Тайсон не потянет нынешних чемпионов. Предложение подраться за пояс WBC – глупость

Майк – даже не прошлая эпоха. Отзываться на предложения организаций точно не стоит.

Таких, как Майк Тайсон, в истории бокса не было много. И дело не в скиллах или непобедимости. Тайсон был непобедимым лишь часть своей карьеры, после чего случились и Даглас, и Холифилд, и другие.

Майк – олицетворение страха. Того самого, под действием которого не можешь двигаться, кричать и просто застываешь, ожидая своей участи. Будучи не самым большим супертяжем даже в свои времена, он умел запугать так, что его боятся до сих пор. Тайсону ведь проигрывали не только из-за того, что он искусно качал корпусом и сильно бил. Он устраивал такой психологический прессинг, что его отголоски слышны до сих пор.

Регулярные слухи, что молодой Майк ушатал бы каждого из нынешних чемпионов-супертяжей за три раунда. Заявление в 2020-м, что хочет провести парочку показательных поединков, беснующаяся толпа. Это все эффект Тайсона. 

Многие уже похоронили чемпионов, предвкушая, как старый-добрый фермер, имеющий тяжелые кулаки и несколько гектаров плантаций каннабиса, избивает в один вечер Джошуа и Фьюри, после чего садится на самолет, летит в США и превращает в котлету «Кордон Блю» Уайлдера. Апогеем безумия стало видео, в котором 53-летний Тайсон лупит по лапам с фирменным смещением в сторону. Ух, как страшно. Берегитесь, чемпионы.

 

В игру ворвался Маурисио Сулейман – президент WBC. Говорит, что Майк – икона бокса, что WBC готов включить его в рейтинг, выпустить на действующего чемпиона и на руках вынести в ринг, лишь бы разыгрывался именно зеленый ремешок.

Безусловно, форма Майка радует и даже немного впечатляет, учитывая его образ жизни. Он молодец, что не забросил любимое дело, в котором долгое время был лучшим, что все еще делает красоту на лапах. Талант – он такой. Остается с тобой, даже если ты пытаешься отправить его подальше вместе с бутылкой или чем-то покрепче.

Тайсон все еще пугает фанатов одним своим существованием и тем, что может прийти и навести порядок, да показать, как было. Только вот не может.

Неужели мы забыли, как выглядел Майк в 39? Здоровенный, но бестолковый Макбрайд должен был стать ступенькой для Тайсона перед боем с Кличко-старшим, но американец победил сам себя. Бодро стартовал, не смог завалить даже увальня Кевина, от усталости начал ломать тому руки и кусать за сосок, а потом сдался, сидя на табуретке.

Стоит Майку пройти полноценный тренировочный лагерь со здоровыми, молодыми парнями, многие из которых еще не родились, когда американец пеленой трепета и дрожащих коленок покрыл весь хэвивейт, как все закончится, не успев начаться.

Не будет ни избиения супертяжей, ни завоевания поясов. Выставочные бои против таких же ветеранов, отголоски прошлого, бальзам на душу всем, кто уверен, что раньше было лучше – максимум, на который хочется рассчитывать.

Тайсон – это не только безостановочное давление, нокауты и безумие. «Тайсон» уже давно нарицательное в современном боксе. В умах большинства фанатов он всегда будет лучше нынешних супертяжей, но никогда таковым не станет.

Потому что его время было тогда и выходить после пятидесяти на здоровенных лосей прямо сейчас – убийственная затея.

15 лучших боксеров в истории Украины: составляйте свою версию и спорьте с нашей

«Пытаясь убить друг друга, мы стали одним целым». 5 главных историй об Артуро Гатти

+34
Реклама 18+
Популярные комментарии
Міша Пихней
+10
Не розумію що тут обговорювати. Такі повернення можуть закінчитись смертю. Хай створюють лігу ветеранів і там трясуть піском.
Андрій Розанов
+4
Да, тут сложно понять, как было бы. С одной стороны подготовка давно шагнула вперед. С другой – тогда тоже можно было готовиться в разы лучше. Майк проигрывал сам себе, своей психологии, будучи большим ребенком, у которого когда что-то пошло не так, рядом не оказалось человека, которому он бы доверял. А такое не зависит от времени и подготовки – это сугубо внутренняя борьба с самим собой
Ответ на комментарий CAPKA3M
Важко порівняти, як би там не було. Тому що сучасний тренувальний процес дуже сильно відрізняється від тренувань тих часів. Все, починаючи від їжі, тренувань, науки, медицини і навіть незаборонених лікарських засобів вийшло не на покоління, а на багато поколінь вперед. Тому в сучасних реаліях, Майк бив би ще сильніше, був би ще швидшим, жорсткішим і технічнішим. І кар’єру його б за рахунок медицини, правильних тренувань і найважливіше - кваліфікованих психологів, продовжили б на кілька років точно. А атмосферу страху яку б розігнали маркетологи від його персони, була б точно в десятки разів більше, ніж тоді. Особливо враховуючи вплив соцмереж на маси.
P.S. Думка є суб’єктивною і не претендує на те, щоб бути істиною. Просто моє припущення.
Андрій Розанов
+4
Отличная идея, кстати
Ответ на комментарий Міша Пихней
Не розумію що тут обговорювати. Такі повернення можуть закінчитись смертю. Хай створюють лігу ветеранів і там трясуть піском.
Написать комментарий 13 комментариев
Loading...
Реклама 18+