Кто кого в поединке Усик – Чисора. Отвечают профессиональные боксеры и блогеры

Собрали мнения.

Поединок Александра Усика против Дерека Чисоры должен состоятся 23 мая в Лондоне на О2 Арене. Мы собрали мнения профессиональных боксеров и блогеров Tribuna.com по поводу того, кто и почему должен победить в этом бою.

Карен Чухаджян

Профессиональный боксер

Блог «Pro Boxer Blog» на Tribuna.com

«Круто, что этот бой все-таки состоится. Чисора – первый серьезный соперник для Усика в супертяжах. Думаю, нас ждет интересный бой. Предполагаю, что Чисора будет прессовать Усика и пытаться нокаутировать его. Но Усик за счет работы ног и своей скорости не допустит этого. Усик будет пытаться вымотать Чисору своей работой ног и частыми ударами. Скорее всего, Усик победит по очкам. Тем не менее, Чисора еще может удивить»

Максим Продан

Профессиональный боксер

Блог «Maxim Prodan» на Tribuna.com

«Чисора агрессивен, всегда принимает рубку, всегда работает на эмоциях, что было уже заметно еще перед боем с Кличко. Бьет неплохо, но Саня не будет стоять на месте и ждать его ударов.

Думаю, тот ритм что задаст ему Саша, Чисора не выдержит дольше 5-6 раундов. Усик будет боксировать, закручивать, бросать много ударов, а Дерек захочет зарубиться, чтобы попасть одним ударом, который вряд ли долетит. Хотя это бокс и все возможно.

Отдаю предпочтение Усику. Потому что он моложе, у него на порядок выше ритм боя, техника. Саша не будет принимать удары Чисоры, а отработает на классе. Да и то, что он хорошо держит удары, Усик уже показывал»

Владислав Сиренко

Профессиональный боксер

Блог на Tribuna.com «Inside The Heavyweight»

«Думаю, что это будет самый тяжелый бой в карьере для Александра Усика, потому что Чисора очень опытный и сильно бьющий боксер. Думаю, что Дерек будет применять любые приемы, чтобы ударить Усика.

А насколько грязным он может быть, мы помним со времен боя против Кличко. Плюс ко всему, у Александра был долгий простой без боев, что тоже играет против него. Но, я верю в его победу»

Евгений Хитров

Профессиональный боксер

«Я думаю, Усатому будет нелегко, но и Чисора тоже поймет, что такое опыт, скорость и движение по рингу. Для меня Усик фаворит в этом бою. Примерно 60-65% на 40-35%»

Федор Черкашин

Профессиональный боксер

«С Чисорой будет очень интересный поединок. Если Саша не станет на ногах, если будет такая же работа, как с Гассиевым, то это будет очередной поход в школу для соперника. А если станет… Шпилька стал и очень серьезно пропустил. Думаю, Усик должен проходить такого Чисору. Думаю, он справится»

Александр Зяблов

Блог «Double Jab»

«Усик и Ломаченко уже давно стали своими для британских фанатов. Побывав на бое Ломаченко – Кэмпбелл лично в этом убедился. Поэтому Лондон – отличное место для поединка Усик – Чисора.

Говоря об этом поединке, в голову приходит аналогия боя Усик – Гассиев. По моему мнению, бой будет развиваться таким же образом. Оба боксера будут делать то, что умеют лучше всего. Усик – бить и танцевать, Чисора – ломать и ломать. Но итог вряд ли будет похож на итог того боя. Мурат – молодой парень, еще не «отбитый», а вот Дерек – «покусанный волк» и вполне может не выдержать высокого темпа, который ему предложит Александр.

Возможно, увидим остановку боя. В «no mass» не верю, учитывая характер британца, но тренер с белым полотенцем или судья может остановить избиение в поздних раундах. В любом случае, это правильный бой и, если все удачно сложится, победа – большое подспорье для Александра, что позволит ему собирать целые стадионы в Великобритании»

Никита Черкашин

Блог «Boxing Time»

«Бой против Чисоры станет для Усика настоящей проверкой в супертяжелом весе. Чисора из тех боксеров, которые с возрастом становятся только лучше, он сейчас в отличной форме. Давление и тяжелые удары – это то, что, вероятнее всего, предложит Чисора в бою с украинцем.

Если набор веса не сильно замедлит ноги Александра, то мы увидим в этом противостоянии сценарий поединка Усик – Гассиев. Усик умнее как боксер и его скилы разнообразнее, чем у британца. Поэтому отдаю предпочтение Александру».

Чисора станет отличным тестом для Усика в супертяжах

Соперник Усика давал пощечину Кличко, дважды проигрывал Фьюри, переживает очередную молодость

Фото: Reuters

+28
Популярные комментарии
Тарас Андрицуляк
+28
ставлю хату на те, що переможе коронавірус
Виталя Капрал
+4
Если бой все-же состоится, то первая половина будет похожа на второй бой Джошуа-Руис, а дальше Чисора встанет и все.
Rhodesian
+4
Если ватаман не просто нес, а действительно, собирается каждую неделю к попам ходить, то никакого боя в Мае не будет, - будет победа коронавируса по очкам!
Написать комментарий 9 комментариев
Loading...
Реклама 18+