помощь детям, борющимся с раком. И финансово, и постоянно привлекая к проблеме внимание через инстаграм.

Сондерса называют сильнейшим соперником Канело за последнее время и сравнивают с Флойдом

Единственное поражение в карьере Альвареса от Флойда Мейвезера настолько воодушевило многих, что Билли Джо никуда не деться от сравнений с американцем.

Конечно, технически боксеры совершенно не похожи. Сондерс – уменьшенная копия Тайсона Фьюри. Будучи левшой, британец отлично действует в обеих стойках, постоянно меняет углы атаки, может работать как вторым, так и первым номером. Маневренность, подвижность, нестандартность и габариты – главные преимущества Билли Джо перед соперником.

Большой вопрос – хватит ли Сондерсу ударной силы для того, чтобы остановить Сауля Альвареса. 46.67% досрочных побед – не самый грозный показатель, среди всех соперников Канело, а даже более устрашающим панчерам не удавалось уложить мексиканца.

Тем не менее, если Билли Джо удастся разозлить соперника, заставить ошибаться и действовать не по плану из-за своей нестандартности, шансы могут быть. Большой цыганский брат Тайсон Фьюри поймал не одного соперника в такие сети.

Поединок Сауль Альварес – Билли Джо Сондерс состоится утром 9 мая. Начало трансляции в 05:00.

Канело против Сондерса. Где и когда смотреть поединок

Конкурс! Угадай исход боксерского поединка – выиграй футболку

Фото: инстаграм Сондерса

+20
Популярные комментарии
Дмитрий Клименко
+3
Странный тип. Шутка про корону и выходка его мелкого сопляка вынуждают болеть за Канело
Александр Пасечник
+3
Никогда мне не нравился) Надеюсь, Канело досрочно сделает все
I`m boxing
+2
Курица в Уайлдера - смешно. Все остальное реально своеобразно
Написать комментарий 8 комментариев
Loading...
Реклама 18+