Соперник Усика попался на препарате для лечения бесплодия

Разбираемся, что произошло и что дальше.

Тайрон Спонг – боксер, который должен был стать первым соперником Усика в супертяжах, попался на допинге и не выйдет в ринг 12 октября.

Команда Александра поединок не отменяет и намеревается найти замену голландцу за четыре дня до боя.

Дебют Усика в супертяжах срывается не первый раз

Неприятности начались сразу же, как Александр Усик объявил о переходе в супертяжелый вес. Дебют назначили на май 2019-го, но тренировочный лагерь остановили, а бой с Карлосом Такамом отменили из-за травмы украинца.

Повреждение плеча, не обратись команда Усика вовремя к врачу, могло поставить крест на карьере Александра.

После периода реабилитации соперник изменился, так как Такам подписал контракт с новым промоутером. Усику для дебюта подобрали Тайрона Спонга. Экс-кикбоксер, который всех выносил в своем старом виде спорта, не считался серьезной угрозой украинцу, но Александр Красюк – промоутер украинца не соглашался:

«Тайрон выше в рейтинге, чем тот же Такам. Выше него лишь Усик, Фьюри и Джошуа».

Но за четыре дня до поединка выяснилось, что голландец не выйдет в ринг. В его пробе А нашли кломифен – вещество, внесенное в список подозрительных веществ.

Спонг попался на препарате, применяемом для лечения проблем с беременностью

Кломифен применяется для лечения нарушений фертильности и у мужчин, и у женщин. Фертильность – способность производить потомство. Если с женщинами все понятно, то у мужчин в терапевтических дозах кломифен увеличивает уровень тестостерона.

Можно выделить две причины, почему кломифен в списке подозрительных веществ:

• его принимают в случае избыточного употребления анаболических стероидов, чтобы замедлить их эффект.

• на практике кломифен незначительно усиливает рост мышц.

Допинг – не магический порошок, дающий тебе суперсилу и возможность стрелять лазерами из глаз. Это вещество, помогающее тебе быстрее выполнять больший объем работы.

Джаррелл Миллер, вместо которого на Джошуа вышел Энди Руис, увеличивал мышечную массу организма, на чем и попался. Другие принимают допинг, чтобы в тренировочном лагере суметь тренироваться по три часа и потом быстро восстановливаться.

Но Спонг утверждает, что ничего не принимал:

«Это подстава. Я полностью отрицаю, что когда-либо использовал препараты, упомянутые в отчете VADA. Я попросил о вскрытии допинг-пробы «B» в выбранной мной лаборатории.

Тестирование, которое проводилось на прошлой неделе после запроса Боксерской комиссии Иллинойса, показало, что я чистый боец. Присутствие запрещенных веществ в допинг-пробе невозможжно. Я считаю, что это попытка устранить меня от боя.

Я добровольно согласился на тестирование VADA, ведь мне нечего скрывать»

Тайрон собирается судится, добиваться справедливости и возмещения ему ущерба, но на бой с Усиком 12 октября уже точно не выйдет.

Команда Усика настроена позитивно и обещает быстро найти замену. Главный кандидат – 42-летний россиянин Устинов

После этой новости тут же дал комментарий Эдди Хирн – со-промоутер Александра. Он заявил, что у них есть несколько запасных вариантов и сейчас ведутся переговоры.

А вот Эгис Климас, менеджер украинца, сильно злился:

«Это плохо, потому что люди пытаются использовать обман, а другая сторона так усердно работает. Это абсолютно неуважительно.

Усик был не очень счастлив, когда узнал. Он усиленно тренировался, а другая сторона пыталась нас обмануть». 

Глава K2 Promotions Александр Красюк пришел в комментарии к боксерскому инстаграму Tribuna.com и сказал, что за 4 дня найти соперника для Усика можно.

Позже Красюк уточнил: 

«У нас была сомнительная информация еще на прошлой неделе, поэтому мы провели предварительные переговоры с несколькими оппонентами относительно возможной замены. В ближайшее время будет объявлено имя нового соперника».

Стоит помнить, что подобные случаи – не редкость. Боксеры попадаются на препаратах и снимаются с поединков.

Некоторые, даже попавшись, выходят в ринг, если их промоутер умело пользуется юридическими лазейками, как в случае с Диллианом Уайтом. Его команда подала апелляцию и пока та рассматривалась, боец провел бой.

Но допинг не может быть гарантией победы. Уайт тот поединок выиграл, но попал в нокдаун и время от времени выглядел хуже соперника.

И чаще всего бои в таких случаях, как у Усика срываются – найти оппонента за четыре дня до выхода в ринг практически нереально. Энди Руис, согласившийся драться с Джошуа за месяц до боя, считался героем.

Здесь же мы умеем меньше недели и, если команда Усика настолько все продумала и в ближайший день-два подпишет достойного соперника, это можно будет считать проявлением мастерства с их стороны.

Сейчас главный кандидат – 42-летний россиянин Александр Устинов. Это тоже бывший тайбоксер, завоевавший все на любительском ринге и выступавший по профессионалам. Если кто-то хочет увидеть Усика в поединке против огромного соперника – получит это.

Рост 202 см, а 25 из 36 поединков он завершил досрочно. Недостатков тоже хватает: Александру 42 года, а бои с по-настоящему хорошими боксерами прямо сейчас, он проиграл. Кубрал Пулев (нокаутом), Мануэль Чарр (по очкам), Майкл Хантер (техническим нокаутом) и Джозеф Джойс (техническим нокаутом) – все они разобрались с Устиновым. 

Дальше – в онлайне Tribuna.com. Дебют Усика в супертяжелом весе

Оказывается, допинг есть даже в боулинге. Нет, это не пивасик

+31
Популярные комментарии
shved
+7
Усик настолько сильный соперник, что его противники начинают колоть в себя всякую дурь))
Uncle Sam
+5
Та йоб вашу мать... Така новина, з самого ранку. І що мені робити з тікетами..?
Константин Заремба
+5
Просто они послушали стихи Усика. И решили "ну нафиг!")
Написать комментарий 13 комментариев
Loading...
Реклама 18+