Деревянченко ведет переговоры с Альваресом. Поединок может пройти в новом для Сергея весе

Но промоутер Канело все отрицает.

Один из главных американских инсайдеров Майк Коппинджер сообщил, что команда Сауля Альвареса ведет переговоры с командой Сергея Деревянченко о поединке 14 сентября во втором среднем весе. Неужели украинец все-таки встретится с мексиканцем?

Разговоры о таком поединке ходят давно

Сергей, даже несмотря на то, что пока не владел титулом чемпиона мира, уже давно дошел до статуса боксера, который рассматривается, как потенциальный соперник Канело. Всерьез о их бое заговорили год назад. Тогда IBF (пожалуй, самая принципиальная организация современного бокса) поставила Альваресу ультиматум: либо он защищает их пояс, встретившись с обязательным претендентом Сергеем Деревянченко, либо оставляет пояс вакантным.

Команда Альвареса, на которую имеет влияние и стриминговая платформа DAZN, поразмышляв некоторое время, сделала Сергею предложение провести поединок. Но промоутер украинца посчитал гонорар за бой унизительно малым. Команды не договорились, пояс IBF остался вакантным. В последствии его разыграли Деревянченко и Головкин в одном из лучших поединков 2019-го, а Канело пошел покорять полутяжелую категорию.

Лучшие бои 2019-го года

В начале мая уже сам Деревянченко заговорил о поединке с Альваресом. И даже назвал ориентировочное время года:

«Мой поединок против Канело может состоятся осенью. Думаю, это возможно. И мои фанаты, и фанаты Альвареса будут счастливы увидеть нашу встречу».

Почему второй средний вес?

Всю карьеру Сергей дерется в среднем весе – до 72,5 кг. Коппинджер же сообщает, что поединок против Канело, вероятнее всего, состоится во втором среднем – до 72,6 кг. С одной стороны, это кажется странным.

Во-первых, все идет к третьему поединку Альвареса против Головкина – чемпиона IBF в среднем весе. Даже DAZN подписал Геннадия на несколько поединков, явно планируя сделать третью встречу с Саулем апогеем контракта.

Во-вторых, изначально Альварес должен был встретится с Билли Джо Сондерсом – чемпионом WBO как раз во втором среднем весе. Зачем сюда затаскивать Деревянченко, который никогда не подымался в весе и не имеет в новой категории ни имени, ни поясов? Не ясно.

Зачем это Канело объяснил сам Коппинджер:

«Канело перед этим дрался в полутяжелом весе. Возвращаться сразу в средний будет тяжело».

Только вот Сауль победил Сергея Ковалева семь месяцев назад. Вряд ли такой период можно считать недостаточным, чтобы вернуться в кондиции среднего веса. Если, конечно, Альварес собирается туда возвращаться.

Деревянченко – опасный соперник для любого топ-бойца

Сергей – яркий представитель того типа боксеров, которые показывают свой максимум с самыми сильными соперниками. Просто сравните его выступления, которые шли подряд – против Джейкобса, Кулькая и Головкина. Во втором было ощущение, что в ринге и вовсе не Деревянченко. Да, Джек – стилистически неудобный боксер, но в следующем же поединке Головкин страдал намного больше, чем побежденный Кулькай.

Альварес же должен выдавать только топ-поединки. И потому что он боксер экстра-класса, и потому что рекордный контракт с DAZN проходными соперниками не отработаешь. Никаких промежуточных поединков. За последние два года единственный, кто был откровенно слабее Сауля – Рокки Филдинг, который свалился от удара по корпусу уже в третьем раунде. Но там история состояла в завоевании пояса в третьей категории и даже слишком большой разнице в габаритах.

Финальный раунд поединка с Филдингом. Нокаут с 2:10

Подняться на две категории вверх – это одно. Вернуться назад без потери кондиций – совсем другое. Рой Джонс, опустившийся вниз после чемпионства в супертяжах и потерявший вместе с мотивацией свои былые физические возможности, подтвердит. Выходить на Деревянченко в его родной категории – риск, на который, возможно, команда Канело пока не хочет идти.

Промоутер мексиканца отрицает переговоры с украинцем

Очевидно, что Сергей – не единственный боксер, который интересует Альвареса. Как минимум, есть все тот же Сондерс и еще несколько кандидатов. Говорить о том, что этот бой состоится пока очень рано.

Эрик Гомес (президент Golden Boy Promotions) все объяснил, не отказываясь от кандидатуры Деревянченко, но и не подтверждая переговоры с ним:

«Это неправда, еще рано о чем-то говорить. На данный момент у нас даже нет даты следующего боя Канело. Все зависло в воздухе до тех пор, пока бокс не вернется полностью. Это слухи не соответствуют действительности».

Один из топовых инсайдеров в мире бокса Майк Коппинджер также сомневается, что вариант с Деревянченко вообще был для команды Альвареса основным. По его данным, сейчас промоутеры Сауля ведут переговоры с  Энтони Дирреллом, экс-чемпионом мира в суперсреднем весе.

Тест: как хорошо вы знаете украинских боксеров?

Фото: Getty Images

+17
Популярные комментарии
Sergiy Baranovsky
+5
Це був би крутий бій! І чудовий шанс для Деревянченка довести, що він таки топ на світовому рівні.
Александр Пасечник
+4
Серега сейчас лично для меня - лучший боксер. Простой парень, без титула. Дает чемпионам конкурентные боя. С Канело не верю в победку, а вот с Чарло/Юбэнком может получиться
Дмитрий Клименко
+3
Надеюсь, бой будет. Если Сергей победит, то это будет победа 10-летия
Написать комментарий 7 комментариев
Loading...
Реклама 18+