Главные поединки в карьере Владимира Кличко

Здесь не только победы.

25 марта 2020-го Владимиру Кличко исполнилось 44 года. Вспоминаем поединки, переворачивающие карьеру и отношение к украинцу.

Кстати, по нажатию на название поединка, можно посмотреть его полную запись:

Владимир Кличко W (UD) 12 Крис Берд. 14 октября 2000-го

Первая месть за брата была на счету младшего. Берд нанес первое поражение Виталию – тот травмировал плечо и не смог продолжить поединок. Владимир отобрал у обидчика Виталия пояс и стал чемпионом мира по версии WBO.

Берд

Владимир Кличко L (TKO) 2 Корри Сандерс. 8 марта 2003-го

На тот момент Владимир уже пять раз защитил пояс, завоеванный в поединке с Бердом, а Сандерс уже был пенсионером с мощным ударом. Все понимали, что против Корри нужно продержаться 2-3 раунда, а дальше его можно бить, но Кличко не выдержал. Самое брутальное поражение в карьере, после которого многие перестали верить в Кличко-младшего.

Сандерс

Владимир Кличко L (TKO) 5 Леймон Брюстер. 10 апреля 2004-го

Украинец выглядел хорошо, но после стартовых раундов начал стремительно уставать. К пятому он уже через силу передвигал ногами и Брюстер победил досрочно. Многие говорили об отравлении Кличко, а по словам Владимира в машине по дороге с арены, Виталий всерьез говорил о том, что брату стоит завершить карьеру.

Именно после этого поражения Владимир стал сильнее и не проигрывал 11 лет подряд.

Кличко

Владимир Кличко W (UD) 12 Сэм Питер. 24 сентября 2005-го

До этого боя большинство фанатов считало, что Владимир сдастся при первом же серьезном испытании и обвиняли его в сливе поединков. По большому счету, победа над Питером в драматическом поединке, когда Кличко вставал после нокдаунов и все равно продолжал бить оппонента, изменили мнение общественности о нем.

Питер

Владимир Кличко W (UD) 12 Султан Ибрагимов. 23 февраля 2008-го

Определяющий бой больше своим результатом, чем содержанием. Встреча украинца и россиянина в США не получилась яркой. Владимир просто переработал Султана, но, при этом, объединил три пояса (к своему поясу IBF добавил WBO). Это объединение – первое в супертяжах с 1999-го года.

Кличко

Владимир Кличко L (TKO) 11 Энтони Джошуа. 29 апреля 2017-го

Поражение, которое оказалось дороже большинства побед. К тому времени Кличко успел наскучить большинству фанатов. Его обвиняли то в выборе легких соперников, то в скучном ведении боя, то в том, что поколение, во время которого он правит – слабое. Унылое поражение Тайсону Фьюри испортило статистику и ощущение, но Кличко-младший вернулся поединком против чемпиона у него на родине и зажег.

Первый нокдаун в карьере Джошуа, лютая битва и эпический финал. Так уходить могут только великие.

Джошуа

А как считаете вы, какие поединки точно должны быть в этом списке?

+17
Популярные комментарии
Томми Шелби
+7
"Первый нокдаун в карьере Джошуа, лютая битва и эпический финал. Так уходить могут только великие" - отлично сказано, согласен на все 100%!
Никита Черкашин
+5
Я бы ещё бой против Хэя внёс в этот список, всё-таки Владимир завоевал последний пояс, которого так не хватало в семействе Кличко
I`m boxing
+4
Если смотреть на развитие карьеры, то два поражения возможно стоит вообще поставить на первое место. Они стали большим толчком. Потом уже победа над Питером
Написать комментарий 4 комментария
Loading...
Реклама 18+