История «Однажды… в Голливуде» связана с Брюсом Ли. Его подозревали в жестоком убийстве

Очередной фильм Тарантино даже больше пересекается с жизнью, чем мы могли подумать изначально.

Брюс

Прямо сейчас в кинотеатрах Украины идет в прокате фильм «Однажды… в Голливуде», где одна из героинь – Шэрон Тейт. В реальной жизни актрису зверски убили на девятом месяце беременности, а муж Шэрон подозревал в этом Брюса Ли.

«Однажды… в Голливуде» – девятый фильм Квентина Тарантино. Всего он обещал снять десять кинолент

Фильм посвящен событиям 1969 года. Бывшая звезда телешоу Рик Далтон и его приятель-дублер Клифф Бут ищут способ пробиться в большое кино: меняется кинематограф и экс-звезды лишаются ключевых ролей. Тем временем неподалеку от них преступная секта «семья» Чарли Мэнсона переходит к кровавым расправам над людьми.

Если Далком и Бут – придуманные персонажи, то остальные в фильме – абсолютно реальные люди. Тарантино постарался передать ту самую атмосферу конца 60-х – начала 70-х, изменения в кинематографе, привязав историю своих персонажей к реальной истории. Судя по всему, получилось: на Канском фестивале, где фильм был представлен впервые, по окончанию зрители устроили ему шестиминутную овацию. The Hollywood Reporter назвал фильм «любовным письмом Тарантино Голливуду 60-х» и похвалил его кастинг.

Каст

Каст более, чем звездный: Леонардо Ди Каприо, Брэт Питт, Марго Робби, Люк Перри, Аль Пачино и многие друге. Квентин Тарантино обещал снять десять фильмов, «Однажды… в Голливуде» стал девятым и придется по душе всем, кому нравятся киноленты метра.

История героини Марго Робби – реальна. Ее зверски убили, а муж подозревал Брюса Ли

Брюс Ли показан в фильме высокомерным и заносчивым. Похоже на слегка преувеличенную пародию для комедийности сцен с ним, и дочь мастера единоборств уже предъявляла претензии самому Тарантино. Она предложила ему «заткнуться и сказать, что он не знал каким в жизни был Брюс».

Кто прав в этом споре мы вряд ли когда-либо узнаем, а вот то, что Ли был хорошо знаком с Шэрон Тейт – факт. В то время Шэрон была восходящей звездой, номинировалась на «Золотой глобус» и считалась одной из лучших молодых актрис мира.

Брюс ставил ей боевую сцену в «Команде разрушителей», а Роман Поланский – муж Шэрон и кинорежиссер тренировался с Ли персонально. Кроме этого, они дружили семьями – Брюс с женой ужинали вместе с Тейт и Поланским и жили всего в паре миль друг от друга.

Брюс

Постановка той самой сцены. Шэрон на фото слева

В ночь с 8 на 9 августа Шэрон и друзья, находившиеся в доме, были зверски убиты: у всех были многочисленные ножевые и пулевые ранения, на теле Тейт, которая находилась на девятом месяце беременности, было обнаружено шестнадцать ножевых ранений, пять из которых являлись смертельными. Это было не просто безжалостное убийство. Шея Джея Себринга, получившего семь ножевых ранений и одно огнестрельное, была обвязана веревкой. Веревка была переброшена через потолочную балку, а другой конец обмотан вокруг шеи Шэрон.

И даже это не все – на нижней части распахнутой входной двери дома чем-то похожим на кровь было выведено слово «Pig» («свинья).

В течение трех месяцев у полиции не было подозреваемых. Пока люди, живущие рядом, стали переезжать и нанимать охрану, а Ли, будучи в шоке от произошедшего, говорил: «Дом находится всего в паре миль от нас. Когда у тебя семья и такие вещи происходят рядом с тобой, это чертовски пугает». Муж Тейт подозревал именно его.

Изначально Поланский думал, что это кто-то из его ближайшего окружения, но, когда Брюс в один момент сказал ему, что потерял очки, Роман насторожился – на месте преступления была найдена пара очков в роговой оправе. Считалось, что они принадлежали убийце или одному из тех, кто участвовал в преступлении.

В голове Поланского все сложилось: Брюс владел боевыми искусствами, умел стрелять и отлично управлялся с холодным оружием. Как это часто бывает, Роман начал предполагать не только то, что это сделал именно Ли, но и думать о причинах из-за которых мог произойти такой кошмар. Возможно, Брюс пришел в гости и что-то не поделил с гостями? Или был тайно влюблен в актрису, но получив отказ, не смог сдержать гнев?

Тейт

В любом случае убитый горем муж решил не делать поспешных выводов. Роман купил специальный прибор для измерения диоптрий еще когда очки только были найдены, а узнав о том, что его тренер потерял свои, сказал, что ему никогда не нравилась оправа, которую носил Брюс и предложил заехать после тренировки в оптику, чтобы он сделал Ли подарок.

По дороге Поланского трясло – что делать, если диоптрии совпадут? Но уже в магазине Роман успокоился – цифры не совпали. Кстати, режиссер никогда не говорил Брюсу о своих подозрениях, а история была рассказана лишь спустя время в книге «Жизнь Брюса Ли».

Ли действительно был не при чем. Тейт убила «семья» Чарльза Мэнсона

Чарльз Мэнсон – американский преступник и организатор секты «Семья», которая по его приказу выполняла практически любое поручение, вплоть до жестоких убийств 1969-го года. Шэрон Тейт – не первая и не последняя жертва секты.

Убийство Тейт стало резонансным не только из-за того, что все убитые, кроме 18-летнего парня, который не вовремя приехал к соседнему дому, были известными личностями. А и из-за кошмарной жестокости и абсолютного отсутствия хотя кого-то мотива. За день до убийства Мэнсон пришел к дому Шэрон, чтобы встретится с Терри Мэлчером, но он, как оказалось уже месяц, как переехал.

Мэнсон

По информации следствия, друзья, снимавшие этот дом вместе с Тейт и Полански, прогнали Чарльза и это могло послужить причиной. К вечеру Мэнсон вернулся к себе, подозвал четверых своих приспешников (мужчина и три женщины) и сказал отправится в тот дом, чтобы убить всех, кто там будет, а также забрать все деньги. Кроме этого он приказал «оставить там какой-то зловещий знак».

Результат известен. Никакие уговоры Шэрон оставить ее из-за беременности и большого срока не подействовали. По возвращению на ранчо Мэнсона, тот спросил убийц, не чувствуют ли они раскаяния. Те ответили, что нет.

Разыгрываем крутые перчатки с автографом Александра Гвоздика в нашем боксерском инстаграме

+30
Реклама 18+
Популярные комментарии
samuel l jackson
+28
Чарли Мэнсон был хиппи и как многие хиппи считал себя музыкантом. Музыкальный продюсер Терри Милчет как то думал помочь записать ему альбом, но потом соскачил с темы, Мэнсон вроде как затаил и приехал по старому адресу, но этот дом уже снимала чета Полански ... кстати с Милчетом Мэнсона познакомил барабанщик всемирно известных Beach Boys Деннис Уилсон, у которого дома "семья Мэнсона" кантовалась одно время и Деннис даже платил за них по счетам ... так что да, история вполне голливудская и даже в какой то мере переплетается с нашим временем ... во время убийства на стрёме стояла Линда Касабиан в честь которой названа опять же всемирно известная группа Kasabian.
leval15
+15
Не знав, що Поланскі підозрював Лі... крута стаття! І фільм супер!
Руслан Мороз
+5
фильм балдежный
Написать комментарий 16 комментариев
Loading...
Реклама 18+