Украинец – чемпион крутого промоушена. Не прощает поражения и фоткается с Кадыровым

Роман Крыкля – один из сильнейших кикбоксеров мира прямо сейчас.

16 ноября украинец Роман Крыкля стал чемпионом одного из главных промоушенов Азии One Championship, добившись победы техническим нокаутом. Чемпионов в One у Украины еще не было.

One – один из лучших промоушенов в мире

One Championship – один из главных промоушенов в мире прямо сейчас. На их турнирах проходят поединки по правилам муай-тай, К-1 и ММА. Азиаты устраивают шоу под выход каждого бойца, а многие эксперты и спортсмены восхищаются им чуть ли не больше, чем UFC.

Кроме Романа, на контракте у One находится еще один украинец – Александр Мойса. Он тоже должен был выступить 16 ноября, но из-за проблем с китайской рабочей визой не попал на бой против мощного тайца.

Украинец – чемпион в боях без перчаток. Он дерется в Таиланде и собрал коллекцию поясов

Роман перекрыл недостаток сполна: во втором раунде трижды отправил марокканца Тарика Хабеза в нокдаун и рефери дал отмашку. Теперь у Украины есть чемпион в крутом промоушене.

Этот бой – не первая встреча парней. В 2015-м Крыкля проиграл Хабезу по очкам в Бухаресте и теперь взял реванш вместе с поясом. Вообще, такой подход к реваншам – нормальная практика для Романа. Последний, на данный момент, раз он проигрывал в 2018-м иранцу Ираю Азизпоуру на турнире другого серьезного промоушена «Kunlun Fight». Ровно через год они встретились на том же турнире и Крыкля выиграл по очкам.

Крыкля начинал в Украине, тренировался в Беларуси и выступал за «Ахмат»

Роман начал тренироваться в родном Краснограде, а с 2008-го года перебрался в ближайший областной центр – Харьков. Через три года начал профессиональную карьеру, тренируясь в Беларуси. Среди спарринг-партнеров был и легендарный Алексей Игнашов – восьмикратный чемпион мира по тайскому боксу.

Спустя несколько поединков в профессионалах, Романа пригласили на топовые турниры: китайский Kunlun Fight и российский TATNEFT. В это же время бойцы клуба «Гридин Джим», среди которых был и Роман, помогали спортсмену бойцовского клуба «Ахмат» Забиту Самедову готовиться к следующему поединку. Спустя некоторое время Крыкля и сам подписал контракт с клубом «Ахмат»

 
 
 
View this post on Instagram

#Repost @kadyrov_95 with @repostapp. ・・・ Сегодня после турнира в Центарое состоялось торжественное подписание контракта между профессиональной промоутерской Лигой «Ахмат» и моим другом, молодым и перспективным бойцом К-1, чемпионом мира Романом Крыкля. Подписи поставили Президент Лиги «Ахмат» Абузайд Висмурадов и Роман Крыкля. Теперь Роман будет выступать под флагом РСК «Ахмат». Я желаю Роману успехов в спортивной карьере! #Кадыров #Россия #Чечня #Спорт #Ахмат

A post shared by Roman Kryklia (@romankryklia) on

И часто фотографировался с Рамзаном Кадыровым

В 2015-м Роман стал чемпионом по версии TATNEFT, параллельно выступая на Kunlun Fight, и выиграл Гран-При SUPERCOMBAT.

Роман – один из сильнейших тяжеловесов в мире прямо сейчас

Начиная с 2016-го года украинец завоевал сразу несколько авторитетных поясов: дважды становился чемпионом Kunlun Figh», побеждал на FEA World GP украинца Рогаву Цотне, который чуть позже ушел в бокс и вот теперь завоевал пояс One Championship.

Рогава Цотне – открытие чемпионата Украины по боксу. В финале он победил Выхриста

Помимо реванша в бою с Хабезом и Азизпоуром, Роман побеждал в ответном поединке Джафа Вилниса (проиграл в 2015-м, взял реванш в 2016-м) и Томаса Хрона (проиграл в 2017-м, выиграл в 2018-м). Крыкле всего 28, а он уже завоевал практически все серьезные пояса в современном кикбоксинге, кроме пояса турнира Glory, в котором многие очень хотели бы его увидеть.

21 декабря состоится бой между чемпионом Glory Рико Верховенов и Бадром Хари. Возможно, уже в 2020-м Роман заглянет в ринг к победителю.

А пока, после победы на очередном топовом турнире, он передает привет своему тренеру белорусу Андрею Гридину, родственникам в Украине и коту

 

+13
Популярные комментарии
Манул
+45
вже майже як за правило, якщо спортсмен виступає в спорті де ймовірно часто його б’ють по голові - 99% підписник Шмарія, "мишебратья", "нє всьо так однозначно", "я в політіку нє лєзу"
tribuna-l
+41
Что ни боксёр -- то беда.
frizzo
+26
честно, плевать на таких украинцев!
вот правда, ну сфоткался с кадыровом, бо страшно, но выложил в своих социальных сетях, знач вава в голове
Написать комментарий 21 комментарий
Loading...
Реклама 18+