5 боксеров с лишним весом, у которых получилось в ринге

Просто гигантский список.

В боксе далеко не всегда решает атлетическое телосложение. Есть, как минимум, пять подтверждений этому. Не все в списке ниже – топовые боксеры и размещены они по весу (от большего к меньше), но все дрались с серьезными соперниками и имеют плюсовой рекорд.

Эрик «Баттербин» Эш

Баттербин

Рост: 182 см

Вес: 171 кг

Достаточно серьезный боксер, несмотря на то, что визуально Эрик меньше всего похож на бойца. Встречался даже с Ларри Холмсом – 27 июля 2002-го проиграл тому единогласным решением судей. У него 77 побед, 10 поражений и 58 поединков Эш завершил досрочно. Баттербин дрался не только в боксе: он выходил и в ринг по правилам К-1, и в клетку по правилам ММА. В боксе становился чемпионом мира по версиям IBA и WAA.

После завершения карьеры, Эш открыл свой ресторан «Мистер Бин Барбекю».

Гэйб Браун

Браун

Рост: 198 см

Вес: 163 кг

Конечно, нельзя сказать, что Гэйб – успешный боксер, который достиг чего-то серьезного в боксе. Но у него плюсовой рекорд (18-12-4, 12 КО) и до уровня, когда против него выходит Сэм Питер и Клифорд Этьен добраться удалось.

Последний раз Браун выбирался в ринг в 2011-м, а выигрывал и вовсе в 2005-м, но время от времени выстреливал вот такими сериями. От 163-килограмового мужчины пропускать такое не очень приятно.

Джаррелл Миллер

Миллер

Рост: 193 см

Вес: 143 кг

Миллер должен был встретиться с Джошуа в том самом поединке в США, в котором Руис сотворил главный апсет 2019-го. Но Джаррелл попался на допинге – он принимал препараты, что помогали росту мышечной массы. Зачем это ему, при таких габаритах – загадка.

Американец – огромная стена, которая выходит в ринг, чтобы сломать соперника. В его послужном списке есть такие боксеры, как Томаш Адамек. Экс-соперника Виталия Кличко Миллер сломал за 2 раунда.

Энди Руис

Энди

Рост: 188

Вес: 129 кг

Энди с самого дебюта в профессионалах не был пушинкой. Первый свой бой он провел с весом более 140 кг, но это ему не помешало добраться до титульного шанса и им воспользоваться. Правда, слишком большой вес помешал ему повторить успех во второй встрече с Джошуа, но и первой своей победой он сотворил историю.

Максим Бабанин

Макси

Рост: 180 см

Вес: 125 кг

Бронзовый призер чемпионата мира в любителях, бронзовый призер чемпионата Европы в любителях. Максим не перешел в профессионалы, но без побед над именитыми соперниками не обошелся. Несмотря на свое не самое спортивное телосложение, Бабанин показывал классный бокс, а также побеждал таких боксеров, как Тайсон Фьюри (фото того самого награждения – выше) и Джозеф Джойс.

Усик – официально супертяж. Он вписывается по габаритам или слишком мал?

+17
Реклама 18+
Популярные комментарии
I`m boxing
+3
Баттербин, кстати, топчик, да. И в мма успел попылить, и в кикбоксинге
Муай-Тай України
+2
Енді і Джаррелл, звісно, геть круті боксери, але і Бабанін, і Баттербін цілком достойні
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+