Феликса Вердехо подозревают в убийстве. Что произошло?

Хронология событий.

Кто такой Феликс Вердехо?

2012 год. 19-летний пуэрториканец в 1/4 финала Олимпиады встретился с главным фаворитом своей весовой категории из Украины и неожиданно дал классный бой, проиграв всего в пять очков 14:9. Самый сложный бой Ломаченко в пути за вторым золотом. 

В этом же году Феликс перешел в профессионалы и первые пять лет шел без поражений. Его называли открытием года и потенциально главной звездой Пуэрто-Рико после ухода Мигеля Котто.

2017 год. 24-летний пуэрториканец неожиданно влетел техническим нокаутом Антонио Торресу – не шибко изысканному боксеру, которого молодой проспект должен бы проходить, если всерьез говорил о желании поквитаться с Ломаченко.

2020 год. После серии из четырех уверенных побед подряд пуэрториканец вышел на японца, не так давно проигравшего абсолютному чемпиону мира Теофимо Лопесу. Масайоши Накатани страдал от классного бокса оппонента, терпел, а потом победил досрочно.

Накатани – хороший вариант для возвращения Ломаченко. Это будет тест на профпригодность Василия

Почему его подозревают в убийстве?

2021 год. Феликс Вердехо находится под стражей – как подозреваемый в похищении человека, повлекшем за собой смерть.

29 апреля 2021-го. 27-летнюю Кеишлу Марлен Родригес видели, когда она шла к дому Феликса Вердехо. После этого девушку не видел никто. Семья бьет тревогу, заявляет о пропаже девушки, что у нее были отношения с боксером и она была от него беременна.

Как заявили в семье, Кеишла собиралась рассказать Феликсу о беременности. Об этом сообщила мать Марлен Родригес: по ее словам она общалась по телефону с дочерью прямо перед тем, как та собиралась идти сообщать боксеру о своем положении.

Полиция начала поиск пропавшей девушки и в рамках расследования вызывала Вердехо на допрос. Тот отказался отвечать на любые вопросы, попросив, чтобы в это время присутствовал его адвокат. В свою очередь жена боксера подтвердила, что роман между Феликсом и Родригес был – она о нем знала.

Феликс Вердехо с женой и дочерью

В субботу – 1 мая – возле моста через лагуну было найдено тело девушки, которое изначально было сложно идентифицировать из-за повреждений лица. 

Также в субботу полиция получила видео с камеры на мосту Теодоро Москоко – около лагуны, где было найдено тело. На видео было видно, как из Dodge Durango выбросили тело в воду. Феликсу принадлежит машина той же марки и модели. Также на мосту было обнаружено пятно крови как часть улик, собранных властями вместе с опознанием данного транспортного средства.

Полиция изъяла автомобиль боксера для дальнейшего изучения. Также в Канованасе, примерно в 20 минутах от лагуны, где в субботу было обнаружено тело, полиция нашла Kia Forte 2016 года – автомобиль Кеишлы.

До воскресенья – 2 мая – полиция вместе с правительством Пуэрто-Рико призывали Вердехо сотрудничать со следствием больше, чем было до этого. Феликс молчал – по совету своих адвокатов.

2 мая судмедэксперты и родственники идентифицировали тело пропавшей Марлен Родригес после экспертизы зубов и татуировок на теле найденной в лагуне девушки.

Вечером 2 мая Феликс Вердехо сдался федеральным властям. Боксер принял такое решение после выдачи ордера на его арест по обвинению в похищении человека, повлекшем за собой смерть, угоне автомобиля и убийстве нерожденного ребенка.

Это не значит, что Вердехо признал свою вину. Боксер сдался под стражу до выяснения дальнейших обстоятельств дела.

Top Rank – промоутерская компания Феликса, отреагировала на разбирательства: «Мысли и молитвы Top Rank – с семьей и друзьями Кеишлы Марлен Родригес Ортис, а также со всеми скорбящими. Мы глубоко встревожены новостями, и мы продолжим следить за развитием дела по мере его развития».

3 мая Washington Post опубликовал основную версию следствия. В их хронологии событий Вердехо договорился о встрече с Родригес у ее дома.

После того как подруга боксера села в машину, Феликс нанес ей несколько ударов кулаком по лицу, а затем сделал укол из шприца, в котором находилось неизвестное вещество.

Боксер связал Родригес руки и ноги проволокой, привязал к ее телу блок, после чего выбросил с моста.

***

Тем временем, суд отказал Вердехо в освобождении под залог:

«Ввиду характера обвинений и обстоятельств, связанных с этим делом, Вердехо останется в тюрьме без залога», – сказал судья во время слушания.

Во время этого заседания Феликсу не была предоставлена ​​возможность заявить о признании своей вины.

Энди Руис вернулся. Где он пропадал и ел ли «Сникерсы» вместо подготовки

+17
Популярные комментарии
ser-gio
+15
BLM! немедленно отпустить и похвалить - виноваты конкистадоры, рептилоиды и Трамп!
Zina Katoric
+8
Ничего мутного. Убил беременную любовницу. Денег зажал и решил избавиться. Судя по действиям властей улик предостаточно.
Ответ на комментарий Arlequin
Мутная история...
Ssly
+4
В чем она мутная то?
Все белым-бело и абсолютно понятно. Боксер в Пуерто Рико звезда достаточно богат, без 100% улик ему бы уж точно о подозрении не сообщали.

Надеюсь сядет пожизненно...
Ответ на комментарий Arlequin
Мутная история...
Написать комментарий 12 комментариев
Loading...
Реклама 18+