Что нужно знать о новом сопернике Усика

Главные факты о Чэзе Уизерспуне.

Наконец у Александра Усика есть соперник для дебюта в супертяжелой категории. Им за четыре дня до поединка стал американец Чэз Уизерспун.

• Дебют Усика в супертяжах – роман, длинной в жизнь. Первым соперником должен был стать Карлос Такам, но из-за травмы плеча украинца поединок перенесли, а потом из-за подписания контракта Карлосом с новым промоутером, его и вовсе отменили.

Новый оппонент – Тайрон Спонг за несколько дней до выхода в ринг попался на употребление кломифена – препарата, находящегося в списке подозрительных веществ. Голландец говорит о подставе, желании слить его с боя и собирается судиться, но 12 октября на поединок с Усиком не выйдет.

Соперник Усика попался на препарате для лечения бесплодия

Выйдет американец Чэз Уизерспун, который быстро согласился и сказал, что лучше этого боя и быть не может.

• Чэз в профи на девять лет дольше Усика – дебют состоялся в 2004-м. С того момента до первого поражения американца прошло 23 поединка. В 24-й свой выход в ринг Уизерспун сражался за титул WBC Continental, но проиграл дисквалификацией на тот момент непобежденному Крису Арреоле. Отличился секундант Уизерспуна – поднялся в ринг до окончания отсчета нокдауна Чэзу.

Финал того самого поединка против Арреолы

• Профессиональный рекорд Уизерспуна: 38-3, 29 КО. Два из трех поражений Чэза – досрочные. Техническим нокаутом его побеждали Тони Томпсон и Сет Митчелл. Чэз встречался с довольно неплохими соперниками, но всем, кто был выше уровнем, проиграл. Усик – самый титулованный и техничный оппонент в карьере американца.

• Любительская карьера Чэза также не ровня украинцу. Уизерспун начал боксировать на втором курсе колледжа, выиграл турнир «Золотые перчатки» в штате Пенсильвания, занял второе место на чемпионате США и даже квалифицировался на Олимпиаду. Правда, выступить там не удалось – в сборной он был в качестве запасного варианта. В любителях провел 32 поединка, 26 раз победил и 6 проиграл.

• Попыток взять хотя бы второстепенные титулы в карьере Уизерспена было две – обе неудачные. После нелепой ситуации в бою с Арреолой следующий шанс предоставился через четыре года. Но поединок за титул WBO NABO американец проиграл техническим нокаутом Сету Митчеллу.

• Уизерспун – большой парень. В поединке с таким по размерам бойцом многие хотели увидеть дебют Усика в супертяжах: длинные руки, прирожденная физическая сила. Но рост ненамного выше Александра – 193 см у американца, против 191 см у украинца. Арреола с таким же, как у Усика ростом, но меньшим размахом рук, беспроблемно пробивал целыми сериями.

• Чэзу 38 лет – приличный возраст даже для супертяжа. С другой стороны, в 2019-м у него уже был бой, в отличие от Усика, который последний раз выходил в ринг чуть меньше года назад.

• На счету Уизерспуна 8 побед подряд – он не проигрывает с 2012-го. Не стоит переживать и из-за его физической готовности, о ней высказался сам американец: 

«Очень рад возможности подраться с Усиком в Чикаго. Я и так пребывал в процессе подготовки, надеялся на большой бой. Большего поединка и просить нечего. Александр дебютирует в хэвивейте, ему как раз предстоит узнать, что тут – совсем другая игра.

Я выиграл восемь боев кряду, поэтому знал, что вскоре заполучу большой бой. Знал, что будет отличный шанс себя показать. Мне предстоит бой на большой сцене, поэтому я отдам все силы ради победы».

• Удар, как и у большинства супертяжей, хороший. Чуть более 70% соперников Уизерспуна не услышали финального гонга. Да, у Александра эта цифра чуть выше, но не стоит забывать, что Усик выключал представителей крузервейта. Сейчас условия изменились.

• Поединок Усик – Уизерспун состоится 12 октября в Чикаго. Начало боя в Украине 13 октября около 5 утра.

Усик – Уизерспун. Онлайн

Все об Усике, Ломаченко и других событиях из мира бокса читайте только в наших пабликах в Facebook и Instagram!

+32
Популярные комментарии
Вано1992
+12
Уизерспун лучше Спонга 100%. Во-первых, он в боксе гораздо дольше бывшего кикбоксера. Во-вторых, соперников уровня Арреолы и Томпсона в послужном списке голландца и близко не было. Так что для Усика в такой замене даже есть положительные моменты.
I`m boxing
+7
Если Саня его не ушатает, это будет фиаско. Да, большой физически. Да, с ударом и просто крепкий, но не более того. Но если хочешь идти за поясами против пацанов вроде Уайлдера, вот таких соперников нужно просто выносить
I`m boxing
+6
Если не планировать надавать Уайлдеру, Фьюри и другим, то зачем вообще приходить в эту категорию?
Ответ на комментарий Али Ибн Абдул Обстул Бей
Насчёт Уайлдера - тема для тех, кому хочется поднять настроение удачной шуткой?:)
Написать комментарий 6 комментариев
Loading...
Реклама 18+